[英国留学资讯] [签证信息]

英国留学保证金常见误区解答

英国留学保证金常见误区解答 

2020-11-16  发表于18天前  签证信息  3083 

英国留学担保金要怎么存?

在英国留学中,出国留学办理签证是需要保证金的,所以同学们要及时进行资金准备,因此我们要注意一些误区,避免影响签证的进度。

误区 1 :保证金存款时间不够

留学国家一般都规定有保证金存款的时间。而一些家长在打算送孩子留学的时候并未进行必要的资金准备,导致存款期限太短,不符合要求,造成签证时不必要的麻烦。

误区 2 :资金证明不是开得越早越好

许多国家在申请留学签证时需要留学生提供银行开具的资金证明。因此,有的家长把钱存入银行后,立刻让银行开具资金证明,觉得这样才保险。若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响获签。

解决办法:

虽然银行证明是签证官判断家庭经济能力的一个重要参考,但开具时间有讲究。比如银行开具证明应是临近签证、该用的时候再让银行开具。

误区 3 :存款 “ 冻 ” 得太久

一些客户开存款证明,事先没有了解清楚,结果把存款“冻”得时间太长,影响使用。

解决办法:

专家建议存定期( 3 个月、 6 个月、 1 年期)。如果提前准备,建议选择自动转存,以免存期到期后变为活期不易签证官员查看,或不能开具存款证明。

误区 4 :换汇不通过正规渠道

留学生对国家购汇政策不清楚,或者为了降低换汇成本,仍然习惯性地找“黄牛”,买了现钞再往外汇。通过其他渠道将留学资金汇出国外。通过其他渠道换汇,成本、手续费会高出不少。通过非正规渠道汇款,表面上看好像手续简便,实际上这都是违法行为,一旦被有关部门发现,就会被查封没收,所有资金就会损失殆尽。

解决办法:

国家对外汇的管理非常严格,但对留学生而言,换汇、汇款还是比较容易的。目前,许多银行都开设了换汇和汇款的业务,通过正常渠道每个人每年都能换 5 万美元以内的外汇,这笔钱都能满足留学学习和生活的正常需要。

误区 5 :汇款时,用现钞汇款

有的家长担心孩子刚出去时,因为没有账户而影响学习和生活,就换大量现钞让孩子携带处境。还有的觉得在银行间转账麻烦,通过银行换汇后,就将外汇取出来,然后再汇往国外。若发现携带大量现钞出境学生会被查,轻则被扣,重则追究违法责任。

解决办法:

我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。向国外汇款,直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。

解决办法:

留学花费有一个特点是短时间内需要大量的资金,因此,留学资金最好提前一到两年准备,特别是用于留学的存折最好在申请的一年前开始存。

有的留学生虽然家里有足够的财力供留学,但由于一些原因不能一时凑齐全部费用。遇到这种情况,留学生可以向银行申请留学贷款,贷款用途可以涵盖在国外的学习和生活的费用。

英国留学签证申请材料及注意事项介绍

官网下载一份申请表,根据要求填写信息并签字。需要注意,签字的笔迹要和护照最后一页的签字一样。准备一张2寸白底的彩色证件照,到时候贴到申请表上,电子档也可留一份备用。

2020-11-30  发表于4天前  签证信息  708 

英国留学保证金常见误区解答

在英国留学中,出国留学办理签证是需要保证金的,所以同学们要及时进行资金准备,因此我们要注意一些误区,避免影响签证的进度。

2020-11-16  发表于18天前  签证信息  3102 

英国T5签证要求、需要的材料等最新信息

英国访问学者签证的问题,大都是关于AV学术访问签证与T5签证的办理问题。T5签证是临时工作签,时长12-24个月,比较好的一点是对英语水平没有要求。

2020-11-6  发表于28天前  签证信息  3995 

分享留学面签的技巧和方法避免被拒

办理留学面签的时候,一定要掌握技巧和方法,避免被拒。一般面试官想要了解的也就那几点:1)留学生到英国留学的目的、是否有正规学校的入学通知、学生的身份是否属实。

2020-10-23  发表于42天前  签证信息  4033 

分享10个英国留学签证技巧

如果被要求面签,那就只能坦然接受了。在面签之前,你首先要做的就是准备材料。面签需要的材料包括:身份证、签证申请表及照片、护照、学历材料及英文成绩等。

2020-10-21  发表于44天前  签证信息  3691 

英国移民局发布了最新的工作签证整改方案

英国移民局发布了最新的工作签证整改方案。在新的工签体系下,从2021年1月1日起,全新的技能员工签证(Skilled Worker route)将会取代Tier 2工作签证。

2020-9-30  发表于65天前  签证信息  6313 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他