24fall英国留学申请正在如火如荼进行中,不少热门院校第一轮申请已经在陆续截止申请 

2023/11/20  发表于245天前  留学资讯  7700 

24fall英国留学申请正在如火如荼进行中,不少热门院校第一轮申请已经在陆续截止申请了,格拉斯哥大学就正式关闭大部分学院的第一轮硕士课程申请。虽然后面也有录取机会,真心建议各位想要入读英国排名靠前院校的同学,能冲第一轮就别拖延,趁着第一轮申请的大门还没关闭,赶紧递交申请!

英硕两大申请模式

英国硕士申请有两种申请模式——滚动录取和分轮录取。

滚动录取:

学校每年的招生名额是固定的,按照同学投递申请材料的先后顺序,择优录取,先到先得,录满为止。

分轮录取:

学校将整个大的时间段划分为几个小的时间段,每个申请轮次截止后,学校对每一轮的学生材料集中申请,对符合要求的学生发放offer。

但无论是哪种录取方式都是赶早不赶晚,因为英国留学,先到先得。

为什么要首轮申请?

由于英国大多高校末轮申请的截止日期很晚,所以有些同学觉得第二年6-7月的时候去“捡漏”就好,虽然不排除“捡漏”能收获不错结果的可能性,但背景一般,或是想申请热门学校/专业的同学,建议赶第一、二轮申请时间。

主要有以下几个原因:

1、首轮录取几率大

当学校刚开始开放申请时,哪怕学术成绩只符合最低要求,如果文书材料、竞赛、实习等软实力过关,学校给offer的几率还是比较高的。

但是,随着申请时间的推移,学校对申请学生的平均水平有了基本的了解,发放offer会越来越谨慎。如果学生的整体水平比较好,学校必然会“优中选优”,除非你的条件更加出众,否则获得名校青睐的机会将越来越少。

2、热门专业随时招满

英国大学的热门专业名额有限,申请人数众多,非常容易短期就招满,甚至第一轮结束就关闭了申请通道。

3、申请门槛有可能被临时加高

英国学校在每轮申请结束后,会根据上一轮申请情况临时调整一些录取政策,如果学校发现申请者的各项条件都比较优质,就很可能临时提高录取要求。

4、语言班申请时间紧张

如果你申请的时间比较晚,还可能会和后面语言课申请等一系列事情撞车。而且排名靠前学校的语言课名额几乎都满了或已经截止申请。

 

上一条留学资讯:2023最佳就业力英国大学TOP20

下一条留学资讯:从申请费、学费、生活费等方面对比英美留学成本的差异

帝国理工、UCL、LSE、爱丁堡和曼大等英国大学热门商科项目学费情况

IC是一所世界顶尖公立研究型大学,建立于1907年,是英国罗素大学集团、欧洲研究型大学联盟和国际科技大学联盟成员,是世界最具创新力大学之一。

2024/7/18  发表于4天前  留学资讯  670 

英国小众的15所电影院校介绍

英国桑德兰大学是一所位于英国英格兰地区的公立研究型大学,其以高质量的教学而闻名全英,也是中国教育部首批认可的英国公立大学之一。

2024/7/8  发表于14天前  留学资讯  1240 

拿到英国大学Offer后需要大家做的7件事情

英国院校的大部分专业都是可以先申请,后补交语言成绩的,所以如果是无语言申请的,那么一开始拿到的也是Con-Offer。

2024/6/27  发表于25天前  留学资讯  1468 

伦敦玛丽女王大学创意产业和艺术组织硕士课程

2024年伦敦玛丽女王大学QS世界大学排名第145名。对于中国学生来说,选择在伦敦玛丽女王大学选择艺术管理留学是一个不错的选择。

2024/6/17  发表于35天前  留学资讯  1715 

英国留学8个热门专业推荐

英国大学在法律专业的设置上也很细致多样,课程能够满足学生多样化的需求。但是LLM方向的专业需要有法律相关背景的申请者才可以申请。

2024/6/4  发表于48天前  留学资讯  2133 

英国留学申请二硕注意事项

部分院校只要一硕可以正常毕业,入读二硕就可以免雅思。不过还有部分学校专业不可以免雅思入读,或者需要Case by Case评估~

2024/5/23  发表于60天前  留学资讯  2627 

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。

在线申请或评估