[英国留学资讯] [签证信息]

英国“儿童学生签证”(Child Student visa)的相关流程及注意事项

英国“儿童学生签证”(Child Student visa)的相关流程及注意事项 

2022-1-14  发表于211天前  签证信息  9847 

针对计划去英国的低龄小留学生(18岁以下),介绍英国“儿童学生签证”(Child Student visa)的相关流程及注意事项。

1、低龄学生应该申请什么签证?

如果学生年龄在4到17岁之间,并且想在英国的一所私立学校学习,则需要申请“儿童学生签证”(Child Student visa)。

如果已经年满18岁,就要申请“学生签证”(Student visa)了。

自2020年10月5日起,英国学生签证有了重大改革,将原来的 Tier 4 (General)和 Tier 4 (Child)两种签证正式更名为“学生签证”(Student visa)和“儿童学生签证”(Child Student visa),并且已于2021年1月1日起正式按照新规流程进行办理。

2、申请儿童学生签证有什么条件?

除了上述的年龄要求,还需要符合以下条件:

已经取得一所英国私校的无条件录取;

能够证明有足够的资金来支持孩子在英国的生活并支付课程费用;

获得父母或监护人的同意才能在英国学习(申请时需要证明这一点)。

3、需要哪些申请材料?

必须提供:

学生身份证原件和复印件;

学生的有效护照原件及个人信息页、签名页复印件;

打印版在线签证申请材料清单;

护照规格白底照片两张 (3.5cm*4.5cm);

学校发来的录取确认函(CAS)(须在收到CAS后的6个月内申请签证);

父母或法定监护人的书面同意函(包括同意孩子的签证申请、在英的生活安排与监护,以及在英旅行等);

签证费用(约为348英镑)。

可能还需提供:

用于成功申请课程的资格证明(如果学校要求这样做);

所入学的学校学费缴纳清单或者收据;

肺结核(TB)检测证明原件和复印件;

足够的资金证明能够支持孩子在英国的学习和生活费用(比如学校学费收据、存款证明、存单、银行对账单等);

学生与父母或法定监护人的亲子关系证明(比如出生证明、户口本原件、父母结婚证等);

仍然有效的旧BRP卡,即 Biometric Residence Permit(生物信息卡),如果有的话;

学生英国的监护人证明原件+复印件;

如果在过去12个月中获得了学费和生活费的赞助,则需要财务赞助方的书面同意。

注意:

1)关于资金证明:

现在接受申请人提供多个银行账户的资金,只要资金总额满足“不得低于一学年(9个月)的学费+预估生活费的总和”的要求。

英国生活费的最新标准是:伦敦地区1334英镑/月,非伦敦地区1023英镑/月。

中国籍学生目前已满足英国“Differential evidence requirement”的要求,在递交申请时无需递交资金证明,申请人只需在支付网申费用前28天内准备好留学所用的资金,但如果被抽查时没有准备好资金证明,就会被拒签。

2)如果文件不是英语或威尔士语,则申请人必须提供由被认可的翻译公司翻译的文件。

4、签证有效期有多久?

签证有效期取决于学生申请签证时的年龄和课程时长:

16周岁以下为最多6年外加4个月,16-17周岁为最多3年外加4个月。如果要继续在英读书,必须在当前签证到期之前申请延长签证。

5、申请流程是怎样的?

登录 www.gov.uk/child-study-visa/apply,在线填写“儿童学生签证”的申请表格并打印;

在线支付签证费(348英镑)和医疗附加费(470英镑/年);

选择签证申请中心(中国大陆境内共有15家英国签证中心,分别位于北京、上海、广州、重庆、长沙、成都、福州、杭州、济南、昆明、南京、沈阳、深圳、西安、武汉);

年满16岁的学生预约面签;

上传申请材料;

前往签证申请中心(要携带好预约确认书和申请材料);

在签证申请中心采集生物识别信息(指纹和照片);

选择领取留学签证的方式。

通常申请者会在3周内获得申请结果,当留学签证申请通过之后,将获得以下两部分:

一个有效期为30天或90天的临时签证,学生需要在有效期内持此签证入境英国。

BRP卡确认函。BRP卡等同于学生在英国留学期间的有效身份证明,上面标注着签证的真正有效期。

6、怎么领取BRP卡?

