英国留学的过程中有一些常见的误区介绍 

2023/5/22  发表于390天前  英伦生活  8099 

只关注排名,忽视个人需求

很多人在选择英国大学时过于看重学校的排名,而忽略了自身的兴趣和需求。

排名无疑是一个重要的参考指标,但我们更应该根据专业设置、教学质量、研究资源等因素,结合自己的兴趣和职业目标来选择合适的学校。

记住,适合你的学校才是最好的学校!

过分依赖中介机构,缺乏个人思考

中介机构在留学过程中起到了重要的指导和协助作用,但有些同学完全依赖中介,缺乏独立思考,这也是万万不行的。

选择中介机构时,要注意挑选信誉良好、经验丰富的机构,并在做出决策时充分考虑自己的兴趣和需求。

同时,自己也可以积极主动地收集信息,多了解留学相关的信息以及英国院校官方网站的活动,以便更全面地了解留学相关信息。只有双方协同,才能实现效益最大化哦!

不重视英语能力

英语是留学的基础,无论是在学业上还是生活中都扮演着重要角色。

很多同学在留学前未进行充分的英语准备,导致语言障碍成为他们的困扰。所以,我们应该努力提高自己的英语水平。

此外,亲身体验英语环境、与英国本地学生交流也是提高英语能力的有效途径。

忽视文化差异

英国与中国有着截然不同的文化背景和价值观念。很多留学生在初期往往难以适应英国的文化差异,导致情感困扰或社交障碍。

为了更好地适应留学生生活,我们应该提前了解和学习英国的文化、习俗和社会规则,积极融入当地社区和学生群体,与本地学生建立友谊,相互加深了解。

仅关注学术,忽视综合发展

留学不仅仅是为了学术知识,也是一个综合发展的机会。

许多同学过于专注于课业和学术成绩,而忽视了其他方面的发展。我们应该积极参与校园活动、社团组织和实习机会,丰富自己的个人经历和技能,培养领导力、团队合作和跨文化交流能力。

缺乏规划和适应能力

留学是一个充满挑战和变化的过程,我们需要具备良好的规划和适应能力。

在留学前就可以先制定清晰的目标和计划,包括学业、职业和个人发展等方面。同时,面对新的环境和困难时,我们要保持积极乐观的态度,灵活应对变化,并不断调整自己的状态。

 

上一条留学资讯:英国国家统计局(ONS)发布了最近一次(2021年)英国人口普查的结果

下一条留学资讯:英国留学政策会收紧吗?

英国大学毕业后哪些专业的失业情况最严重?哪些专业的就业情况更理想?

医学和教育相关学位可以提高候选人获得工作机会的机会,但令人惊讶的是,农业和建筑学的排名高于法律和数学科学,表明向更多的体力工作和传统的“蓝领”工作而不是办公室工作的转变。

2024/3/28  发表于79天前  英伦生活  3178 

英国城市性价比Top10介绍

报告调查了来自 63 个城市的 3,052 名英国大学生,统计了他们在英国各个城市日常花销、预算以及时间管理等情况,英国城市性价比Top10依次为:伯恩茅斯、卡迪夫。

2024/2/8  发表于128天前  英伦生活  4280 

留学生数量的减少为什么英国大学这么担心呢?

英国本土学生本科一年学费最高也就是9000多英镑,但如果是海外留学生这个费用就会从2w到4w不等 (单位可不是人名币,是英镑啊)!虽然硕士的差距没有这么明显。

2024/1/30  发表于137天前  英伦生活  4185 

40所英国大学春假时长排名情况

能放一个多月的假也是不错的,可以趁机出去春游。尤其是在伦敦的小伙伴,可以去打卡浪漫的春日樱花啦。每年3月底至4月,是英国赏樱的最佳时间。

2024/4/1  发表于75天前  英伦生活  2570 

圣诞新年:伦敦交通调整

很多同学准备在伦敦度过圣诞节和跨年夜。早从上个月起,伦敦已经遍布圣诞氛围感了~届时伦敦许多公共交通会停运,包括地铁、公交等等,节日期间出行需留意。

2023/12/8  发表于190天前  英伦生活  4983 

利兹大学举办相亲大会

下周一(12月11日) 18:00,利兹大学学生会将举办一年一度的相亲大会,地点在LUU的Old Bar。活动是盲选,相亲当天才知道你的对象长什么样,有点类似“开盲盒”。

2023/12/8  发表于190天前  英伦生活  5135 

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。

在线申请或评估