[英国留学资讯] [英伦生活]

英国留学住宿、外出、打工等安全常识介绍

英国留学住宿、外出、打工等安全常识介绍 

2021-5-24  发表于70天前  英伦生活  2437 

1、住宿安全常识

学校宿舍多有专人管理,如遇有意外事故,通常都有紧急通报系统或可迅速的到保全人员的救援,居住安全之虞较无需太操心。不过,住在学校宿舍虽然相对而言较为安全,但私人财物仍须小心,英国大学宿舍多为四人到十二人同住不等,因此人多访客来往也较复杂。

如是分配于许多人共同分享的宿舍或尚未与室友充分认识的情况下,离开房门,无论上洗手间或接听电话,都应随身携带钥匙并锁好房门。另外,英国宿舍并不都会区隔性别分配宿舍,所以女性同学也必需提防性骚扰或受性侵害的事情发生,万一有这方面的顾虑时,最好立即向学校报告。

求学期间住屋的选择除了学校宿舍外,若是想体验真正英国家庭生活,或因故申请不到学校宿舍,而需在外赁屋者,校外宿舍的选择便是一项需谨慎、慎重、不容忽视的决定。除了对同住室友的了解,住屋附近的治安与便利性,及租屋的相关权益与规范,都是切身且实际的课题。

在自行寻觅住处时,应尽可能避开前述治安较差的地区。至于在都市里那些地方是属于治安较差的地区,则应尽早请教前期学长姐、住宿咨询办公室或国际事务办公室。

2、外出安全常识

在英国求学期间除了学校、社区及邻近城市外,英国境内或境外旅游也是海外求学的一件大事。如同在国内居住一般,不论居住于大城市或小乡镇,对自家环境的熟悉与了解都很重要。

平时勿带太多现金出门,钱要分处放置,若习惯带手提袋,最好不要将现金、护照等重要证件集中放在袋内,在上下交通工具时应提高警觉。

不少人远离父母到英国留学,自己一个人在外面,在融入当地生活的同时,也要保护好自己的安全,注意维护自己的合法权利。

3、打工安全常识

在英国,最好到英国人经营的单位打工,例如餐馆、宾馆、公立医院等,安全方面有保障。一般留学生选得比较多的职位是家政、清洁、餐馆侍应等,主要因为这些岗位供给较多,只要肯找,一般都可以找到工作。在英国还要注意遵守交通规则,因为不习惯靠左行驶而发生交通事故的事件时有发生。

出国留学行李托运方式推荐

英国行李托运的时候包装一定要多加注意。一定把行李箱或者行李包锁扣好、捆扎牢固,托运的行李能够在正常的操作条件下完全装卸和运输。

2021-7-29  发表于4天前  英伦生活  499 

出国留学如何购买到靠谱且价格低的机票呢?

机票一般在周二是最便宜的,在周五最贵。大家可以观察和运用一下这个规律。并且,上午购买机票会比下午购买要稍微贵一些。也建议大家不要选择在节假日的时候购买。

2021-7-29  发表于4天前  英伦生活  480 

突发洪水和内涝,身处英国的留学生该如何应对呢?

英国已经建立起广泛的洪水预警体系,会在出现洪灾危险时通过电话、手机短信、网站向人们发布警告。英国国家天气预报Met Office也会发布洪水预警。

2021-7-22  发表于11天前  英伦生活  1544 

英国目前的“疫苗接种率”如何?哪些疫苗覆盖率较高?

英国的一针接种率还是比较高的,多数留学城市已经达到70%甚至80%~但目前在英国广泛传播的Delta病毒,只有2针完全接种才能较好免疫,所以2针完全接种率更加重要!

2021-7-15  发表于18天前  英伦生活  5705 

如何在英国大学里获得心理援助?

对很多同学来说,在英国留学意味着能学到学界前沿知识,结识来自不同文化背景的新朋友,感受异国独特的文化生活氛围。英国大学也会设有心理辅导咨询中心。

2021-7-14  发表于19天前  英伦生活  3653 

英国大学生的疫苗接种问题解答

在英国,任何年满18岁的人都有资格接种疫苗,无论国籍或移民身份如何。所有40岁以下的人只能预约打辉瑞疫苗或莫德纳疫苗。两剂疫苗间隔通常是8至12周。

2021-6-29  发表于34天前  英伦生活  2342 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他