[英国留学资讯] [英伦生活]

英国留学生活—防火防骗防小偷

英国留学生活—防火防骗防小偷 

2022-8-5  发表于8天前  英伦生活  1164 

防火

对英国留学生来说,防火应该算作一种被动技能:因为宿舍的火警警报实在是太敏感了。

警报响起的时候,你可能在睡觉,也可能在洗澡。但无论此时你在做什么,都必须马上裹紧衣服跑出去,在寒风中和同样懵逼的学生面面相觑,等专业人士来排除隐患——而绝大多数情况下其实都没什么大事,你会发现自己就是被遛了。

火警被误触的原因有很多,比如有人在室内抽烟、烤面包机烤糊了,曾有同学甚至表示,就连吹风机都有可能触动火警那敏感的神经。

只能说防火这事是不可控的,大家唯一能做的,似乎只有不在宿舍内抽烟,并祈祷其他人也能有这样的自觉。

防骗

留学生之间有一个共识,那就是没有收到诈骗电话的留学生涯是不完整的。

高级的诈骗会以各种形式出现,不法分子可能假冒中国驻外使领馆、国内公检法机关工作人员,谎称学生“有包裹和重要文件在使领馆需要领取”,“卷入巨额洗钱案”,或者“家人失踪或被绑架”。

通过诱导和恐吓获取学生的信任后,诈骗犯就会要求汇款转账进行公证或者付赎金:听起来很花哨,实际就是要你打钱。

由于调查困难等原因,被骗的钱财通常不能及时追索回来,如果被骗金额巨大,还会影响到学生在英国的日常生活。

所以大家一定要记住,只要涉及到【钱】和【密码/验证码】,就必须有所警惕。

防小偷

英国没有美国那样的严重暴力事件,但小型的治安问题还是有的,东西被偷、手机被抢这种事都有可能发生。更可恶的是,有些小偷会认为中国人有钱还好欺负,而学生又是比较弱势的群体,所以会专门瞄准留学生作案。

东西被偷以后就算报警,大概率也是追不回来的。因此大家出门在外、尤其是在人多热闹的地方玩的时候,一定要保管好自己的财务,并且出门尽量别带大量的现金。

大家在外留学虽然可以互相帮助,但大多数时候还是要靠自己。希望同学们在英国平时多加注意,保护自己人身及财物安全。

面临全英文授课环境,听不懂跟不上怎么办?

英国大学老师一般都会提前把本节课的材料传到学校系统里,比如reading list,讲义等。想要在上课时跟上节奏,就一定要提前做好预习,包括熟悉下节课的主要内容。

2022-8-12  发表于1天前  英伦生活  252  NEW

初次警局注册需要注意什么?具体流程是什么?

对于刚刚来到英国,首次进行警局注册的留学生来说,一般都会由学校统一组织警局工作人员来校注册,大家根据通知在约定时间前往注册地点即可。

2022-8-9  发表于4天前  英伦生活  632 

英国留学生活—防火防骗防小偷

警报响起的时候,你可能在睡觉,也可能在洗澡。但无论此时你在做什么,都必须马上裹紧衣服跑出去,在寒风中和同样懵逼的学生面面相觑,等专业人士来排除隐患。

2022-8-5  发表于8天前  英伦生活  1183 

英国留学跨专业申请注意事项介绍

市场营销和管理类专业(人力资源管理、供应链管理等)则对背景不设要求,任何专业背景的学生都可以申请。不过学校在审理时会考虑学生跨专业的理由。

2022-8-5  发表于8天前  英伦生活  822 

由于英国大学放宽评分标准,导致出现了学位成绩膨胀的现象

由于英国大学放宽评分标准,导致出现了学位成绩膨胀的现象。在2020-21学年,有超过三分之一(36%)的学生获得了一等学位,46%的学生获得了2:1学位。

2022-8-4  发表于9天前  英伦生活  822 

英国大学曾支付现金让学生延期,牛津大学同意归还尼日利亚文物

2021年24所罗素集团的精英院校大学中,有9所大学累计向延期入学的学生支付了近900万英镑现金。这一延期请求是由于在新冠疫情期间A-level评分放宽。

2022-8-3  发表于10天前  英伦生活  1012 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他