[英国留学资讯] [签证信息]

英国留学毕业生工作签证介绍

英国留学毕业生工作签证介绍 

2022-3-18  发表于103天前  签证信息  3615 

毕业生工作签证介绍

PSW是“Post-Study Work”签证的简称,是针对持有效签证来英国学习并获得本科及以上学历的国际留学生开放的“毕业生”工作签证。

持有这种签证的毕业生可以在两年时间内在英国工作或是寻找工作,不受技能水准和行业领域的限制。对于刚毕业缺乏工作经验的留学生来说,这两年时间创造了找工作的“缓冲期”,比如,这两年可利用PSW进行不同的实习尝试,给毕业留英带来了更多机会。

2008年,英国政府曾经首次引入PSW签证政策,但在2012年,时任英国首相的特蕾莎·梅将这类签证正式取消,所以这之后,小伙伴们毕业后想留在英国工作的话,如果不办陪读签等家属签,基本就只有通过获得提供Tier 2工签Sponsorship的工作和创业申请签证两种途径了。这两种签证相比PSW签证获取难度要大得多,因此劝退了不少毕业留学生。

去年PSW签证以“Graduate Route”的名称回归,对考虑留学英国的同学们无疑是个好消息,有了获得宝贵国际工作经验的机会,也让英国留学的含金量有了明显提升。

申 请 资 格

目前在英国境内

目前拥有的签证为学生签证(Student visa)或T4签证(Tier 4 (General) student visa)

在有效的学生签证或T4签证期间已学习并成功获得英国学士学位、研究生学位或其他符合条件的学位

毕业生工作签证申请非常灵活,不需要工作offer,也不要求最低工资,毕业生在拿到工作签证后可灵活工作,可以说申请条件对广大毕业生来说非常友好了!

受疫情影响的毕业生签证解决办法

如果受疫情影响没有在英国境内完成学习,只要在2021年9月27日前持学生签证入境英国即可获得毕业生签证的申请资格。

对于今年秋季或明年年初入学的学生,需要2022年4月6日前入境英国,可获得毕业生签证的申请资格。

签证有效期

毕业生可获得2年有效期的工作签证。如果为博士研究生,可获得3年有效期的工作签证。

如果想在英国境内停留更久,则需在工作签证到期后转换为其他类型的签证,如Skilled Worker visa。

用于申请签证的材料

证明申请人身份和国籍的有效护照或其他旅行证件

在申请学生签证或T4签证时获得的BRP生物卡(若没有可不提供)

CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)上的Reference Number参考号码

申 请 费 用

毕业生签证的申请费用为700英镑,同时需要医疗附加费624镑/年。

递交截止日期及审理周期

申请人需要在学生签证或T4签证失效前提交毕业生签证申请。学生不必等到毕业或拿到毕业证书。

通常情况下,8周之内可以拿到申请结果。

请注意,提交申请等待结果期间,请不要离开英国、爱尔兰、海峡群岛或曼岛,否则签证申请会被撤销。

持有毕业生签证可以从事以下活动

从事大部分类型的工作

求职

创业

如果配偶或子女满足条件,可继续陪他们生活

参加志愿工作

境外旅行并往返英国

不可以进行:

申请大部分福利(公共基金)或国家养老金

从事职业运动员工作

英国签证办理时间&费用、材料介绍

签证办理时间考虑到CAS的有效期、保证金的存期、递签高峰期和疫情影响,申请宜早不宜迟,计划赴英前2-3个月就可以开始提交签证申请。现在就可以开始准备啦。

2022-6-16  发表于13天前  签证信息  936 

自2022年6月6日起,北京英国签证申请中心将逐步恢复运营

签证办理时间是星期一至星期五 08:00–12:00,同时需遵守当地疫情防控的相关要求,提供未到访过高中风险地区的行程码,以及72小时核酸检测阴性证明。

2022-6-7  发表于22天前  签证信息  1145 

英国政府推出了“高潜质个人签证计划”,吸引优秀毕业生来英国工作

一旦申请成功,本科及硕士毕业生就会获得英国政府签发的为期两年的工作签证,博士毕业生则可获得为期三年工作签证,并且还可携带家属同行。之后。

2022-5-31  发表于29天前  签证信息  1126 

北京英国签证中心从2022年5月23日起暂时关闭

读语言班的同学,要开始递签了。在关注签证中心相关动态的同时早做准备,并尽量打出足够的富裕时间,以确保即便遇到突发情况,也能及时拿到签证。

2022-5-25  发表于35天前  签证信息  2190 

英国“儿童学生签证”申请指南

现在,英国已经取消了所有针对新冠制定的入境限制措施。所有入境英国的留学生和旅客,无论是否接种过新冠疫苗,都无需进行新冠病毒检测或填写乘客定位表(PLF)。

2022-4-29  发表于61天前  签证信息  2760 

英国将持续暂时停止提供“优先”和“超级优先”签证服务

抓紧时间提交签证申请,越早越好!否则将会影响大家按时到校或返校的时间!由于当前国内沈阳、上海、长沙地区的特殊形势,VFS Global长沙,上海和沈阳英国签证中心暂时关闭。

2022-4-26  发表于64天前  签证信息  2532 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他