[英国留学资讯] [英伦生活]

今年大学宿舍爆满,学生不得不住在城外

今年大学宿舍爆满,学生不得不住在城外 

2022-9-14  发表于13天前  英伦生活  841 

18岁的新生JessieSmith凭着优异的成绩成功拿到了曼彻斯特大学的录取通知书,可到了开学时才发现看,大学的宿舍早已经满了,而她不得不住到利物浦去。

尽管大学已经承诺要为不得不远距离“通勤”的学生提供每周£100的交通补助,但Jessie的妈妈还是很生气,认为学校抓错了重点。她不希望自己的女儿坐40分钟的火车往返宿舍和学校,也担心女儿会因为交通问题不得不错过迎新周的很多活动。

在一周之前,曼彻斯特大学确认有350名新生还在入住宿舍(halls)的等待名单上。为解决这一问题,学校决定向愿意住在家里的学生提供£2,500的“奖励”。这一方法确实让名单大大缩短,但据学校发言人说,目前依然有75名学生等待安排住处。

发言人还表示学校将为学生提供支持当作第一要务,已经在对新宿舍重新装修,并保证学生“很有可能”在未来的几个月就能搬到城里住。

在力求解决问题的同时,曼彻斯特大学也很快指出,这不仅仅是一个地方问题,因为“今年英国各地对大学住宿的需求是前所未有的”。

大学长期以来一直期待着18岁学生人数的激增,但曼彻斯特大学指出,他们没有为大流行做好准备。而且在三年时间里英国出现了“A-level分数通胀”,更多的学生获得了他们要求的A-level高分。

去年优异成绩带来的压力,意味着许多学生将入学时间推迟到了今年,这也难怪大学无法为突然激增的学生提供足够的宿舍。

高等教育政策研究所智库主任Nick Hillman表示,那些通过补录(Clearing)在最后一刻找到住宿的学生往往错过了学校提供的住宿机会,但现在这个问题已经蔓延到了那些几个月前就接受了住宿的学生身上。

除曼彻斯特外,布里斯托、格拉斯哥和爱丁堡等城市的新学生也在为寻找住处而焦虑挣扎。

在格拉斯哥,有新生试图找一套私人学生合租公寓或公寓,但由于城市里租房数量日益减少,竞争激烈,他们依然没能如愿。

格拉斯哥大学今年8月就告诉新生,他们今年的住宿将得不到保证,而住在通勤距离内的学生将自动被拒绝住宿。该大学表示,这是由于对名额的需求上升,以及格拉斯哥私人租赁市场的“显著收缩”。

在英国,一年一度的学生租房争夺战并不新鲜,但活动人士和大学表示,随着房东退出学生市场,转而经营利润更丰厚的airbnb和度假租赁,情况正变得越来越糟。

有的房东会突然涨租金,迫使租户离开他们的房子和社区,再转而经营利润更高的度假租赁。还有房东会预先收取半年或全年房租,让学生直呼难以承受。

宿舍甚至租房紧张确实影响到了宿舍到期的一年硕学生,导致一些学生不得不跑到乡下短租。

在这一年的时间里,英国大学会加紧扩建宿舍,所以没房住的情况应该能得到缓解。预先提醒申请23fall的同学,确定接受offer后要尽早订宿舍。

 

上一条留学资讯:出发前一周要做的7件事情

下一条留学资讯:拿到offer之后需要做些什么?

去英国留学被陌生包围最容易陷入孤独怎么办?

趁着新生周,大家可以找感兴趣的社团加入,这样能以共同的兴趣和爱好为切入点,快速认识到志趣相投的新同学。也可以利用小组作业的机会和外国同学熟络起来。

2022-9-23  发表于4天前  英伦生活  575 

英国留学新生注册、领BRP卡介绍

抵达学校后,第一件事就是带着行李到宿舍登记注册入住,然后再完成学校注册。学校一般会有迎新会,有专人指导注册或者发放流程表,根据指导进行注册即可。

2022-9-20  发表于7天前  英伦生活  746 

今年大学宿舍爆满,学生不得不住在城外

大学长期以来一直期待着18岁学生人数的激增,但曼彻斯特大学指出,他们没有为大流行做好准备。而且在三年时间里英国出现了“A-level分数通胀”。

2022-9-14  发表于13天前  英伦生活  860 

英国留学超值得女生选择的6大优势专业!

传媒新闻类专业在英国可是发展的相当不错的!本身全球传媒热造就了传媒业的广阔的就业空间。尤其是拥有留学背景人才的待遇更是水涨船高,成为了“金领”阶层。

2022-9-9  发表于18天前  英伦生活  1012 

分享在英国留学省钱的6个小妙招

想省钱的第一个妙招就是一定要利用好学生折扣,无论是出行交通,还是购物或者娱乐,很多都是有学生折扣的。一次两次不见得可以省下来很多。

2022-9-8  发表于19天前  英伦生活  1069 

有很多贴心的英国大学都提供接机服务

如果你的航班不在学校的接机范围内,或者已经错过了预订接机的时间,可以选择搭乘公共交通(接驳车、火车等)前往学校,或者寻找英国当地的接机服务。

2022-9-6  发表于21天前  英伦生活  1715 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他