[英国留学资讯] [签证信息]

英国从12月1日起实施签证新政策

英国从12月1日起实施签证新政策 

2020-12-4  发表于156天前  签证信息  6351 

随着脱欧的临近,英国积分制移民体系即将于明年1月1日登上舞台,近半年来,英国移民局对于移民政策法案一直在不断做着调整和更新。

新的学生签证从10月5日就已经开始实施了,但12月1日开始的正式政策对很多含糊不清的条例解释的更具体。 

 

生活存款证明

主申请人
伦敦区将从1265镑/月,上涨到了1334镑/月。 
外伦敦地区从1015镑/月,上涨到了1023镑/月。
 
附申请人
伦敦地区845镑/月,外伦敦地区680镑/月 
不但IHS涨价了,生活存款也涨了。
 
电子帐单也可以用来做为生活费的有效证明文件,不再用跑银行去盖章了。 

持有效签证居住12个月以上者,在境内申请,连资金证明也省了,不用提供。(再强调一次:境内申请才可以。不要再问中国递交的了,那属于境外)
 

签证的合法工作范围扩大

无论学生签证还是其配偶,在有效期内可在英国的工作范围扩大到“医生”、“牙医”等职业,这个也是疫情导致的一些好的变化。 

 

EEA家属
明年申请英国学生签证要用新的表格,EEA公民用带芯片的护照可以通过ID check app直接申请学生签。 

 

英语能力水平证明
大学不能内测学生的B1英文能力,但可以内测B2。

 

境内申请范围扩大

除以下签证以外,其它都可以在英国境内转申学生签证,不用再离境申请:
访问签
短期学生签
学生家长签
家政工人签证
其它移民条例之外的类型

 

境内申请时间
距离开课时间不可提前超过3个月,境外申请不可提前超过6个月。 

 

研究生课程
不再受5年或8年的学生签证长度限制 

 

家长陪读签证
从此前的每12个月签一次,改成有效期与儿童学生签一致,最长到孩子12周岁。无疑给申请人节省了可观的申请时间和申请费用。 

 

短期学生签证
主要是针对6到11个月课程的学生申请人,6个月以下(包括6个月)的只需要做普通访问签即可,简单化了申请流程和类别。但与正式学生签证不同的是,短期课程申请人一定要递交未来会回国的相关证明,排除移民倾向的嫌疑。 

 

以上规定从12月1日起正式生效。 

最新申请英国签证的步骤和所需材料介绍

5月17日不少英国大学期末考试或者本学期教学即将结束的时间。大部分中国留学生可能依旧会等到今年9月份再返校。而大部分英国大学都已经在官网上放出了2021年秋季学期线下教学的安排。

2021-4-28  发表于11天前  签证信息  1088 

英国留学面签流程和注意事项介绍

1.在英国签证中心递交申请材料的学生将会领取到一份面试手册,里面主要介绍了面试系统的使用。被抽到参加面试的同学将被告知面试方式和时间。

2021-4-12  发表于27天前  签证信息  1810 

英国留学面签注意事项有哪些?被拒了怎么办?

注意面签的时候大家一定要冷静,要提前准备一些签证官可能会问到的问题,想想如何得体地回答,如果不小心被拒签了也不要灰心,一定要调整好心态积极应对。

2021-3-19  发表于51天前  签证信息  2684 

春季返校、入境英国、英国离境、离英赴华及3月最新签证政策汇总

对于国际留学生们来说,在决定来英国之前,记得需要邮件联系课程老师、专业负责老师或者个人辅导员,向学校方面确认好线下教学开始的时间以及自己抵达校园的最佳时间。

2021-3-15  发表于55天前  签证信息  4280 

英国三月将推出‘科技人才签证’ 吸引全球高科技人才

财政大臣Rishi Sunak即将在3月3日的财政预算报告时,宣布英国酝酿已久的“科技人才签证”计划细节,希望藉此帮助英国尤其是伦敦的金融科技企业,在脱欧后面向全球吸引高科技人才。

2021-2-26  发表于72天前  签证信息  4204 

PSW签证对英国留学的作用

2021年2月12日英国公布2020年GDP数据,证实了英国央行有关300年来最大经济衰退的预测。

2021-2-23  发表于75天前  签证信息  3653 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他