英国留学政策会收紧吗? 

2023/5/22  发表于367天前  留学资讯  6997 

2023年5月18日,英国教育第三方机构英国学生事务办公室(Office for Students,简称OfS)发布消息,对一些英国大学财政过度依赖中国学生学费支撑表示担忧。这对中国学生留学英国会有影响吗?英国留学政策会收紧吗?

01 招收中国学生对英国大学收入至关重要!

英国学生事务办公室认为,英国大学的财政收支状况总体处于良性区间,但同时提醒23所大量招收中国学生的英国大学,需要做好财政预案,以应对由于招生模式的改变而带来的国际学生学费收入骤降的局面。

按照OfS的统计,2021/2022学年,英国大学招收的中国学生约12.4万人,是最大的国际学生群体,占比为22.3%。

根据英国主流媒体报道,2021/2022学年,国际学生对英国经济的贡献达到419亿英镑,其中,中国学生的贡献率是最高的。

02 英国大学大量招收中国学生是谁造成的?

英国官方机构担忧英国大学过度依赖中国学生而造成财务风险,这种顾虑反映出英国高等教育的现实困境,而具有讽刺意义的是,这种困境的始作俑者恰恰是英国政府。

英国经济至今没有完全走出2016年脱欧所造成的负面影响,再加上疫情的拖累,政府社会性开支大量缩减,其中就包括对英国高校的经费投入。

英国高等教育是以公立大学为主导的,公办高校占比超过90%。在政府财政支持日益萎缩的情况下,英国大学的学费收入,特别是高出本土学生两倍以上的国际学生的学费收入,变得至关重要。

03 英国留学政策会收紧吗?

尽管所有的英国公立大学都是非营利机构,但取得学费收入的路径和模式仍要遵循经济规律和供求关系,并不是英国官方机构的一纸建议书就能改变的。

更何况,英国学生事务办公室的意见和建议并不具备强制性,无法左右英国大学的实际运营。

中国出国留学市场的刚需局面是国内优质教育资源短期无法满足中国学生日益增长的需求所造成的,中国学生分流至英国、美国、澳大利亚等海外留学市场是教育国际供求关系决定的。

与此同时,印度学生留英市场份额已经接近20%,英国当局担心的英国大学完全依靠中国学生的局面早已被打破,特别是2019年国际毕业生工作签证恢复后,印度留英学生暴增。所以,英国大学依靠单一招生市场维持收入的说法已经不成立。

从上述角度说,中国学生留学英国的政策风险并不大。

 

上一条留学资讯:英国留学的过程中有一些常见的误区介绍

下一条留学资讯:129所英国大学周边治安排名,周边地区安全性最好的50所英国大学名单

英国部分知名大学的留位费退还政策

各大学的留位费退还政策可能随时间变化,建议学生在缴纳留位费前,仔细阅读相关条款,并与学校招生办公室确认最新政策。

2024/5/8  发表于15天前  留学资讯  1715 

还能不能无语言成绩申请英国留学?哪些学校专业必须带语言成绩申请?

英国大学开放申请之后,其他各种申请材料都已经准备好了,但是语言成绩暂时没有满足要求,我们就可以先递交其他申请材料,抢占一下申请上的时间优势。

2024/4/26  发表于27天前  留学资讯  3045 

最受百强雇主欢迎的十所英国大学介绍

从排名可以看出,商科、法学、金融学以及石油能源相关专业,都是相对而言更容易赚钱的专业。当然一般而言这些专业的录取要求也会更高,学费也会相对更贵。

2024/4/16  发表于37天前  留学资讯  2418 

英国计划花费11亿英镑支持英国大学培养超4000名学生,未来在关键技术领域深造

英国政府的这项投资旨在为各种教育背景和各行各业的人提供技能培训机会和资源,包括攻读关键技术领域的博士学位,投资领域主要涉及人工智能。

2024/4/3  发表于50天前  留学资讯  2228 

“保底”百强院校-利兹大学介绍

利兹大学也是英国极少数开设该专业的综合大学之一,从音乐本身的价值出发,结合音乐心理学和音乐文化的知识,引导学生发现音乐的潜在力量。

2024/2/29  发表于84天前  留学资讯  3121 

TOP前50英国院校电子电气硕士项目推荐

入学条件:申请者需持有一等荣誉学位,且总分应至少达到75%。此外,申请者需具备电气/电子工程或相关学科(需含有大量电气/电子工程内容)的背景。

2024/2/20  发表于93天前  留学资讯  3520 

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。

在线申请或评估