[英国留学资讯] [英伦生活]

由于英国大学放宽评分标准,导致出现了学位成绩膨胀的现象

由于英国大学放宽评分标准,导致出现了学位成绩膨胀的现象 

2022-8-4  发表于9天前  英伦生活  822 

疫情期间,英国大学协会Universities UK和GuildHE曾联合发布报告称,由于英国大学放宽评分标准,导致出现了学位成绩膨胀的现象。在2020-21学年,有超过三分之一(36%)的学生获得了一等学位,46%的学生获得了2:1学位,比十年前的水平大幅增长。

这种情形让很多网友觉得“不可接受”。一位曾经的学生表示:“我1965年从LSE毕业时,只有12人(4%)获得了一等学位,20%拿2:1。就连一个后来成为LSE教授、然后成为牛津大学商学院院长的朋友也没拿到一等学位。”

鉴于这种学位上的“膨胀”,英国大学协会和GuildHE承诺:要减少颁发一等和2:1的成绩,扭转大流行期间出现的成绩膨胀。新的比例,以疫情前的2019年的比例为参考标准。

英国大学协会主席兼布里斯托大学的副校长Steve West说:“英国的大学在全球享有卓越声誉,我们必须对学位的高价值保持信心。”

面临全英文授课环境,听不懂跟不上怎么办?

英国大学老师一般都会提前把本节课的材料传到学校系统里,比如reading list,讲义等。想要在上课时跟上节奏,就一定要提前做好预习,包括熟悉下节课的主要内容。

2022-8-12  发表于1天前  英伦生活  252  NEW

初次警局注册需要注意什么?具体流程是什么?

对于刚刚来到英国,首次进行警局注册的留学生来说,一般都会由学校统一组织警局工作人员来校注册,大家根据通知在约定时间前往注册地点即可。

2022-8-9  发表于4天前  英伦生活  632 

英国留学生活—防火防骗防小偷

警报响起的时候,你可能在睡觉,也可能在洗澡。但无论此时你在做什么,都必须马上裹紧衣服跑出去,在寒风中和同样懵逼的学生面面相觑,等专业人士来排除隐患。

2022-8-5  发表于8天前  英伦生活  1183 

英国留学跨专业申请注意事项介绍

市场营销和管理类专业(人力资源管理、供应链管理等)则对背景不设要求,任何专业背景的学生都可以申请。不过学校在审理时会考虑学生跨专业的理由。

2022-8-5  发表于8天前  英伦生活  841 

由于英国大学放宽评分标准,导致出现了学位成绩膨胀的现象

由于英国大学放宽评分标准,导致出现了学位成绩膨胀的现象。在2020-21学年,有超过三分之一(36%)的学生获得了一等学位,46%的学生获得了2:1学位。

2022-8-4  发表于9天前  英伦生活  841 

英国大学曾支付现金让学生延期,牛津大学同意归还尼日利亚文物

2021年24所罗素集团的精英院校大学中,有9所大学累计向延期入学的学生支付了近900万英镑现金。这一延期请求是由于在新冠疫情期间A-level评分放宽。

2022-8-3  发表于10天前  英伦生活  1012 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他