[英国留学资讯] [签证信息]

英国儿童学生签证、家长陪读签证的申请流程、准备材料、要求和注意事项介绍

英国儿童学生签证、家长陪读签证的申请流程、准备材料、要求和注意事项介绍 

2021-10-18  发表于41天前  签证信息  2874 

一、儿童学生签证

申请年龄区间

如果孩子在4-17岁之间,而且已经取得英国私校的无条件录取,且课程时长多于11个月的,则可以申请儿童学生签证。

申请时间

首先要确定入境英国是否需隔离。目前大多数英国中学对未成年国际学生的要求都是可以免除隔离,但鉴于各个学校可能要求不同,还是需要与孩子所在学校进行确认。

如果需要10天的隔离时间,那么到达英国的时间就需要留出富裕,同样办理签证的时间也需要提前,建议大家尽早提交。

注意,全新的学生签证系统简化了国际学生赴英学习的材料清单和申请流程,还提前了递交申请的日期,允许在英国境外的国际学生于课程开始日期前6个月递交签证申请(原来是3个月),使得孩子们有了更充裕的准备时间。

通常签证会在3周获得结果。

申请资格

满足以下要求即可申请儿童学生签证:

有一所独立院校的无条件录取

证明有足够的资金支持孩子在英国的生活和学习

获得父母或监护人的同意,在申请时需证明这一点

因此,申请材料需要:

当前有效护照

录取确认书(CAS)

学生身份证

在线签证申请材料清单

护照规格的照片两张

肺结核(TB)检测证明原件

足够的资金证明能够支持孩子的寄宿生活和学习

比如学校学费收据、存款证明、存单、银行对账单等;

孩子与父母或监护人的关系证明

比如出生证明或孩子父母的户口本原件、父母结婚证等;

父母或法定监护人书面同意书,

内容包括同意孩子的签证申请,

在英国的生活安排与监护以及在英国旅行等;

孩子在英国的监护人证明原件

从英国境外申请儿童签证的费用为348英镑

费用

从英国境外申请儿童签证的费用为348英镑。

申请流程

在线填写申请表格并打印

在线支付签证费用

选择签证申请中心

预约面签

参加英国儿童学生签证面试

在英国签证申请中心录取指纹并照相

选择领取留学签证的方式

注意:孩子签证申请通过后会先拿到“短期签证”,有效期为3个月,仅作为孩子在有效时间内入境使用;

孩子到英国后,将领取到“长期签证”BRP卡—Biometric Residence Permit,也就是孩子们在英国读书期间的有效身份证明,证件标注的日期才是学生签证的真正有效期,在抵达英国10天内由父母或者监护人陪同领取(未满18岁)。

BRP领取方式

在申请签证时可以在申请表上填写学校领取点代码,这样,BRP就可以邮寄到学校,由学校转交给孩子,无需他们单独领取。

如果学校没有领取点,则系统会默认学校最近的邮局为领取地点。因此,需要孩子和家长仔细阅读随签证附上的信件,其中会给出领取地点和时间,按照步骤操作即可。

二、英国陪读签证

申请全解析

如果您的小孩目前还未满12岁,并且持有或正在申请英国低龄留学签证 Child Student visa,或持有旧的Tier 4 (Child) visa的话,父母其中一方可以申请陪读签证 ,来英国陪伴自己的小孩。

按照英国法律规定,只要孩子在12岁以下,父母就可以申请陪读签证,陪读签证的时间会一次性给到小孩12岁为止,或者一次性给到小孩的低龄留学签证到期前(注意:陪读签证今年更新了政策,不再需要像往年那样每年续签了)。

而12岁以上的父母只能申请旅游签证,签证有效期为2年,单次入境时间为6个月。

可以做什么、不可以做什么?

一般情况下,申请陪读签证须证明申请者在签证有效期过后并没有意图留在英国,而且申请者没有违反英国法律制度,没有任何逾期逗留记录,或是非法打工记录。此外,还须满足规定的经济证明的要求,银行证明或是被承认的财政部门的存款证明。

注意,陪读的父母在英国不能打工,不能申请院校读书,不能创业,只能在英国陪伴自己的孩子。如果父母是陪读签证的话,孩子只能上私校,是付费的。

陪读签证申请要求

陪读家长的小孩必须是未满12岁的(4-11岁)

小孩要持有或正在申请英国低龄留学签证

小孩要在英国就读于付费制的私立学校

语言要求为A1(只考简单的听和说)

陪读家长要有足够的资金可以支持自己和小孩在英国的生活(资金在政策上没有明确规定,如果不是很确定要准备多少,请咨询专业的移民法律机构准备申请)

表明陪读签证结束后会离开英国的计划

陪读签证申请材料

陪读家长和小孩的护照、BRP等个人文件

小孩出生证明(上面需要有陪读家长的姓名)

小孩的在学证明和学费缴纳收据

结婚证

银行流水账单和个人存款证明

签好字的相关许可声明等

孩子12岁以后:家长如何继续留英陪读?

英国目前比较常见的是:在小孩12岁时,父母一方办理英国的创业签证,另一方办理其dependant visa,3-5年后全家人就可以一起申请英国永居了。

在我们所接触的朋友中,不少陪读家庭都有自己的公司,或来英国创业投资的打算,这样就可以通过申请海外首席代表签证的方式来到英国,3-5年获得永居。

加上移民局对该签证的投资金额没有要求,语言要求也很简单,只考听和说,因此非常受大众欢迎。

英国研究生留学保证金金额和注意事项介绍

英国研究生留学保证金在某个时间点之前的存款余额,以及在未来的某个时间点之前不可动的存款余额。这主要是用来判断学生是否有足够的经济能力完成学业。

2021-11-25  发表于3天前  签证信息  613 

英国留学肺结核体检介绍

官方规定,从2013.12.31开始,中国居民如果要申请在英国停留的时间超过6个月,就需要在英国内政部指定的机构进行肺结核体检,只有拿到肺结核体检报告了。

2021-11-5  发表于23天前  签证信息  1468 

和留学生息息相关的英国工作移民签证介绍

2021年7月1日,英国正式开放的毕业生签证(Graduate Visa)了。这个签证是关系到大家在英国毕业后是去是留、如何开启职业规划的重要签证。

2021-11-4  发表于24天前  签证信息  1601 

英国留学生签证证件照尺寸要求和办理时的注意事项等相关信息介绍

英国签证照片尺寸大小,英国移民局标准规定,英国签证照片的尺寸需要45mm(高)*35mm(宽),需要递交的两张本人照片必需一样,彩色相片,而并不是黑白灰相片。

2021-11-1  发表于27天前  签证信息  1734 

持有英国访问签,可以在英国找工作吗?

持有英国访问签的人,在英国停留期间,仍然可以被允许“为海外的雇主远程工作”。当然,移民局也会检查申请人在英国停留的目的,是否是真实合理的。

2021-10-28  发表于31天前  签证信息  1734 

未成年人去英国所需的签证材料有哪些?

最先,先确认好具体考虑的日期,大概在考虑日期前3个月逐渐提前准备签证材料,在考虑日期前1个半月上下去递签较为适合。未成年人去英国所需的签证材料有哪些?

2021-10-19  发表于40天前  签证信息  2399 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他