[英国留学资讯] [留学资讯]

双非院校背景如何申请英国名校?

双非院校背景如何申请英国名校? 

2021-9-17  发表于42天前  留学资讯  2114 

申请英国留学的同学应该或多或少都听说过list,也就是有些英国名校在录取学生的时候有自己的内部名单以供参考,不在名单上的学校就不予考虑。而往往就是这个名单,会把双非的同学挡在门外。

然而这并不意味着,双非学生就完全没有机会。

成绩就是硬道理

英国大学在招生时会明确对GPA的要求,通常来说,对双非学生的gpa要求会比985211的学生高5%。GPA越高越能凸显你的努力和能力,得到招生官的青睐,在申请时就能弥补本科学校背景不佳的负面影响。

如果你的综合成绩不够高的话,则可以重点突出专业平均分或你想申请的专业相关课程的分数。

参加标准化考试

不少英国大学在申请时可以不带雅思,但是如果你提前考出了合格的语言成绩,就能比其他竞争者获得更多的竞争优势。

此外,不少TOP院校的商科专业也明确表示,较高的GMAT成绩(通常需要在730左右),能增加申请人的竞争力,知道这一点后相信大家都明白接下来该做什么啦。

突出个人经历

英国大学录取并不是只看均分,而是会综合考虑申请人的科研经历和实习,而双非的同学就更应当抓住这一点,在本科期间与导师联系,争取参加科研活动。学习商科、传媒、教育类的同学,则建议多参加实习。

一段高质量的科研或实习经历,不仅可以让你在ps中“言之有物”,更主要的是能向招生官展示你对所申专业的专注与热情。

避开申请热门

避开热门可以从两个方面来理解:专业和学校。

如果你更看重排名、一心想进排名靠前的名校,就可以曲线救国,考虑申请难度相对低的专业。比如经济金融类每年都是热门,那就可以选择environmental economics这种专业。另外,新开专业一般申请人会较少,申请难度也会相应更低。

如果你对专业更执着的话,则可以选择综合排名相对一般、但在专业排名里靠前的学校。

把握申请时间

英国大学的offer遵循先到先得的原则,所以建议大家提早准备相关材料,并时刻关注大学申请开放时间,以做到尽可能早地递交申请。

大多数英国大学会在每年的9-10月开放申请,而商科金融类的专业因为热度高、申请人数多,所以申请开放时间会再提前一段时间。

另外,很多大学会有多轮申请。首轮位置充足,递交的人数较少,所以录取可能性更大,不容易出现二三轮末尾竞争太过激烈而淘汰的情况。当然,学校也会因为招生数量不够而后期进行补录,补录时会在一定程度上降低要求,反过来会增加获得offer的概率,所以首轮申请情况不理想的同学也需要随时关注院校的录补录信息。

11所英国人最认可的大学介绍

虽然像牛津大学、剑桥大学、UCL、帝国理工、LSE等G5院校,无论是在世界排名中、还是英国排名中均名列前茅,是公认的好学校。但在英国本土的大学排名中。

2021-10-26  发表于3天前  留学资讯  537 

什么因素影响你拿到offer?如何提高自己的申请成功率呢?

申请信息如果不及时的话,很可能学校的招收名额就会满员,即使你是成绩拔尖,优秀的学生也可能会因为这个原因录取不上。是否达到学校的院校背景要求。

2021-10-21  发表于8天前  留学资讯  670 

英国硕士留学可以申请哪些专业?

需要大家对学校和专业,有比较深入的了解,对学校来说是基础设施和环境服务是比较重要的,而专业的课程安排和教学资源会更影响大家的学习,都能够直接在官网上查得到。

2021-10-20  发表于9天前  留学资讯  765 

英国部分院校的申请费用统计

英国院校申请通常采用的是滚动制度,这就要求申请者在开放申请的第一时间就要提交完整的资料,而与资料同时需要缴纳的,正是不断上涨的申请费用。

2021-10-20  发表于9天前  留学资讯  1031 

最新英国大学申请费汇总

支付申请费需要一张 VISA 或 MASTER 可支付外币的信用卡,可以是本人的,也可以是父母朋友的。所以同学们申请之前,要提前准备好哦~(ps:申请费是不可退还的)。

2021-10-19  发表于10天前  留学资讯  5287 

帝国理工学院往年的面试题,以及面试时间和方式介绍

帝国理工大学属于英国G5,其商学院在THE和QS的排名中也名列全球顶尖商学院前10名,IC商学院的申请还包括面试环节,有些同学可能就会听到面试就犯憷。

2021-10-15  发表于14天前  留学资讯  8004 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他