[英国留学资讯] [签证信息]

毕业季临近,留学生面临选择:留在英国还是回国?

毕业季临近,留学生面临选择:留在英国还是回国? 

2022-3-17  发表于104天前  签证信息  3387 

01英国留学生可以申请哪些工签 Worker Visa

与几年前相比,如今在英国获得工作签证要更容易一些,签证种类也比较多样,英国留学毕业生可以申请长期工作签证主要包括:

技术工人签证 Skilled Worker visa

卫生和护理工作者签证 Health and Care Worker visa

公司内调工作签证 Intra-company visa

宗教人员签证 T2 Minister of Religion visa

国际运动员签证 International Sportsperson visa

其中技术工人签证涵盖了最广泛的工作范围,是留学生留在英国工作的首选。

注:毕业生签证(原PSW签证),属于过渡型短期签证(本硕2年博士3年),留学生正常毕业可直接申请,无特别要求。

02什么是技术工人签证 Skilled Worker visa?

技术工人签证是英国这几年新推出的签证类型,可替代之前的Tier 2工作签证。

这两种签证非常相似,都要求申请者已经从英国雇主那里获得工作 offer,且该雇主是受认可的(即需要获得允许雇用外国技术工人的执照),且工作类别符合签证要求。除此之外,申请技术工人签证,还需满足以下条件:

雇主需提供的“担保证明”以及有关你在英国获得的职位的所有信息

英语水平证明——包括阅读、写作、口语能力的证明

一般来说,雇佣留学生的英国雇主对这些要求都是了解的,而顺利毕业的留学生也是满足英语水平要求的。

03什么是积分移民系统Points-Based Immigration System

拿到工作offer只是拿签证的第一步,根据英国新的积分移民系统,你还需要获得一定数量的积分。

简单说就是,你需要证明自己已经满足了一些核心标准才能获得工作签证,而这些标准可以用分数来量化。前文提到的那些要求,都有相应的积分体现。

04 需要多少积分才能获得技术工人签证Points-Based Immigration System

 英国所有工作签证要求申请者至少要获得70分。

必须获得的积分:

20分:受认可的担保人提供的工作 offer

20分:工作内容具有适当技能水平

10分:英语水平达标

可选择获得的积分:

工资水平

0分:年薪 20,480~23,039,或不低于行业一般水平的80%

10分:年薪 23,040~25,599,或不低于行业一般水平的90%

20分:年薪不低于 25,600,或不低于行业一般水平

学历行业

20分:移民咨询委员会MAC指定的紧缺职业

10分:拥有工作相关学科的博士学位

20分:拥有工作相关的STEM学科博士学位

例如,一名年薪2.1万英镑拥有STEM博士学位的实验室工作人员可以拿到70积分(学历加分)。一名年薪2.6万英镑的机械工程师也能拿到70积分(紧缺行业加分)

05 博士积分利好

PhD

可选积分体现了英国人才引进的方向:高薪、博士、稀缺专业。

英国给予博士,特别是STEM博士10-20分的积分加分,充分体现了英国吸引高学历人才、特别是理工科人才的决心。

再加上博士可享受三年PSW签证的利好政策,最近两年,咨询英国博士申请的中国学生人数在增加。

英国博士没有固定的入学时间,在的案例中,各个月份入学的学生都有。但由于博士申请与本硕申请思路有本质区别,再加上博士申请难度也比本硕明显增加,很多中国学生走了弯路。

 

上一条留学资讯:8所英国大学硕士申请费用信息

下一条留学资讯:英国留学可以申请二硕吗?

英国签证办理时间&费用、材料介绍

签证办理时间考虑到CAS的有效期、保证金的存期、递签高峰期和疫情影响,申请宜早不宜迟,计划赴英前2-3个月就可以开始提交签证申请。现在就可以开始准备啦。

2022-6-16  发表于13天前  签证信息  917 

自2022年6月6日起,北京英国签证申请中心将逐步恢复运营

签证办理时间是星期一至星期五 08:00–12:00,同时需遵守当地疫情防控的相关要求,提供未到访过高中风险地区的行程码,以及72小时核酸检测阴性证明。

2022-6-7  发表于22天前  签证信息  1145 

英国政府推出了“高潜质个人签证计划”,吸引优秀毕业生来英国工作

一旦申请成功,本科及硕士毕业生就会获得英国政府签发的为期两年的工作签证,博士毕业生则可获得为期三年工作签证,并且还可携带家属同行。之后。

2022-5-31  发表于29天前  签证信息  1126 

北京英国签证中心从2022年5月23日起暂时关闭

读语言班的同学,要开始递签了。在关注签证中心相关动态的同时早做准备,并尽量打出足够的富裕时间,以确保即便遇到突发情况,也能及时拿到签证。

2022-5-25  发表于35天前  签证信息  2190 

英国“儿童学生签证”申请指南

现在,英国已经取消了所有针对新冠制定的入境限制措施。所有入境英国的留学生和旅客,无论是否接种过新冠疫苗,都无需进行新冠病毒检测或填写乘客定位表(PLF)。

2022-4-29  发表于61天前  签证信息  2741 

英国将持续暂时停止提供“优先”和“超级优先”签证服务

抓紧时间提交签证申请,越早越好!否则将会影响大家按时到校或返校的时间!由于当前国内沈阳、上海、长沙地区的特殊形势,VFS Global长沙,上海和沈阳英国签证中心暂时关闭。

2022-4-26  发表于64天前  签证信息  2513 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他