2023英国留学至关重要的政策变化和申请趋势盘点 

2023-1-19  发表于13天前  留学资讯  936 

自2022年3月,英国宣布取消所有的新冠防疫限制后,中国学生的“留英热潮”再度升温。

据英国UCAS官方统计,2022年度英本总申请人数突破68.3万人,与去年同期相近,但中国内地学生申请量却再创历史新高,达到了31,400人,比上个申请季增加2910人,增长10%,申请人数是2018年的两倍。

01无需隔离,无需核酸

入境政策恢复至疫情前

英国时间3月14日,英国内政部官网发布通知:从3月18日凌晨4点开始,英国将取消所有的新冠防疫限制,也就是说,在北京时间3月18日中午12点之后:

入境英国的所有旅客不再需要进行任何形式的新冠病毒检测

入境英国不再需要填写passenger locator form

无论是否接种了新冠疫苗,所有旅客不再需要进行出发前的新冠检测,和入境后第二天的测试等

不再要求旅客入境英国后的自我隔离

02 2022年8月4日起取消警局注册

从2022年8月4日起,赴英外国人不再需要前往警局注册。

此前,英国要求超过16岁的赴英外国人,只要在英国居住超过6个月,都会被要求在到达英国后7天内去当地警察局注册。在英国签证上会被标注“Register with police in 7 days of UK entry”。如果不按时去注册,轻者被口头警告,重则会被罚款。

新政策显示,从8月1日开始,16或16岁以上、持有6个月以上签证的人员,不再需要警察局注册”英国学生签证上不再会标注“Register with police in 7 days of UK entry”,警察局注册完全取消。

而有地址变动或护照签证信息变更等,可以直接向Home Office上报信息变更:https://www.gov.uk/change-circumstances-visa-brp.

03 2025年1月1日起取消BRP卡

2025年1月1日起,英国将取消BRP卡,而改用电子身份证明。

BRP也叫生物指纹卡,是所有持有英国长期签证的人入境英国之后都要领取的“身份证”。英国移民局官网称:由于当前的BRP不能满足欧盟要求的新一代加密技术,BRP将于2025年1月1日起被取缔,届时将采用数字化管理。

04 毕业生工作签证强势回归

2021 年 7 月 1 日,英国 Graduate Route visa 毕业生工作签证正式开放申请。

此类签证面向 2021 年夏季及以后毕业的本科及研究生学历的国际生毕业生,成功申请毕业生工作签证的本科或研究生级别的申请人可在英国停留两年时间,并从事或寻找任何技能级别的工作;博士生申请人则可停留三年时间。

这意味着,即使中国留学生在毕业时没有立刻找到工作,也可以合法留在英国。

 

上一条留学资讯:留英热度持续升温,中国大陆学生申请量创新高

下一条留学资讯:对于留学生而言,英国有哪些适合兔年打卡的好去处呢?

英国留学-莱斯特大学(University of Leicester)介绍

莱斯特大学是一所高质量的研究型综合大学,有着雄厚的学术实力,学校的科研和教学水平位居英国前列,在各主要英国大学排行榜中常年稳居前十五。

2023-1-18  发表于14天前  留学资讯  1145 

英国留学申请-平面设计专业介绍

平面设计,又叫视觉传达设计,是以“视觉”作为沟通和表现的方式,加以文字、透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。

2023-1-12  发表于20天前  留学资讯  1012 

跨专业申请英国大学难不难?有哪些要求呢?

英国大学在专业背景方面的申请要求可以分成两种,一种是硬要求,也就是只接受本专业申请;另一种是软要求,也就是可以跨专业申请,但必须具备相应能力或修过相关科目。

2023-1-6  发表于26天前  留学资讯  1183 

如果打算英国留学,一定要抓住黄金申请时间段,提高申请机率

在这个时间段递交申请,可选择的学校和专业最多,录取名额也最多,英国大学在这个阶段招生,也会对材料审核比较宽松,人数众多,名额充足,是申请成功率最高的时间段!

2022-12-21  发表于42天前  留学资讯  1392 

英国学校今年本科申请需要面试的专业介绍

谢菲尔德大学今年本科申请需要面试的专业包括:医学、牙医学、矫形光学、人类交流科学(言语科学入门)和社会工作。其他专业也可能对申请人进行面试。

2022-12-5  发表于58天前  留学资讯  2399 

对去英国留学的工科生来说,红砖大学是不可不知的名校

曼彻斯特大学是英国著名的六所“红砖大学”之首,英国罗素大学集团的创始成员之一。曼大拥有英国最大的化学工程学院和欧洲最大的材料工程学院,在材料学领域的“科研力量”位居全英第一。

2022-11-29  发表于64天前  留学资讯  2209 

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。