[英国留学资讯] [英伦生活]

英国留学乘机的注意事项介绍

英国留学乘机的注意事项介绍 

2021-6-4  发表于59天前  英伦生活  2076 

一、在机场注意的安全问题

为了避免卷入任何发生在机场的麻烦,注意以下几点是很有必要的:

1、候机时看好您的行李,不要帮助任何人携带行李。一种常见的犯罪现象是把毒品放进某个不会引起怀疑的乘客的行李中,事后再想办法追回。

2、如果遇到航班延误,机场可能充斥着愤怒的乘客,特别是在天气炎热的情况下,要避免争吵,同时要躲着醉醺醺的乘客。

3、最好选择直航,不需要转机的航班。直航的航班可能比需要转机的航班贵一些,但相对而言也更安全,大大减少了旅途中恐怖袭击和犯罪活动的威胁。

4、在机场,要清楚自己所处的位置,并要仔细听机场的安全广播,以便需要撤离时,您能够正确选择安全撤离的路线。

5、要对入境处和海关的官员保持尊敬。

6、看好在传送带上被X光检测的行李。

二、选择座位

预订座位的时候,注意以下事项:

1、乘坐大型飞机可以减少遭遇恐怖活动的机,因为大型客机运送数量庞大的乘客,因为人数太多会不好控制,对恐怖分子来说乘客太多说是一种累赘。比如选择波音747和其他大型飞机就比较安全,而且这种大型飞机只能在某些特殊机场降落,这就减少了遭受恐怖袭击的可能。

2、选择座位时,避免过道边的座位。在恐怖事件,甚至“空中暴行”中,坐在过道边的乘客都较容易成为攻击的对象。如果坐在紧急出口旁边,要先弄明白如何打开紧急出口。紧急出口的舱门非常沉,您得确保自己有能力操作,否则就将机会让给别人。

3、不管您的座位在哪里,都要清楚离您最近的紧急出口的位置。定好方向,数数您和出口之间有多少排座位,这样您就能在浓烟之中到达出口。

4、检查座位,以确保有救生用具。但不用把它们拿出来,只要找出它们放置的地方,以便在紧急情况下可以更方便地取出就行了。

5、仔细观看、阅读关于救生工具的使用方法以及如何在紧急情况下逃生。

三、注意行李架

最近调查显示,因行李架上的行李坠落,引起旅客受伤的事件有增加的趋势。如果气流不稳,行李架可能会突然打开,沉重的箱包会坠落下来,砸伤或擦伤乘客。

为了避免被坠落的箱包伤到,注意以下两点:

1、托运所有应托运的行李,只随身携带轻巧的行李上飞机。

2、如果别人把重物放在您头上的行李架中,告诉乘务员,请他们移走重物。

四、空中安全

70% 的航空事故都可逃生。很多人因为缺少准备,浪费了珍贵的几秒钟时间。一些人陷入“不作为”的状态――. 他们在生命受到威胁的紧急情况下被吓呆了,甚至解不开安全带,一些人则陷入恐慌,不知所措。为了减少此类危险,搭乘民航时,要注意以下几条:

1、从较大的国际机场起飞,因为一些地区的小机场安全措施不足。如果必须从小机场起飞的话,要避免恶劣天气(查询当地天气预报)和晚上起飞。

2、注意听起飞前的安全注意须知,熟悉所有紧急出口的位置。在紧急撤离飞机时,不要顾及行李,“时间逃生”很重要。坐下后系上安全带,使您在飞机遇到气流时也可得到保护。

3、若在机舱中出现浓烟,千万不要慌乱,而没有目的地乱窜。应利用地板上的标志按路线找到最近的紧急出口。

4、如果由于飞行员的失误致使飞机停在了海上,您必须知道救生工具的位置及使用方法。

出国留学行李托运方式推荐

英国行李托运的时候包装一定要多加注意。一定把行李箱或者行李包锁扣好、捆扎牢固,托运的行李能够在正常的操作条件下完全装卸和运输。

2021-7-29  发表于4天前  英伦生活  499 

出国留学如何购买到靠谱且价格低的机票呢?

机票一般在周二是最便宜的,在周五最贵。大家可以观察和运用一下这个规律。并且,上午购买机票会比下午购买要稍微贵一些。也建议大家不要选择在节假日的时候购买。

2021-7-29  发表于4天前  英伦生活  480 

突发洪水和内涝,身处英国的留学生该如何应对呢?

英国已经建立起广泛的洪水预警体系,会在出现洪灾危险时通过电话、手机短信、网站向人们发布警告。英国国家天气预报Met Office也会发布洪水预警。

2021-7-22  发表于11天前  英伦生活  1544 

英国目前的“疫苗接种率”如何?哪些疫苗覆盖率较高?

英国的一针接种率还是比较高的,多数留学城市已经达到70%甚至80%~但目前在英国广泛传播的Delta病毒,只有2针完全接种才能较好免疫,所以2针完全接种率更加重要!

2021-7-15  发表于18天前  英伦生活  5705 

如何在英国大学里获得心理援助?

对很多同学来说,在英国留学意味着能学到学界前沿知识,结识来自不同文化背景的新朋友,感受异国独特的文化生活氛围。英国大学也会设有心理辅导咨询中心。

2021-7-14  发表于19天前  英伦生活  3672 

英国大学生的疫苗接种问题解答

在英国,任何年满18岁的人都有资格接种疫苗,无论国籍或移民身份如何。所有40岁以下的人只能预约打辉瑞疫苗或莫德纳疫苗。两剂疫苗间隔通常是8至12周。

2021-6-29  发表于34天前  英伦生活  2342 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他