[英国留学资讯] [留学资讯]

对IG/A-level成绩不满意,怎么申诉?

对IG/A-level成绩不满意,怎么申诉? 

2021-6-4  发表于14天前  留学资讯  822 

往年,考试正常举行的情况下,是怎样成绩申诉的呢?

在校考生只能通过考试中心申请成绩申诉。独立考生可以直接询问考试局。

成绩申诉主要包括两种方式,一个是clerical check(叫做 Service 1),一个是review of marking(叫做Service 2)。

Clerical check可以理解为工作人员核查,就是有人把你的试卷各部分成绩简单地加到一起,确认没有遗漏哪部分。

Review of marking会有阅卷老师再看一遍你的答题纸,看打分是否符合评分标准。

第二种还分成Priority review of marking和Review of marking,差别在于处理时间的长短,等待成绩确认大学offer的同学建议选择Priority review of marking。

工作人员审核费用会比较便宜,但是发现错误的机会很小,尤其是在电脑上判分的卷子。

成绩申诉提交有截止时间,大学最终确认成绩也有时间限制,这类学生需要注意把握好时间。

多少学生申诉成绩

今年教师在评估学生时必须遵循指导方针,参考标准答案和客观表现。

不过因为老师也是人,也会犯错。可能会把正确的答案判为错误,偶尔把错误答案判对。这就是为什么在拿到试卷后马上检查答案,确认是否有问题的原因。

通常情况下,在每个考试季约有50万名学生要重新审核成绩。

去年,随着Ofqual算法将在评估中表现良好的学生降级,这一数字急剧上升。

去年发生了什么?

疫情影响下,去年夏季考试无法正常举行,英国官方最终决定采用教师评估成绩,不过还增加了算法来调节成绩,用以防止分数“膨胀”。

先是教师打分,然后官方对成绩进行标准化处理,使其与历史数据保持一致,而不是直接接受教师的分数。

据统计,1/4的苏格兰学生成绩下降,而在英格兰,这一数字接近36%,引起广泛不满。

虽然去年的成绩灾难并不是2021大考取消的原因,但它确实决定了今年GCSE、A-level等的评分方式。

2021年成绩如何申诉

官方很快就从错误中吸取了教训。今年,教师评估成绩TAG将直接作为最终有效成绩,取消了算法。如果对成绩有质疑,也是质疑的TAG成绩。

监管机构不只是盖章那么简单,他们会有一些审查,但不会在没有正当理由的情况下更改任何成绩。

申诉一定要有充分理由,也不保证一定能提分,成绩可能维持不变,也可能下降。

申诉今年夏季成绩的六个步骤:

1.感觉成绩有误,先跟学校沟通,看提交成绩时是否有错误。

2.如果证实有错误,学校会提交一个修改过的成绩给考试局。

3.如果证实没有操作错误,但是你认为成绩有误,可以向考试局提交证实申请。

包括以下原因:

学校决定成绩的程序有误。
证据使用有误。
成绩判断有误。

4.书面申请后,考试局检查学校是否按照程序进行,并检查决定你成绩的相关证据。

5.考试局考虑你的成绩是否需要调整。

6.最终途径是Ofqual的EPRS,如果向考试局申诉后结果还是不能让你满意,可以向EPRS提出申诉。

最后补充一句,鉴于CIE还是正常考试,申诉成绩的同学,还是要走往年的正常流程。

英国工商管理硕士专业(MBA)申请要求介绍

工商管理硕士专业的优势无可比拟,应用范围广、实用性强。相比于国内大学开设的MBA,英国大学开设的MBA以新的教学方式吸引了众多学生的眼球。

2021-6-17  发表于1天前  留学资讯  290  NEW

英国留学申请需高考分数吗?

排名较前的英国大学招生在审理中国高中生的本科申请的时,基本不会以高考成绩国内高考成绩作为录取标准哈。要申请英国的大学,必须要有的,就是英国课程的成绩。

2021-6-17  发表于1天前  留学资讯  309  NEW

申请英国双学位需要满足哪些条件呢?

绝大部分学校对于只在英国就读一年硕士课程的学生还是会要求提供雅思成绩单,通常要求是6.5,单项不低于6.0,或者总分7.0 单项不低于6.0,具体条件根据申请专业而定。

2021-6-16  发表于2天前  留学资讯  366  NEW

在申请尾季,留学生经常发生的悲剧大盘点

英国本身提前一年就可以申请,很多学生甚至提前一年多就开始准备留学出国这件事,但雅思有些学生即使给足了他们1-2年的准备时间依旧考不到需要的分数。

2021-6-15  发表于3天前  留学资讯  575 

英国酒店&旅游管理专业介绍、就业前景和院校推荐

英国的商科教育一直处于世界领先地位,因此酒店及旅游专业也更偏向管理方面。学生有机会在酒店实习过程中学习实践操作,培训国际酒店对高级实践性管理人才的需要。

2021-6-11  发表于7天前  留学资讯  1506 

英国留学数字艺术专业院校推荐

布里斯托大学也是英国第一家提供电影和电视学术研究的大学,而这种对创新的承诺从那时起就通过电影与电视学院(the Department of Film and Television)一直持续下去。

2021-6-11  发表于7天前  留学资讯  746 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他