申请签证时可在申请表上填写自己学校的领取点代码,这样BRP卡就能邮寄到学校,由学校转交给孩子,不用他们自己去领取了。

如果学校没有领取点,则系统会默认离学校最近的邮局为领取地点。学生需要仔细阅读随签证附上的信件,信里会给出领取BRP卡的地点和可领取的最早时间,按照所写步骤领取即可。

注意:

● 学生必须在抵达英国10日内,或完成隔离后领取BRP卡,如果不领取将会面临最高1000英镑的罚款;

● 按规定,18岁以下的领取人必须在父母、法定监护人或学校老师陪同下领卡;

● 如无法亲自领取BRP卡,也可授权他人代取。但是需要网上申请,Home Office同意之后会在5个工作日内发送授权信,代领人需要携带授权信、代领人护照和学生护照前往指定地点领取。

7、有了签证后,学生能做什么?不能做什么?

有了该签证,学生就可以在私立学校学习了。

如果年满 16 岁或以上,还可以做以下类型的工作:

在学期期间,可以兼职,每周最多 10 小时

在假期可以做全职工作

可进行作为课程一部分的工作实习(但不超过课程的 50%)

但是以下这些都是不被允许的:

在学院或地方当局资助的学校,也称为公立学校(Maintained school)以及继续或高等教育机构学习

获得公共资金(福利)

从事全职长期工作或自雇

作为职业运动员(例如体育教练)或艺人去工作

申请定居

携带家属 (如果父母想陪你,他们需要申请一个儿童学生签证的父母签证,可以参考我们的往期文章《家长想去国外陪读,该办什么签证?》)

好了,这里就是英国“儿童学生签证”申请相关的内容,如果还有什么不明白的,可以去英国签证及移民局官网查看,也可以在下面评论区留言提问哦!

英国签证及移民局官网:https://www.gov.uk/child-study-visa

英国目前实行的毕业生工签介绍

国际学生在完成学业后,如果想留在英国工作一段时间,那么就需要把你的学签转为工签,毕业生工签就是英国政府推出的一个面向留学生群体的福利政策。

2022-8-1  发表于12天前  签证信息  898 

尽早开始签证申请准备,7月份就递交申请

目前,学生签证受理的平均时间已经延长到了5周。因此,建议2022年秋季入学的同学们从现在开始就进行签证申请准备,避免因为受理时间延长而耽误入学。

2022-7-8  发表于36天前  签证信息  1335 

英国签证办理时间&费用、材料介绍

签证办理时间考虑到CAS的有效期、保证金的存期、递签高峰期和疫情影响,申请宜早不宜迟,计划赴英前2-3个月就可以开始提交签证申请。现在就可以开始准备啦。

2022-6-16  发表于58天前  签证信息  1905 

自2022年6月6日起,北京英国签证申请中心将逐步恢复运营

签证办理时间是星期一至星期五 08:00–12:00,同时需遵守当地疫情防控的相关要求,提供未到访过高中风险地区的行程码,以及72小时核酸检测阴性证明。

2022-6-7  发表于67天前  签证信息  2950 

英国政府推出了“高潜质个人签证计划”,吸引优秀毕业生来英国工作

一旦申请成功,本科及硕士毕业生就会获得英国政府签发的为期两年的工作签证,博士毕业生则可获得为期三年工作签证,并且还可携带家属同行。之后。

2022-5-31  发表于74天前  签证信息  1867 

北京英国签证中心从2022年5月23日起暂时关闭

读语言班的同学,要开始递签了。在关注签证中心相关动态的同时早做准备,并尽量打出足够的富裕时间,以确保即便遇到突发情况,也能及时拿到签证。

2022-5-25  发表于80天前  签证信息  3387 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他