英国留学常见问题解答

 

3年制大专毕业,英国留学是读硕士预科课程好还是读本科最后一年好呢?

你好,插读本科课程后获得的是学士学位,申请人有机会申请到更好的硕士院校。而硕士预科所获得的硕士预科证书是非学历性证书; 此外,申请的插本课程需要和国内的专业类似,不能换专业,在选择学校时要具体看这所大学是否开设专升本课程,以及是否有学生想申请的专业。硕士预科通常对申请人的第一专业无严格要求,并可提供商科方向和理工科方向的硕士预科供选择。 预科非常好申请的且排名又比较好的大学,这些不保证预科读完后可以上本校,比如KCL,SOAS,Bath等,读完预科,必须重新申请,且不保证能在本校入学。插读本科虽然学校不好,但是如果得到荣誉学位,可以在申请非常好的大学,英国的硕士申请对英国的大学的排名没有求。其它大部分排名中等或靠后大学的硕士预科,基本上都能保证入学,入读这些硕士预科课程的同时会获得大学硕士学位课程的有条件录取通知书。

提问日期 2021-2-10  更新时间 2021-2-10 | 27 天前 

 

提问题   [我们会在一个工作日内回复并发布您的问题]



* 300字以内,必填   您还可以输入的文字数量为: 300
验证码:点击更换

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他