[英国留学资讯] [英伦生活]

今日英国疫情新闻详情介绍

今日英国疫情新闻详情介绍 

2021-5-19  发表于75天前  英伦生活  3539 

96%的英国人在接种第一剂疫苗后产生抗体

研究显示,超过90%的英国人在接种了一剂阿斯利康(AstraZeneca)或辉瑞(Pfizer)的疫苗后产生了对冠状病毒的抗体,几乎100%的人在第二次接种后都会产生抗体。

这项基于对英格兰和威尔士8517人的研究表明英国疫苗接种行动是非常有效的。

接种两种疫苗的人中,有96.42%的人在第一次接种后28至34天出现抗体。在第二次注射后的7到14天内,这一比例上升到了99.08%。

在英国,超过九成的成年人接种了辉瑞或阿斯利康的疫苗,在第一次注射后的一个月内就产生了针对该病毒的抗体。

印度变异病毒的扩散是由年轻人导致的

博尔顿、贝德福德、布莱克本和达尔文目前属于英国的印度变异病毒高感染地区,根据PA通讯社的最新数据分析,在这三个地区,年轻人的发病率远远高于老年人。

与此同时,伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)呼吁在印度变异病毒引起扩散的地区给年轻人接种疫苗。

最新数据显示,在截至5月11日的7天里,大曼彻斯特地区博尔顿市新增733例新冠肺炎病例。

国际旅行解禁后大量民众前往欧洲度假,英国恐将再次面临“动荡时期”

随着英国进一步解封,大量英国民众前往欧洲度假,英国将处于“一个动荡时期”。

加布里埃尔·斯卡利(Gabriel Scally)是独立SAGE的一名成员,他说,他真的很担心印度冠状病毒变异在欧洲的风险。因为它的传播特性更强,而且它还没有在欧洲真正爆发起来。

英国现在有超过2300例印度变异确诊病例

英国卫生大臣表示,英国共报告了2323例印度冠状病毒变种病例。

马特·汉考克(Matt Hancock)在下议院发表COVID-19声明时表示,博尔顿和布莱克本已确诊483例病例,该些确诊病例变种都是与印度变异病毒相关。

汉考克表示,随着病例增加,将在贝德福德进行激增测试。

6月21日全面解锁的希望并未熄灭

6月21日全面解锁的希望并未熄灭,鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,他“目前没有看到任何数据定论,表明我们需要延缓”已计划好的解封计划。

周一,人们担心取消社交距离规定的审查日期会被推迟,但政府高层消息人士今天上午表示,他们希望审查能在6月14日前完成。预计届时约翰逊将确认路线图的第四步是否能按计划进行。

预计审查将得出结论,将把一米以上的规定和强制佩戴口罩的规定从法律改为指导意见。约翰逊今天的言论表明,评估报告仍可能在6月21日之前提交。

尽管新冠限制放宽,但大学仍计划在秋季开设在线教学

目前,许多英国大学预计将把网络课程延续到秋季学期,这引发了学生们的强烈反对。从本周开始,作为疫情解封的一部分,面对面教学允许重返各地的校园。

但是一些大学已经宣布,他们将继续提供一种“混合”或“混合”的教学方法,即面对面教学和在线教学相结合,直到秋季学期。

据英国《每日电讯报》报道,英国顶尖学府罗素集团(Russell Group)三分之一的大学表示,他们打算继续沿用这种方法。

伦敦大学学院(University College London)在其网站上为明年的学生发布的信息中表示:“prioritise interactive face-to-face teaching, such as seminars and workshops”(优先考虑互动式面对面教学,如研讨会和小班授课),但是大课(lectures)将主要或完全在线。

伦敦政治经济学院在其2021年开始面向学生的指导文件中写道:“我们的目标是为绝大多数研讨班和课程提供现场教学,但是更大规模的团体教学,比如讲座,将主要在网上进行。”

利兹大学、诺丁汉大学和利物浦大学预计将采取类似的授课方式,曼彻斯特大学也计划采取一种“混合教学方式,将面对面教学和网络教学结合起来”。

面对同学们的抗议,英国大学为这一做法进行了辩护,称目前还不清楚哪些限制措施将在秋季实施。即使是在线授课,学生们仍然可以使用设施。

出国留学行李托运方式推荐

英国行李托运的时候包装一定要多加注意。一定把行李箱或者行李包锁扣好、捆扎牢固,托运的行李能够在正常的操作条件下完全装卸和运输。

2021-7-29  发表于4天前  英伦生活  499 

出国留学如何购买到靠谱且价格低的机票呢?

机票一般在周二是最便宜的,在周五最贵。大家可以观察和运用一下这个规律。并且,上午购买机票会比下午购买要稍微贵一些。也建议大家不要选择在节假日的时候购买。

2021-7-29  发表于4天前  英伦生活  480 

突发洪水和内涝,身处英国的留学生该如何应对呢?

英国已经建立起广泛的洪水预警体系,会在出现洪灾危险时通过电话、手机短信、网站向人们发布警告。英国国家天气预报Met Office也会发布洪水预警。

2021-7-22  发表于11天前  英伦生活  1544 

英国目前的“疫苗接种率”如何?哪些疫苗覆盖率较高?

英国的一针接种率还是比较高的,多数留学城市已经达到70%甚至80%~但目前在英国广泛传播的Delta病毒,只有2针完全接种才能较好免疫,所以2针完全接种率更加重要!

2021-7-15  发表于18天前  英伦生活  5705 

如何在英国大学里获得心理援助?

对很多同学来说,在英国留学意味着能学到学界前沿知识,结识来自不同文化背景的新朋友,感受异国独特的文化生活氛围。英国大学也会设有心理辅导咨询中心。

2021-7-14  发表于19天前  英伦生活  3653 

英国大学生的疫苗接种问题解答

在英国,任何年满18岁的人都有资格接种疫苗,无论国籍或移民身份如何。所有40岁以下的人只能预约打辉瑞疫苗或莫德纳疫苗。两剂疫苗间隔通常是8至12周。

2021-6-29  发表于34天前  英伦生活  2342 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他