[英国留学资讯] [留学资讯]

5个方法帮助你选择真正适合自己的专业

5个方法帮助你选择真正适合自己的专业 

2020-11-16  发表于18天前  留学资讯  2760 

来到英国留学选择学校以及专业的过程,其实也是大家从一个侧面更加了解自己的过程。在明确了自己的兴趣以及擅长领域之后,选择一个真正适合自己的专业,能够让我们在学习的过程中更加全情投入。

1 尝试一个免费的线上课程

如今网络的发达和大量的资源,使得体验免费的线上课程变得十分简单。目前不仅许多教学机构,更有许多大学都会通过不同的网络平台,提供一系列的课程、讲座视频、学术探讨视频等等。如果有感兴趣的专业领域,不妨通过这样的方式,提前感受一下在大学听课的感觉。

2 参加短期课程

除去线上课程,大量的线下短期、暑期、夜校课程也可以帮助学生发掘自己真正的喜爱、特长和职业发展规划,并时常能够在高校自己设立的这些课程里找到在校园内学习的气氛。这也是学习一个你之前并没有过多的机会接触,或是几乎没有接触的专业领域的好机会。不少短期和暑期课程,更是会在不同国家和高校进行,对于你的个人经历和成长,也有着不少帮助。

3 提前阅读一些专业书籍

通过阅读,提前掌握一些关于希望就读的课程知识,也是帮助发掘你是否真的被该专业深深吸引的好办法。许多高校都会在专业的课程信息里,包括一些专业阅读清单,在里面你可以很好的找到一些相关领域的核心、权威学术读物。如果在线无法找到,你也可以通过网络的方式,向学姐学长求助等。但需要注意的是,不要因为某本书过于学术、不易理解,而对特定的专业产生害怕或是抵触的心理,这很可能只是特定的作者的学术写作风格,需要花上一定时间,才便于决定。

4 参加大学开放日以及教育展

如今随着英国高校越来越重视国际学生和全球化发展,一年中在许多城市,都能够参加到教育展会,可以面对面和大学招生老师和在校学生进行对话,了解你感兴趣的课程的前景、申请难度、申请要求等等。这不仅是帮助你更好的选择课程,也是了解你感兴趣的大学和其所在城市是否适合你的好机会。另外,大学本身在一年内,也会有组织多次开放日,以供学生和家长前往校园,了解学院环境、课程内容、设施建设等等。有条件的同学,这个方法非常值得推荐,没有什么比起切身体会,更加能够帮助你下决心。

5 找到一个综合学位课程

不少的高校,在特定的专业里,提供双专业,甚至是双学位的课程设置。这样一来,在真的难以取舍的情况下,你还可以通过这样的方式,两全其美地进行学习。当然了,这样一来的学习压力和难度自然不容小觑。但如果遇到自己真的不喜欢的课程并严重影响学业的情况下,还是需要尽早和学校和家长商量,考虑转专业,避免不必要的弯路和后悔。

专科生申请英国硕士的几种方案

在英国,专科生要申请英国硕士有三种方案:直接申请硕士或MBA课程;专升本(TOP-UP课程)+硕士;硕士预科(Pre-master)+硕士/硕士。

2020-12-3  发表于1天前  留学资讯  252  NEW

英国、新加坡、中国香港研究生留学对比

一年制硕士,就读时间短,相应成本低,也因此成为很多人的首选。而英国、新加坡、香港三地由于学校排名相近,也经常被比较。究竟这三个地区的硕士研究生,选哪个好呢?

2020-12-2  发表于2天前  留学资讯  328  NEW

英国留学申请-社会工作者硕士院校推荐

社会工作者是专注为他人提供帮助,维持社会正常运转的重要工作,在国内来说,急需大量的社工专业人才,因此这个职业的发展前景大可不必担心。但国内的教育水平较之英国来说。

2020-12-2  发表于2天前  留学资讯  461  NEW

部分愿意给学生退租的英国大学汇总

退学费的成功率仅不到2%,因为处理学生投诉的独立审查机构 (OIA) 通常不建议大学退学费。OIA认为,目前还没有看到学生受疫情影响,而导致学业处于非常劣势的情况。

2020-11-27  发表于7天前  留学资讯  917 

什么是硕士预科?什么样的同学适合读预科?

研究生预科也叫做研究生基础课程,许多专业都有开设。英国的研究生预科课程专门为国际学生设计,目的是帮助他们为研究生学习做好全面准备。

2020-11-25  发表于9天前  留学资讯  1183 

明年1月份英国大学还包机么?又有哪些大学提供包机?

继今年秋季学期,英国部分大学为中国学生开放包机接送服务大受好评之后,海南航空联合多所英国高校又开始了新一轮的春季包机意愿调查。

2020-11-25  发表于9天前  留学资讯  993 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他