[英国留学资讯] [留学资讯]

英国留学申请为什么强调先到先得?

英国留学申请为什么强调先到先得? 

2022-7-28  发表于16天前  留学资讯  1088 

近日,英国大学招生服务中心UCAS发布《2022年英国本科申请数据》,根据UCAS官方统计,2022年度总申请人数突破68.3万人,其中,中国大陆学生申请量却再创历史新高!

随着每年去英国留学的同学越来越多,平均每年有大概9万名中国学生,进入英国进行各个阶段的学习和深造。但想要出去留学的同学人数每年都在递增。这种情况下,英国各个大学,尤其是顶尖名校的竞争,越来越激烈。

在这种情况下,越来越多的同学开始提前精心准备自己的申请材料,刷平均分,努力考雅思,甚至商科准备GMAT。同时,也开始提前准备各种实习,都希望能给自己的申请加分。但抛开所有的硬性材料,还有一个很关键的因素,那就是申请时间——–我们常说的先到先得。

为什么会先到先得?

每一年,英国大学各个专业,大致录取的人数,学校是有提前预案的。这其实是结合了多方面的参考因素,包括现有的师资力量,教室安排,组织tutorial,考场的人力物力,甚至是学生宿舍的数量。

虽然很多人说从商业运作的角度,学校其实希望招收更多的学生。但学校毕竟是一个教育机构,本质的工作是要让来的学生受到优秀的教育,享受顶级的教育资源。

在这种情况下,学校是不可能无限制地扩招学生的。自己现有的教授级辅导员就这么多,假如能力的上限是教100个学生,那么如果招了200个学生,没法保证到每一个学生都能享受到那么多的资源,也得不到那么好的结果。这不是西方的教育理念。所以每年招收的人数,有个大概的限制。

像一般学校的专业,平均下来,招收的学生通常在100-200人之间。像一些热门学校的热门专业例如商科,可能通常会多一些,在200多一点。一些冷门专业,或者顶尖的学校,往往会控制自己的招收人数,例如全球闻名的LSE,商科一般也就50-70人左右。更少的,例如牛津大学的电影研究专业,一年只招十几个学生。

其次,最重要的就是英国大学的录取流程。例如申请研究生,申请材料先会统一递到招生办,这里的老师,会根据往年的一个大体录取标准,以及今年的录取政策,先筛掉一部分学生。条件不够的直接就淘汰掉。然后达到基本标准的,会直接发到申请专业的具体学院负责招生的老师那里。然后,再详细地评估学生的材料,决定是否会发放录取。

当然,有的学校,也会简化这个过程,直接到学院的老师手上。最重要的是,英国除了极个别学校的专业,是没有明确的截止日期的。通常什么时候招满了,什么时候对外宣称截止。所以审核材料的老师,觉得学生条件不够,会直接拒掉。如果觉得优秀,就会直接发offer。等到什么时候招满了,什么时候就截止申请了。
在这种情况下,早递的好处主要是两点。

首先,递得越早,处于正常申请的时间,不用担心截止。像一些竞争激烈的学校和专业,如曼彻斯特大学,去年最早截止申请的专业是在12月份。这个时间甚至有的同学申请材料都还没准备好。而像排名靠前的学校的热门专业例如商科,比如杜伦,爱丁堡等大学,通常在每年的1月份就截止申请。

第二点,在于递得越早,学校剩的名额越多,相对拿到录取的概率越大。学校为了保证自己的招生数,根据去年的作为参考,然后商定出自己今年的一个大体的录取标准。如果先递的学生,只要达到这个标准,学校都愿意先发有条件录取。而随时间往后,申请的人数越来越多,剩下的名额越来越少,学校就会在递申请的材料中,选取条件最好的学生。那这种情况下,无形中把竞争的门槛就拉大了。

所以,同样条件的学生,可能有的在一开放申请的8,9月份就递交,最后拿到了录取。而有的同学条件差不多甚至更好,因为递申请的时间晚了一点,最后没有拿到录取。这种情况每年都大量发生。

在竞争越发激烈的现在,想要去心仪的学校,一定要提早准备,好好规划,“凡事预则立,不预则废”,不要拖到后面因为种种原因,让自己与梦想的学校失之交臂。

英国大学本科如何转专业?

对于刚刚进入大一的英国本科生而言,是无法直接转专业的!一般需要通过UCAS重新申请院校及专业,截止日期为1月15日。不同院校所设定的转专业提交时间不同!

2022-8-12  发表于1天前  留学资讯  347  NEW

申请英国大学选择几所为佳?“冲刺校”和“保底校”又该如何定?

在申请时,学生需要为每所学校的每个专业准备相应的文书。如果申请的院校过多,就要耗费大量的时间精力来准备材料,并缴纳数笔申请费。

2022-8-11  发表于2天前  留学资讯  423  NEW

英国政府取消留学生入境警局注册的要求

对于已经注册的人,如有信息需要更新,不用再需要去警局修改。外籍人士在此之后申请入境许可或进一步居留许可时,新签证申请条件中也将取消警局注册的要求。

2022-8-10  发表于3天前  留学资讯  537 

2022 A-Level放榜日推迟

AQA考试委员会的工作人员宣布将举行72小时罢工,时间自7月29日至7月31日。此时正值A-Level考试阅卷期内,此次停工可能会导致原本计划于8月中旬公布的考试成绩推迟发布。

2022-8-10  发表于3天前  留学资讯  594 

2023Fall,部分世界排名Top100的英国大学再次调整了申请要求

从2023Fall开始,爱大商学院所有项目针对中国学生的要求由Band B变成Band A,也就是说,位于Priority List院校的学生,均分至少达到85%,才能申请爱大商学院!

2022-8-9  发表于4天前  留学资讯  613 

英国留学插读和转学的区别介绍

目前的插读一般有两种:一种是插读到英国的大学,与英国普通本科生一起上课;另一种是国际本科,与国际学生一起上,和预科差不多,但是可以授予学士学位。

2022-8-8  发表于5天前  留学资讯  613 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他