[英国留学资讯] [签证信息]

和留学生息息相关的英国工作移民签证介绍

和留学生息息相关的英国工作移民签证介绍 

2021-11-4  发表于282天前  签证信息  8365 

首先,不少留学生毕业后非常关心的一个问题是,如果在毕业时没有立刻找到工作,也可以合法留在英国吗?

毕业生签证(Graduate Visa)

2021年7月1日,英国正式开放的毕业生签证(Graduate Visa)了。这个签证是关系到大家在英国毕业后是去是留、如何开启职业规划的重要签证。

为什么说重要呢?因为,毕业生签证可以让在英国获得本科或硕士学位的国际学生毕业后最长留在英国两年,获得PhD或其他博士学位最长可留三年,留学生可于签证有效期内在英国居住、求职或工作。

而且,该签证对申请人专业、国籍、是否找到工作不作限制,没有最低工资要求,也没有人数限制。此外,毕业生签证适用于英国所有区域,包括英格兰、苏格兰、威尔士及北爱尔兰地区。

PSW 签证全称为 Post-Study Work,是英国政府自2008年的时候正式引入签证系统的一个签证类别,但该签证在2012年4月被取消,然后又于2021年7月1日正式重新开放申请,并以“毕业生签证(Graduate Visa) ”的名称回归。

英国政府开放毕业生签证申请的目的是让英国能够留住优秀的国际学生,让他们有机会在毕业后继续为英国社会和经济做出贡献。

这对考虑留学英国的同学们来说无疑是个好消息,对于刚刚毕业缺乏工作经验的留学生来说,这两-三年时间会是一个非常有用的找工作“缓冲期”,有了获得宝贵国际工作经验的机会,也让英国留学的含金量有了明显提升。

申请英国毕业生签证需要符合什么条件?

申请毕业生签证需满足以下基本条件:

1.当前所持签证是学生签证(Student visa)或第四层级(普通)学生签证(Tier 4 (General) student visa);并且,提交毕业生签证申请时,原学生签证仍在有效期内。

2.持有效学生签证学习获得了英国的本科学位、研究生学位或其他符合资格的课程,并且达到相关课程最低学习时间要求;

3.没有犯罪记录。

此外,申请人提交申请之时必须身处英国境内。在英国境外申请的人将可能被拒绝入境,并失去该签证的资格,同时申请费不予退还。

值得注意的是,移民局解释称,申请人不必等到毕业典礼或拿到正式的毕业学位证书才开始申请,只需在学校通知你已经完成课程后即可提交签证申请。

在等待申请结果期间,申请者不能离开英国,否则可能会影响到签证审批的结果;如果申请者已经递交了毕业生签证申请,但在收到签证审批结果前,原有的签证到期,申请者将被允许在结果出炉前继续留在英国。

毕业生签证的申请流程是怎么样的?

对于大部分申请者来说,申请的流程将主要在线上完成。着手申请前,需准备好申请相关材料,包括但不限于:英国大学学位证书、申请学生签证使用到的CAS证明信、出入境证明等。具体信息可参考英国政府工作签证申请官网(https://www.gov.uk/graduate-visa)。

所有申请材料准备齐全后,登陆政府官网创建账号,并按照指导步骤进行申请。

获取毕业生签证,和你的毕业院校有关系吗?

一般来说,所有英国大学的国际毕业生都有资格获得毕业生签证。但条件是,英国政府承认你的大学是一个值得信任的机构,也被称为“有执照的赞助商”,即在政府官方认证名单上。

然而,这份名单并不是一成不变的,如果一所大学未能保持其在支持移民和签证审查方面的可靠记录(Proven Track Record),它可能会被移出官方名单。

因此,如果你正在英国学习或计划前往英国学习,你需要再次确认你的大学是否在这份名单上。

获取毕业生签证,和所学专业有关系吗?

没有关系,毕业生签证适用于所有学科专业的毕业生。

2019年,英国政府已经放宽了对STEM领域的硕士或博士等更高学位毕业生的签证规定。从2020年开始,这一政策扩展到受信任的高等教育机构提供的所有学位。但前提是,你获得的必须是符合要求的完整学位。

新的毕业生签证并不适用于任何正在学习短期课程、英语培训课程、A- level课程的人。

毕业生签证到期后怎么办?

Graduate Visa 允许毕业生寻找任何类型的工作,但当这段时间结束,Graduate Route签证到期时,任何想继续留在英国的人都可以申请技术工人签证(Skilled Worker Visa),该签证一次最长时效为5年,获得该签证意味着有机会申请英国永久居住权。

要将毕业生签证转为技术工人签证,申请者需要在英国内政部许可的公司工作,并达到要求的技术水平,同时,申请者的薪资需要达到最低工资门槛,一般为每年25600英镑及以上或根据工作种类的现行工资标准决定。另外,申请者需要拥有至少国际B1水平的英语能力。

技术工人签证(Skilled Worker Visa)

那下面我们来看看什么是技术工人签证 Skilled Worker Visa?

