[英国留学资讯] [留学资讯]

为什么会收到waiting list?收到waiting list后怎么办?

为什么会收到waiting list?收到waiting list后怎么办? 

2022-5-11  发表于13天前  留学资讯  1221 

收到waiting list的原因

校方把申请人放进waiting list,通常是因为不确定最终生源或者打算扩招新生。

院校需要满足入学人数,但很难预测会有多少学生接受offer最终进入大学,因此候补名单上的人往往会更多。

另一方面,收到waiting list意味着学校觉得申请人优势不突出。

你可能在某些方面还稍显不足,但整体实力还可以。院校打算再跟后面的申请者进行对比,就把你放进了waiting list,期待再次与你交流。

收到waiting list后怎么办

先确认自己是否接受WL

先问问自己如果收到其他学校的offer,是否还会选择这所学校,如果答案是确定的话,就尽快向学校回复一封“感谢信”,表示自己愿意被放在WL里。

大部分院校会要求填写表单来确认自己的位置,这时你就可以通过邮件来告知你的选择。这样不仅能确保站稳WL中的位置,也给学校留下积极的形象。

而在最终选择WL转正人选时,院校也会优先选择一定会入学的学生,以保证漂亮的入学数据。

摸清自己在WL中的排位

有的学校比较人性化,会告知申请人大概排在第几位,你需要判断自己是继续等待还是放弃等待,但大多数学校是不会主动说的。

因此在回复邮件时,大家可以礼貌询问是否有rank wait-listed students, 或者是否有priority list。对于这种比较合理的询问,一般情况下院校都会给予告知。

你也可以去院校官网上查看上一届入学学生的统计信息,大概就知道自己的现在的背景和这些被录取者之间的差距。如果相差太大,就做好被拒的心理准备,且尽快做好Plan B。

更新成绩,提交新的材料证明

学校将申请人放进WL,是因为认为其条件不足够优秀,因此及时给学校提交一份更具竞争力的成绩,将会为WL转正增加优势。

大家在向校方写邮件感谢加入WL时,可以同时询问院校自己是哪一方面的不足,以便于后续补上相应的材料。

另一方面,也可以再次向院校强调一下自己的突出的优势,比如实习经历丰富、专业课成绩较高等,因为有时候招生官在审核材料时会漏掉一些重要信息。

英国院校今年的延期政策汇总

帝国理工的defer政策比较严格,但是没有明确拒绝,也表示会考虑特殊情况下的延期申请,不过申请人需要提供相关的证明,不同学院的延期政策不一样。

2022-5-23  发表于1天前  留学资讯  290  NEW

英国大学商科专业细分介绍

英国众多商科学生和商业从业者会选择MBA,以继续接受职业培训,提高自己管理水平。课程主要包括:管理学、会计学、市场营销、企业战略管理、组织行为与人力资源等。

2022-5-20  发表于4天前  留学资讯  442 

即日起自英赴华人员只需进行48小时内双核酸检测

自即日起,自英赴华人员无需再进行7日首检和抗体(包含N蛋白)检测,无论是否接种疫苗以及接种何种疫苗,均只需进行48小时内双核酸检测。

2022-5-20  发表于4天前  留学资讯  480 

英国院校时尚管理专业申请要求介绍

时尚管理专业是艺术与商科相结合的专业,专业所学内容涉及到整个时尚产业的链条,如:品牌定位、调研、市场研究、趋势预测、新媒体策划、供应链、陈列设计等。

2022-5-16  发表于8天前  留学资讯  936 

香港国泰航班从6月份起,开通了伦敦希思罗机场飞往香港的每日航班

从6月5日起,国泰航空将开通从希思罗机场出发的每日航班,并积极努力恢复更多欧洲航班。5月1日起,香港政府允许已全面接种疫苗的非香港居民入境香港。

2022-5-16  发表于8天前  留学资讯  822 

利物浦大学宣布接受多邻国成绩申请语言班和正课

考虑到疫情导致多地雅思考试取消,为了给学生提供更多便利,利物浦大学宣布接受多邻国成绩申请语言班和正课。还有哪些英国大学接受多邻国成绩申请呢?

2022-5-13  发表于11天前  留学资讯  1126 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他