[英国留学资讯] [英伦生活]

“疫苗护照”如何使用?是否认证其它国家的疫苗

“疫苗护照”如何使用?是否认证其它国家的疫苗 

2021-9-9  发表于17天前  英伦生活  1563 

英国政府正计划在英国的夜店和拥挤的室内场所推行强制性新冠疫苗护照,以检查你是否接种过疫苗,或测试结果是否为阴性。

尽管国会议员对此发出抗议和反对,表示不希望这种举措将人们划分为接种过疫苗与没接种过疫苗的“两级”,但据首相发言人所称,强制推行该计划的方案细节即将出炉。

英国政府之前一直对使用疫苗护照采取谨慎态度,现在却突然转变立场,或许是因为前段时间英超狂欢,带动了一波疫情新增长。

“疫苗护照”如何使用

疫苗护照可以再NHS app上获得。

人们在上面注册个人信息后,app将与他们的全科医生持有的健康记录联系起来。一旦人们登录该应用程序,这些信息就会显示在应用程序中,使他们能够看到他们的疫苗接种记录以及其他医疗信息,如过敏和预约记录。

要在应用程序中找到疫苗接种状态,用户可以点击“your health”,或点击“get your NHS Covid pass”服务。然后用户会看到一个数字条码,可以在活动中或旅行时出示,以便确认。

疫苗接种状态可以以PDF格式下载,或者你可以要求将其发送到你的电子邮件地址。

对境外旅行的影响

英国政府的计划是让疫苗护照在国外被接受,这样旅行者就可以被允许进入其他国家。然而,接受该应用程序的国家的确切名单尚未公布。

目前有一些欧洲国家,比如希腊、西班牙、克罗地亚等,已经开始接受英国的疫苗护照,允许完全接种过两针疫苗的英国居民入境旅行。然而,英国的Covid Pass计划在许多国家还未被正式接受为证明,而欧盟的数字疫苗护照(EU Digital Covid Certificates)在英国也不被接受。

是否认证其它国家的疫苗

很遗憾,虽然英国政府从7月起就承诺要解决这个问题,但截至目前,辉瑞和阿斯利康以外的疫苗依然不在疫苗护照的覆盖范围内。

威尔士政府宣布10月将引入疫苗护照,以控制夜店或大型活动的病毒传播风险

英国时间10月11日起,威尔士任何18岁以上的人都必须出示疫苗护照或阴性检测报告才能进入以下场所:·夜店;·超过500人的室内无座位活动;

2021-9-24  发表于2天前  英伦生活  461  NEW

在英国留学7个防骗指南介绍

来自大使馆的电话,大使馆想找你会通过学校等各种官方方式来通知你,在英国任何重要的事情都是通过信件或者邮件来通知,不可能是通过电话这种随便的方式!

2021-9-23  发表于3天前  英伦生活  841 

英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统,只进行“红色名单”和“非红色名单”的区分

根据英国政府在9月17日颁布的新政策,从今天(9月22日)开始,有八个国家将被移出红色名单;而从10月4日起,英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统。

2021-9-23  发表于3天前  英伦生活  1164 

英国院校的校内防疫政策介绍

牛津进行面对面授课,包括一对一辅导和小组学习会通过线上资源和线上学习进行辅助大型课程要求戴口罩,小型课程、小组讨论课程不要求建议继续保持社交距离。

2021-9-18  发表于8天前  英伦生活  936 

“沉浸式”体验诺丁汉的衣食住行

诺丁汉华人的数量还是比较多的,所以不用担心中餐馆的问题啦!川菜、东北菜等地方菜系应有尽有,价格也很亲民,不会做饭的同学duck不必担心吃饭问题。

2021-9-17  发表于9天前  英伦生活  1183 

在美国或英国感冒要注意哪些问题?

在欧美国家,感冒药的功效一般只是缓解症状。按照不同的症状,留学生可以选择不同的药品。如果感冒伴随头痛,那么学生可以选择使用缓解头痛的药品。

2021-9-16  发表于10天前  英伦生活  1107 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他