如果你已经在英国找到了一份有技术含量的工作(Skilled Job),并且你的雇主是英国政府官方认可的有工签资质的公司或机构(Licensed Sponsors),那么你就可以办理Skilled Worker Visa(技术工人签证)了。

从2020年12月1日起,它取代了原来的 Tier 2 (General)工作签证,这是专门给在英长期工作的人设置的签证。

其他可留在英国工作的签证

除了上面的 Skilled Worker 签证,英国还有好多种可留在英国工作的签证。为了帮助大部分留学生弄清楚想留下工作可能会申请到的签证,我们把相关签证中热度比较高的几类给大家挑了出来:

Innovator Visa

创新者签证,主要针对在英国有创业开公司计划及移民申请人。

Start-up Visa

创业签证,没有严格的学历限制,但所有申请者必须要得到英国高等教育机构或商业机构的担保,而这些机构必须是经过英国签证和移民部(UKVI)批准的才有此担保资格。

Investor Visa (Tier 1)

投资者签证,是最快捷但同时也是花费最高的移民类签证,投资金额最低为200万英镑。

International Sportsperson Visa

国际运动员签证,如果你已经是有成就的运动员或者教练,并想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。

移民-永居

最后,相信还有不少留学生或多或少想过长期留英发展,那就涉及到如何申请永居这个问题。

那什么是永居呢?

永久居留,称做“Indefinite Leave to Remain”,也可以叫“Permanent Residency”(PR)或“Settlement”。获得永居的人可以随时往返英国,不需要再申请其他签证。除了英国公民配偶外,获得永久居留一年以后,你将有资格申请入籍,成为英国公民,并申请英国护照。

一旦你申请下来英国护照,你的中国护照将不再被中国政府认可,如果要回国的话,需要到中国驻英大使馆办理中国签证。

申请永居是一个条件比较苛刻事情,但也不是不可能。那么下面我们就给大家讲一下,大部分中国人在英国是如何获得永久居留证的?

获得永居的常见途径

1、在英国工作

毕业以后在英国工作,持续在英国居住并工作五年,并符合相关的薪资要求,即可申请永居。要注意的是持Graduate Visa毕业生签证工作的时间不能计入。

2、在英国创业

持有Innovator Visa在英国创业,在英国居住3年并符合相关创业要求,即可申请永居。

3、和英国人结婚

和有英国国籍的人结婚,一般情况下必须以配偶的家庭签证(family visa)身份连续在英国居住5年,并符合相关规定,即可申请永居。

4、居住十年

在英国持续合法居住十年的人,可以申请永居。

5、投资移民

持有Investor Visa (Tier 1),根据投资金额不同,可在2-5年后申请永居。

以上所有签证类型的申请条件、材料以及流程均可在英国政府官网找到,有需要的小伙伴可自行前往查看。

英国目前实行的毕业生工签介绍

国际学生在完成学业后,如果想留在英国工作一段时间,那么就需要把你的学签转为工签,毕业生工签就是英国政府推出的一个面向留学生群体的福利政策。

2022-8-1  发表于12天前  签证信息  898 

尽早开始签证申请准备,7月份就递交申请

目前,学生签证受理的平均时间已经延长到了5周。因此,建议2022年秋季入学的同学们从现在开始就进行签证申请准备,避免因为受理时间延长而耽误入学。

2022-7-8  发表于36天前  签证信息  1335 

英国签证办理时间&费用、材料介绍

签证办理时间考虑到CAS的有效期、保证金的存期、递签高峰期和疫情影响,申请宜早不宜迟,计划赴英前2-3个月就可以开始提交签证申请。现在就可以开始准备啦。

2022-6-16  发表于58天前  签证信息  1905 

自2022年6月6日起,北京英国签证申请中心将逐步恢复运营

签证办理时间是星期一至星期五 08:00–12:00,同时需遵守当地疫情防控的相关要求,提供未到访过高中风险地区的行程码,以及72小时核酸检测阴性证明。

2022-6-7  发表于67天前  签证信息  2950 

英国政府推出了“高潜质个人签证计划”,吸引优秀毕业生来英国工作

一旦申请成功,本科及硕士毕业生就会获得英国政府签发的为期两年的工作签证,博士毕业生则可获得为期三年工作签证,并且还可携带家属同行。之后。

2022-5-31  发表于74天前  签证信息  1867 

北京英国签证中心从2022年5月23日起暂时关闭

读语言班的同学,要开始递签了。在关注签证中心相关动态的同时早做准备,并尽量打出足够的富裕时间,以确保即便遇到突发情况,也能及时拿到签证。

2022-5-25  发表于80天前  签证信息  3387 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他