[英国留学资讯] [留学资讯]

今年剑桥本科录取相比往年有何变化?

今年剑桥本科录取相比往年有何变化? 

2022-1-28  发表于116天前  留学资讯  3938 

在牛津1月11日放榜之后,剑桥也于1月25日开始发放offer。

据不完全统计,牛剑今年共向中国学子发放了300余枚offer,并且这一数字还在持续增长中。

今年剑桥本科录取相比往年有何变化?怎样在英本申请中拔得头筹?

北上广学子称霸榜单

整体来看,和牛津趋势相同,上海录取的考生占绝对优势,已经达到75个;广东和北京次之,分别是42和26个。

除这些传统强势地区外,江苏、山东、陕西、四川等省份也在今年展现出不俗的实力。

这些专业最难申

分专业的录取信息还未公布,但我们依然能从去年的申请状况做大致推断。

从剑桥官方公布的2021年录取报告看,最热门的三类专业依次是自然科学、工程和医学,申请人数都超过了2,000人。

法律、计算机、数学和HSPS(人类、社会与政治科学)同样竞争激烈,申请人数超过了1,000人。

在以上七个专业大类中,竞争最激烈的是计算机。剑桥最终只发出了141份offer,offer发放率不到10%。

工程、医学、法律和HSPS的offer发放率都在15%左右。

自然科学一共发出616份offer,大致相当于每五个申请人中有一个能被预录取。数学专业的offer发放率相对较高,几乎能达到三分之一。

相比之下,纯人文类专业竞争最小,古典学、宗教学、人类学的录取率都将近50%。

工程、法律、计算机等热门专业竞争激烈,在中国留学生间也是申请热门。那么在高度紧张的竞争下,怎样才能脱颖而出呢?

首先,基础成绩要优异,至少达到学校要求的基本标准。英国G5以外的学校绝大多数只参考成绩和申请材料,不设笔面试环节,相对较小的“弥补空间”也突出了成绩的重要性。

另一方面,文书在英国大学的申请中作用重大。所以学生不仅需要对自己的目标专业有明确的认识和热情,也需要在字数有限的文书中把这点表现出来。

英国院校今年的延期政策汇总

帝国理工的defer政策比较严格,但是没有明确拒绝,也表示会考虑特殊情况下的延期申请,不过申请人需要提供相关的证明,不同学院的延期政策不一样。

2022-5-23  发表于1天前  留学资讯  290  NEW

英国大学商科专业细分介绍

英国众多商科学生和商业从业者会选择MBA,以继续接受职业培训,提高自己管理水平。课程主要包括:管理学、会计学、市场营销、企业战略管理、组织行为与人力资源等。

2022-5-20  发表于4天前  留学资讯  442 

即日起自英赴华人员只需进行48小时内双核酸检测

自即日起,自英赴华人员无需再进行7日首检和抗体(包含N蛋白)检测,无论是否接种疫苗以及接种何种疫苗,均只需进行48小时内双核酸检测。

2022-5-20  发表于4天前  留学资讯  480 

英国院校时尚管理专业申请要求介绍

时尚管理专业是艺术与商科相结合的专业,专业所学内容涉及到整个时尚产业的链条,如:品牌定位、调研、市场研究、趋势预测、新媒体策划、供应链、陈列设计等。

2022-5-16  发表于8天前  留学资讯  936 

香港国泰航班从6月份起,开通了伦敦希思罗机场飞往香港的每日航班

从6月5日起,国泰航空将开通从希思罗机场出发的每日航班,并积极努力恢复更多欧洲航班。5月1日起,香港政府允许已全面接种疫苗的非香港居民入境香港。

2022-5-16  发表于8天前  留学资讯  822 

利物浦大学宣布接受多邻国成绩申请语言班和正课

考虑到疫情导致多地雅思考试取消,为了给学生提供更多便利,利物浦大学宣布接受多邻国成绩申请语言班和正课。还有哪些英国大学接受多邻国成绩申请呢?

2022-5-13  发表于11天前  留学资讯  1145 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他