[英国留学资讯] [留学资讯]

英国伦敦音乐戏剧学院课程介绍

英国伦敦音乐戏剧学院课程介绍 

2021-6-8  发表于10天前  留学资讯  1943 

LAMDA全称为London Academy of Music & Dramatic Art (LAMDA),即伦敦音乐戏剧学院。大家现在关心的LAMDA培训与考级只不过是属于这个学校里面的王牌课程。不过千万别小看这个课程,它的影响力可是遍及全世界。

伦敦音乐戏剧学院London Academy of Music & Dramatic Art (LAMDA)可是伦敦地区历史最悠久的表演院校,建于1861年,在过去的160年当中LAMDA培育出了不少英国优秀的演员大家熟悉的“奇异博士”Benedict Cumberbatch便是其中的一员。

LAMDA是该音乐戏剧学院的课程,该校将课程划分为三大类,Acting& Directing;Production&Technical Arts;Short Courses。每一类底下都还可以进一步的细化课程专业,学生可以根据自己的兴趣方向选择不同的主攻专业,主攻的方向不同那么要考面对的考试也就不同。

很多人会认为LAMDA只有为本科和硕士课程服务,虽然学院大部分的课程确实教授高于世界水平的本科和硕士课程,不过该校的课程也是有隐藏属性的。它能为中小学生提供英语诗歌朗诵(Speaking Verse and Prose),公共演讲(Speaking in Public),戏剧表演(Acting)等这一系列课程认证完整的体系。

如果是LAMDA 6-8级获得者那么在申请英国大学的时候是可以获得额外的UCAS加分点的。目前在英国超过500多所学校及全球超过30多个国家的中小学生参加了LAMDA课程各个级别的学习和考试(英语诗歌朗诵,戏剧表演和公共演讲等)。

LAMDA的考试课程总共有七大类:表演类(Performance Examinations),沟通类(Communications Examinations),音乐剧(Musical Theatre Examinations),莎士比亚诗歌戏剧(Shakespeare Examinations),介绍类(Introductory Examinations),团体类(Group Examinations),进阶类(Further Examinations)。

表演类

Performance Examinations

Performance Examinations下设三门考试项目:表演方向(Acting),戏剧创意编辑(Devising Drama),哑剧(Miming)。

表演类注重演技的打磨,但不光是面部表情,还包括肢体动作,声音语调,人物心理的理解等等要素。当这些要素全部掌握后才能算是真正的表演者,而考级者能从中掌握的不光是演技的提升,还有自身的心理素质,自信心,揣摩的能力都能有所斩获。

沟通类

Communications Examinations

Communications Examination可以进一步细分为三块:诗歌散文朗诵(Speaking Verse and Prose),阅读表现(Reading for Performance),公共演讲(Speaking in Public)。

沟通类的考级项目能帮助考生提升的是语言能力,对文学的了解能力,想象力以及纸本转语言的能力。如何能将无感情的文字用有感情的话语表达将是学生需要突破的。

音乐剧

Musical Theatre Examinations

Musical Theatre Examinations比较特别,它只有分单人的单人音乐剧(Solo/Duo Musical Theatre),和多人的团体音乐剧(Group Musical Theatre)。

国内的孩子可能对于这块会比较陌生,但在国外这是属于非常受欢迎的一个考试项目,因为音乐剧娱乐性极高适合所有年龄段的人观赏,因此很受欢迎。学习这项目的考生,表演能力的提升不必多说,连带的表演自信心,,歌唱能力,剧团的分工合作能力都能一并提升。

莎士比亚诗歌戏剧

Shakespeare Examinations

众所周知莎士比亚可以说是英国文学界的国宝,其出产的著名作品数不胜数,而将Shakespeare Examinations作为考级目标的学生首先要对英国文学有足够的了解,对莎士比亚的作品有自己的见解。考试能培养学生的不只是语言能力,还有文学上的想象力,表演当中的创造力等等。

介绍类

Introductory Examinations

Introductory Examinations涵盖了单人项目的Solo Introductory,和团体项目的Group Introductory。

这一考试项目比较适合初学者,希望能提高表达技巧的孩子。考生能从中培养开口的自信,初步的语言逻辑能力,将自己内心真实想法给表达出来。而且考试的时候也会让考生选择喜欢的物品进行介绍,可以说实战性非常的强。

团体类

Group Examinations

Group Examinations的选择较多:团体介绍(Group Introductory),团体戏剧表演(Group Acting),团体戏剧创编(Group Devising Drama),团体音乐剧(Group Musical Theatre)。

团体类的项目考验的是多人之间的合作,默契的培养,相互的配合等环节。这时候单一个体将不会那么重要,表演者更需要从团队的角度出发,当然这一“团队至上”的思想一直都是英式教育当中强调的。

进阶类

Further Examinations

这一考试项目里只有一项,“PCertLAM综合应用”这可以看作是将学生往编导的方向打造,因为考生不但要懂得编写,还要懂得怎么去表现,将文字转化为动作和语言,因此属于全才类的。

受欢迎的原因?

很多人会将LAMDA课程考级作为未来升学的砝码之一,其实不然,本身英式教育当中对学生就有要求学生最好学术与艺术并存。学术好只是一部分,而艺术好一定程度上提升学生外在气质,提升学生的自信,一定程度上还能回过头帮助学生的课业提升。因此某种程度上说参与艺术类的课程也能提高学生各项素质,帮助学生日后在各个方面取得成果。

 

上一条留学资讯:5所英国知名大学留学费用介绍

下一条留学资讯:英国签证敏感地区申请建议

英国工商管理硕士专业(MBA)申请要求介绍

工商管理硕士专业的优势无可比拟,应用范围广、实用性强。相比于国内大学开设的MBA,英国大学开设的MBA以新的教学方式吸引了众多学生的眼球。

2021-6-17  发表于1天前  留学资讯  271  NEW

英国留学申请需高考分数吗?

排名较前的英国大学招生在审理中国高中生的本科申请的时,基本不会以高考成绩国内高考成绩作为录取标准哈。要申请英国的大学,必须要有的,就是英国课程的成绩。

2021-6-17  发表于1天前  留学资讯  290  NEW

申请英国双学位需要满足哪些条件呢?

绝大部分学校对于只在英国就读一年硕士课程的学生还是会要求提供雅思成绩单,通常要求是6.5,单项不低于6.0,或者总分7.0 单项不低于6.0,具体条件根据申请专业而定。

2021-6-16  发表于2天前  留学资讯  366  NEW

在申请尾季,留学生经常发生的悲剧大盘点

英国本身提前一年就可以申请,很多学生甚至提前一年多就开始准备留学出国这件事,但雅思有些学生即使给足了他们1-2年的准备时间依旧考不到需要的分数。

2021-6-15  发表于3天前  留学资讯  556 

英国酒店&旅游管理专业介绍、就业前景和院校推荐

英国的商科教育一直处于世界领先地位,因此酒店及旅游专业也更偏向管理方面。学生有机会在酒店实习过程中学习实践操作,培训国际酒店对高级实践性管理人才的需要。

2021-6-11  发表于7天前  留学资讯  1487 

英国留学数字艺术专业院校推荐

布里斯托大学也是英国第一家提供电影和电视学术研究的大学,而这种对创新的承诺从那时起就通过电影与电视学院(the Department of Film and Television)一直持续下去。

2021-6-11  发表于7天前  留学资讯  746 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他