[英国留学资讯] [留学资讯]

即日起自英赴华人员只需进行48小时内双核酸检测

即日起自英赴华人员只需进行48小时内双核酸检测 

2022-5-20  发表于40天前  留学资讯  1943 

大使馆表示,自即日起,自英赴华人员无需再进行7日首检和抗体(包含N蛋白)检测,无论是否接种疫苗以及接种何种疫苗,均只需进行48小时内双核酸检测。

此外,有感染史人员进行预审无需再提供X光或CT照片,只需提供痊愈后的两张PCR检测报告。

值得注意的是,即日起至5月23日为过渡期,过渡期内按照新旧要求进行检测的均可获发健康码。

大使馆明确具体要求如下:

起飞前48小时内测两次PCR

赴华人员须在起飞前48小时内进行两次PCR核酸检测,且其中至少有一次的采样是在起飞前12小时内进行。

离英航班起飞时间在0:00至18:00之间的,如果在起飞前12小时内进行最后一次PCR核酸检测采样确有困难,可以在起飞前24小时内进行第二次PCR核酸检测采样,并在起飞前12小时内增加一次快速抗原检测。

两次检测可在不同指定机构进行

有关检测均须在指定机构进行,乘客可以选择在同一家检测机构打包进行所有检测,也可以选择在不同检测机构组合进行分项检测,检测结果均为阴性的人员可以向中国驻英国使领馆申请健康码。

其中,中国公民通过“防疫健康码国际版”微信小程序申请,非中国公民通过健康声明书网页版申请。

提交材料简化

提交健康码申请时需要提交的材料包括所有检测报告、护照资料页和机票行程单,其它材料无需再提供(驻中转地使领馆有特殊要求的除外)。在不同检测机构进行组合检测的人员,请选择进行最后一次PCR核酸检测的机构作为自己的检测机构进行申报。

离英航班起飞前至少3小时提交健康码审核申请

中国驻英国使领馆将及时为符合要求的旅客发健康码。考虑到健康码审核需要一定时间,为避免影响行程,赴华旅客请在离英航班起飞前至少3个小时提交申请,并注意保持手机通讯畅通,避免漏接来电。

有感染史需提前至少6周预审

有感染史人员请提前至少6周进行预审,预审时只需提供痊愈后的两张PCR核酸检测报告,无需再提供X光或CT照片。

有关检测不限定机构,但检测报告须标明检测方式为PCR。请根据所在领区,向中国大使馆和对应的总领馆提交预审申请。

大使馆明确表示,此次检测要求的调整系根据疫情、病毒变异特点等因素做出的安排,日后大使馆还将继续根据疫情形势和境外输入情况对相应规定作动态调整。

虽然目前回国航线还是会卡上座率,但相信等国内疫情逐渐平息、防疫压力减轻后,情况还是会有所好转。

什么是本科预科?英国大学预科分类介绍

英国学生在 A-Level 阶段的学习过程中, 已经接受了部分专业课程(经济学、法律、传媒等), 在课程的难度和广度上要高于中国的高中教育。

2022-6-27  发表于2天前  留学资讯  385  NEW

去英国留学有年龄限制吗?

英国大学对年龄要求可能有下限但没有上限。因为英国大学理解,有很多因素会影响申请过程和学生的经济状况,因此没有严格的年龄上限。

2022-6-24  发表于5天前  留学资讯  518 

均分低是否可以用雅思成绩或实习经历弥补?

英国大学录取的主要依据还是学生的学术成绩,英语只要满足专业要求的录取条件就行。另一方面,英国大学接受“无雅思递交”,对于符合要求的申请人可以先发放有条件offer。

2022-6-22  发表于7天前  留学资讯  613 

雅思Indicator在大陆上线了!

该考试包括听力、阅读、写作和口语四个部分,其考试内容、题型、结构和考试时长与雅思考试保持一致。在时间安排上,听力、阅读和写作在同一天内一次性完成;

2022-6-21  发表于8天前  留学资讯  689 

实习对申请有帮助吗?哪些专业看重实习经历?

首先要明确一点,英国大学在审理时最重视的首先是学术表现,也就是学生的成绩和院校背景。均分足够高学、校层次足够好,即便没有实习,也能够拿到offer。

2022-6-20  发表于9天前  留学资讯  594 

英国主要大学基本雅思要求介绍

剑桥大学成立于1209年,是世界上第四大最古老大学。在2023QS世界大学排名中排名第2,有超过20000名学生入学,其中9000名是国际学生。

2022-6-20  发表于9天前  留学资讯  632 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他