[英国留学资讯] [留学资讯]

英国地理信息系统专业介绍

英国地理信息系统专业介绍 

2021-11-19  发表于9天前  留学资讯  822 

英国地理信息系统专业的全面介绍

简单地说,GIS就是把地图信息存储到计算机里,制成电子地图,使人们通过计算机迅速查询到目标。比如,应用这种技术可以制成城市电子地图,我们在查询公共汽车路线时,只需输入起点和终点的名称,就可以查询出相关车次,并获取沿途经过的道路和换乘车站等地理信息。GIS实用价值巨大,可以广泛应用于城市用地规划、交通规划、自然资源保护、水气管道及灾害监测和预防等领域,已逐渐成为信息产业的重要组成部分。

国外GIS研究时间较长,已经形成相对成熟的产业,我国GIS产业发展时间比较短,虽然也有一些高科技企业,但规模比较小,许多科研成果有待走出实验室,所以公众对其认知度还不高。但应该看到,GIS产业属于国家大力扶持的高新技术产业,发展非常迅速,尤其是随着“中国G协会”和“中国海外GIS协会”的成立以及一批相关高科技企业的建立,我国GIS的研究和开发已经步入初步繁荣,在不久的将来必将成为高新技术产业中新的经济增长点,所以该专业毕业生也将具有良好的就业前景。

英国开设地理信息系统的学校主要有爱丁堡,南安普顿,莱斯特,利兹,曼大,克兰菲尔德,格拉斯哥,诺丁汉,金斯顿等。

其中曼大,克兰菲尔德,格拉斯哥,诺丁汉,金斯顿这些学校开设课程比较单一,只有GIS课程。但是爱丁堡,南安普顿,莱斯特,利兹除了传统的GIS课程,研究生阶段还开设于GIS相结合的课程,将GIS的技术应用到其他的领域。

例如

爱丁堡有与考古学相结合的专业,名称为:Msc Geographical Information Science and Archaeology。该专业将GIS技术应用到考古学中。

其次,南安普顿大学除了有传统的专业之外,还有与其他国家大学合办的专业即Msc Geo-information science and Earth observation for Environmental Modelling and Management。该专业设置了大量的奖学金给非欧盟专业的学生

再者,莱斯特大学Geospacial Intelligence 将GIS与地理情报系统结合起来

还有更特别的如利兹大学MSc in Catchment Dynamics and Management with GIS。该专业侧重将GIS技术应用到集水动力学方面。

 

上一条留学资讯:英国留学宿舍6个注意事项介绍

下一条留学资讯:英国留学计算机专业介绍

英国爱丁堡玛格丽特女王大学商科专业申请要求和就业前景介绍

1875年爱丁堡玛格丽特女王大学建校,这是英国的一所综合性大学,虽然相较于其他院校,学校规模并不大,但是学校的教学风范尤其注重实践。

2021-11-26  发表于2天前  留学资讯  499  NEW

英国留学的奖学金、助学金和兼职的相关内容介绍

根据英国大学公布的数据,在2020年有20%的大学生是国际生,其中本科生中的国际生比例为15%,硕士则占37%。除去美国外,英国是全世界留学生最受欢迎的留学目的地。

2021-11-26  发表于2天前  留学资讯  442  NEW

英国留学商业分析(Business Analytics/BA)专业介绍

信息化时代,各行各业都需要数据分析人才,投行、证券、咨询、会计师,快消、零售、建筑公司等,基本所有公司都会用到商业分析。在大数据时代。

2021-11-25  发表于3天前  留学资讯  442 

英国政府公布了2022年夏季大考方案

2022年夏季考试与非考试评估安排,英国政府计划,2022年夏季GCSE、AS、A-level考试正常举行,并且需要在整个学年里像以往一样完成任何非考试评估。

2021-11-24  发表于4天前  留学资讯  689 

数据科学专业就业方向和6所院校推荐

伦敦政治经济学院LSE,MSc in DataScience 数据科学。课程旨在让学生能够应用先进的数据科学和统计方法来调查现实世界的问题。

2021-11-24  发表于4天前  留学资讯  689 

英国大学2022入学硕士申请更新

帝国理工商科的部分专业采取分轮申请方式,其余的大部分专业则滚动录取,招满即止。爱丁堡大学已经开放申请爱丁堡商学院的课程第一轮申请已经在10月13日截止。

2021-11-23  发表于5天前  留学资讯  879 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他