[英国留学资讯] [签证信息]

英国留学保证金常见误区解答

英国留学保证金常见误区解答 

2020-11-16  发表于174天前  签证信息  7643 

英国留学担保金要怎么存?

在英国留学中,出国留学办理签证是需要保证金的,所以同学们要及时进行资金准备,因此我们要注意一些误区,避免影响签证的进度。

误区 1 :保证金存款时间不够

留学国家一般都规定有保证金存款的时间。而一些家长在打算送孩子留学的时候并未进行必要的资金准备,导致存款期限太短,不符合要求,造成签证时不必要的麻烦。

误区 2 :资金证明不是开得越早越好

许多国家在申请留学签证时需要留学生提供银行开具的资金证明。因此,有的家长把钱存入银行后,立刻让银行开具资金证明,觉得这样才保险。若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响获签。

解决办法:

虽然银行证明是签证官判断家庭经济能力的一个重要参考,但开具时间有讲究。比如银行开具证明应是临近签证、该用的时候再让银行开具。

误区 3 :存款 “ 冻 ” 得太久

一些客户开存款证明,事先没有了解清楚,结果把存款“冻”得时间太长,影响使用。

解决办法:

专家建议存定期( 3 个月、 6 个月、 1 年期)。如果提前准备,建议选择自动转存,以免存期到期后变为活期不易签证官员查看,或不能开具存款证明。

误区 4 :换汇不通过正规渠道

留学生对国家购汇政策不清楚,或者为了降低换汇成本,仍然习惯性地找“黄牛”,买了现钞再往外汇。通过其他渠道将留学资金汇出国外。通过其他渠道换汇,成本、手续费会高出不少。通过非正规渠道汇款,表面上看好像手续简便,实际上这都是违法行为,一旦被有关部门发现,就会被查封没收,所有资金就会损失殆尽。

解决办法:

国家对外汇的管理非常严格,但对留学生而言,换汇、汇款还是比较容易的。目前,许多银行都开设了换汇和汇款的业务,通过正常渠道每个人每年都能换 5 万美元以内的外汇,这笔钱都能满足留学学习和生活的正常需要。

误区 5 :汇款时,用现钞汇款

有的家长担心孩子刚出去时,因为没有账户而影响学习和生活,就换大量现钞让孩子携带处境。还有的觉得在银行间转账麻烦,通过银行换汇后,就将外汇取出来,然后再汇往国外。若发现携带大量现钞出境学生会被查,轻则被扣,重则追究违法责任。

解决办法:

我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。向国外汇款,直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。

解决办法:

留学花费有一个特点是短时间内需要大量的资金,因此,留学资金最好提前一到两年准备,特别是用于留学的存折最好在申请的一年前开始存。

有的留学生虽然家里有足够的财力供留学,但由于一些原因不能一时凑齐全部费用。遇到这种情况,留学生可以向银行申请留学贷款,贷款用途可以涵盖在国外的学习和生活的费用。

最新申请英国签证的步骤和所需材料介绍

5月17日不少英国大学期末考试或者本学期教学即将结束的时间。大部分中国留学生可能依旧会等到今年9月份再返校。而大部分英国大学都已经在官网上放出了2021年秋季学期线下教学的安排。

2021-4-28  发表于11天前  签证信息  1069 

英国留学面签流程和注意事项介绍

1.在英国签证中心递交申请材料的学生将会领取到一份面试手册,里面主要介绍了面试系统的使用。被抽到参加面试的同学将被告知面试方式和时间。

2021-4-12  发表于27天前  签证信息  1810 

英国留学面签注意事项有哪些?被拒了怎么办?

注意面签的时候大家一定要冷静,要提前准备一些签证官可能会问到的问题,想想如何得体地回答,如果不小心被拒签了也不要灰心,一定要调整好心态积极应对。

2021-3-19  发表于51天前  签证信息  2684 

春季返校、入境英国、英国离境、离英赴华及3月最新签证政策汇总

对于国际留学生们来说,在决定来英国之前,记得需要邮件联系课程老师、专业负责老师或者个人辅导员,向学校方面确认好线下教学开始的时间以及自己抵达校园的最佳时间。

2021-3-15  发表于55天前  签证信息  4261 

英国三月将推出‘科技人才签证’ 吸引全球高科技人才

财政大臣Rishi Sunak即将在3月3日的财政预算报告时,宣布英国酝酿已久的“科技人才签证”计划细节,希望藉此帮助英国尤其是伦敦的金融科技企业,在脱欧后面向全球吸引高科技人才。

2021-2-26  发表于72天前  签证信息  4204 

PSW签证对英国留学的作用

2021年2月12日英国公布2020年GDP数据,证实了英国央行有关300年来最大经济衰退的预测。

2021-2-23  发表于75天前  签证信息  3653 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他