[英国留学资讯] [英伦生活]

“沉浸式”体验诺丁汉的衣食住行

“沉浸式”体验诺丁汉的衣食住行 

2021-9-17  发表于42天前  英伦生活  2722 

诺丁汉华人的数量还是比较多的,所以不用担心中餐馆的问题啦!川菜、东北菜等地方菜系应有尽有,价格也很亲民,不会做饭的同学duck不必担心吃饭问题。

不想去餐厅,中餐外卖可以用hungry panda。除此之外,想自己动手做饭的同学,主校区Park Campus的同学可以去有coop,lidl,tesco express,sainsbury local等超市,Jubilee Campus的同学可以去fresh asian market,里面可以买到各种中国调料,以及速冻食品。

“吃”与“喝”本可以放在一起介绍,但诺丁汉的“喝”太值得单独说一说了。

Ye Olde Trip To Jerusalem是英格兰最古老的酒吧,建成于1189年,在诺丁汉城堡下面的石头里挖出来的,里面还保留着当时的结构,非常值得打卡,经常人满为患,酒类多且价格不贵。

Ye Olde Trip To Jerusalem

不喝酒爱喝奶茶的同学也莫慌,诺丁汉也有很多奶茶店,比如市中心的丸茶,小椿茶等等。

对于预科的同学来说,可以选择位于市中心专为学生建造的Global Point学生公寓,地理位置便利,离超市、餐厅、商店都很近,公寓提供24小时安保,确保学生在舒适的新家中安心生活和学习。


卧室配备舒适的床、书桌、椅子和充足的储物空间
24小时安保和管理人员
独立卫浴设施
公共活动空间配备各种娱乐设施
公共区域提供免费的清洁服务
住宿费包含所有费用(水费、电费、燃气费和wifi)
宿舍提供住宿礼包,包括了生活住宿必备物品

现代化的公寓为每位学生提供独立卧室和浴室。干净、舒适的公共活动室是你结交来自世界各地朋友,放松心情的地点。

Classic bedroom

私人卧室,最多5人共享设备齐全的共享厨房

Deluxe bedroom

私人卧室,最多5人共享设备齐全的共享厨房,楼层高,视野开阔


Platinum bedroom

超大私人卧室,最多5人共享设备齐全的共享厨房

Studio

私人卧室和浴室,以及私人厨房

诺丁汉位于英格兰中部,出行便利成为绝大部分国际学生公认的加分项。在英国最常见的交通工具包括Bus (公交车) 、Train (火车) 、Coach (客运大巴) 和Taxi (出租车) 。个别除了伦敦以外的大城市会有Tram (轻轨),靠近机场的城市还有Airplane (飞机) 这种工具可以选择。以上6种常见交通工具,在诺丁汉都有哦~

值得强调的是University Hopper Bus,这是针对诺大学生的免费校园巴士,往返于诺大University Park Campus,Jubilee Campus,Sutton Bonington Campus,King’s Meadow Campuses,Nottingham City Hospital and the Royal Derby Hospital Centre之间。

每个校区里会有很多不同的站点,对于同学们每天上课放学来说是非常方便的。不仅能够节省步行时间,还能节省交通成本。停靠站点和到站时间都可以在站台或者学校官网查询(https://www.nottingham.ac.uk/Sustainability/Transport/PublicTransport/Busservices.aspx)。

去诺丁汉上学的同学们可以趁假期时间畅游诺丁汉啦~

沃来顿议事厅

沃莱顿议事厅由土地和煤矿的所有者弗朗西斯韦洛比爵士于1588年建造,是一幢极尽奢华的伊丽莎白时期的建筑作品。公园很大,平时跟家人、朋友来这里散散步,非常惬意。另外,蝙蝠侠系列电影的最新一部《黑暗骑士崛起》中的韦恩庄园正是取景于此。

诺丁汉城堡

诺丁汉城堡在内战后被摧毁,城堡现在已是诺丁汉的艺术馆和博物馆,里面展出了各个时期的艺术珍品。博物馆在1875年在城堡内开放,展示了一些中世纪雪花石膏的雕刻,值得参观。

旧集市广场

旧集市广场(Old Market Square)是诺丁汉市中心的休闲广场,位于市政厅门前,是英国现存最古老的集市广场,并且是面积仅次于伦敦特拉法加广场的英国第二大广场。周末会根据节日和时间安排各种不同的集市活动,例如:美食节、圣诞点灯夜、夏日会有喷泉和人造沙滩,是市民休闲、娱乐的最佳场所。

诺丁汉大学

马上要去诺丁汉大学国际学院学习的同学,自然不能错过诺丁汉大学校园的景色呀,活力满满的校园够同学们逛上好几天!

除了衣食住行这里还有

樱花盛开松鼠遍地跑的春天

绿意盎然又不炎热的夏天

秋高气爽橙黄橘绿的秋天

雪花飞舞静谧的冬天

总之来到诺丁汉你一定会爱上四季如画的校园

英国北安普顿大学率先重新引入了室内强制佩戴口罩规定

除北安普顿大学外,英格兰东部的萨福克郡考虑到疫情已经让学生损失了过长的线下学习时间,要求从下周起,郡内的所有学校都必须确保学生在校内佩戴口罩。

2021-10-28  发表于1天前  英伦生活  290  NEW

英国电影票大概多少钱?主要的电影院有哪些?

就像国内一样,电影票价会因为影院所在城市、电影场次、放映时段而有所不同。一般来说,一场电影票价大概在8镑左右,3D、IMAX电影则会更贵一点。

2021-10-13  发表于16天前  英伦生活  4432 

英国国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家

10月7日,英格兰政府再次重磅宣布:国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家。备受关注的秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、墨西哥、巴西等都将从红色名单中删除。

2021-10-12  发表于17天前  英伦生活  1924 

在英国大学里上课都有哪些形式呢?

讲座Lecture也就是常说的大课,由一名或多名教授(或讲师)为学生讲解专业知识理论、近期学术发展等,让学生快速搭建专业理论框架。

2021-9-30  发表于29天前  英伦生活  14293 

什么是监护人?监护人有什么作用?什么样的条件可以当监护人?

随着国际化教育的发展,中国学生在英留学的数量逐年剧增,同时低龄化趋势也越发显著。将未成年的孩子送往万里之外的英国上学,家长心中难免有些担忧。

2021-9-29  发表于30天前  英伦生活  1848 

英国留学平价超市介绍

ALDI是德国的牌子,创立于1913年。ALDI价格可以说是很亲民了,基本上买够一个周要吃的食物量也只需三十磅左右,还经常会有给力的促销活动!

2021-9-27  发表于32天前  英伦生活  2114 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他