[英国留学资讯] [签证信息]

英国留学签证IHS附加费必须要交吗?要缴纳多少钱?能不能退费?

英国留学签证IHS附加费必须要交吗?要缴纳多少钱?能不能退费? 

2021-9-24  发表于242天前  签证信息  13932 

英国留学,在办理签证时,会要求学生缴纳一定的HIS医疗附加费,缴纳即可享受NHS英国国家医疗服务体系的医疗服务。

IHS医疗附加费是什么?什么人需要缴纳?

IHS是英国国家医疗服务体系(NHS)向在英国居住超过6个月的非英国公民征收的医疗服务费用。IHS在英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰都有独立机构,全面覆盖整个英国。

缴纳IHS医疗附加费后,可享受哪些福利?

在IHS注册并缴费后即可像英国公民一样享受大部分NHS免费的医疗待遇,如全科医生诊疗、入院诊疗、诊所轻伤治疗等。需要注意的是,有些费用并不包含在这一医疗服务范围内,如牙科治疗、验光配镜等。

需要缴纳多少IHS医疗附加费?

2019年1月4日,英国移民局(UK Visas & Immigration)正式发布文件,确认从2019年1月8日起,所有在英时间超过6个月的移民或留学生需要缴纳的医疗附加费IHS均涨价了。就留学生而言,IHS医疗附加费由原本的150英镑/年提高至300英镑/年。如果不是学生(到英国工作或与家人团聚),每年IHS医疗附加费为400英镑。若在英停留超过1年,6个月及以下按半年计,6个月以上按1年计。

签证申请费、IHS和加急费,何时缴纳?如何缴纳?

签证申请费和IHS的费用都是在递交在线的申请表格之前在线缴纳,换言之,如果没有在线缴纳这两种费用,将无法完成在线表格的递交和签证材料递交的预约。加急费建议也和签证费同时缴纳,部分申请中心可以现场缴纳加急费做加急的申请。

什么情况可以申请IHS退费?

★ 签证被拒签

★ 签证申请填写信息有误,需要取消签证重新申请

★ 交完IHS费用后不能继续完成后续签证费用支付

如何申请IHS退费?

情况1:签证被拒签或已完成的签证申请因信息填写错误导致需要取消申请。

需要在签证申请系统中取消预约,然后取消签证申请,申请退费。正常情况下,IHS费用会在6周内退回到原账户。

情况2:交完IHS费用无法进入下一步。

如遇到这种情况,需要重新注册账户,填写新的网申,重新递交签证申请,再申请退回第一次支付的IHS费用。可以等6周看是否会收到退费。

英国“儿童学生签证”申请指南

现在,英国已经取消了所有针对新冠制定的入境限制措施。所有入境英国的留学生和旅客,无论是否接种过新冠疫苗,都无需进行新冠病毒检测或填写乘客定位表(PLF)。

2022-4-29  发表于25天前  签证信息  1696 

英国将持续暂时停止提供“优先”和“超级优先”签证服务

抓紧时间提交签证申请,越早越好!否则将会影响大家按时到校或返校的时间!由于当前国内沈阳、上海、长沙地区的特殊形势,VFS Global长沙,上海和沈阳英国签证中心暂时关闭。

2022-4-26  发表于28天前  签证信息  1468 

受疫情影响,近期英国签证及移民局发布最新消息

此前,由于人道主义危机相关的签证申请需求上升,针对新的学生类、工作类以及家属类签证的申请,英国签证中心将暂时停止提供“优先”和“超级优先”签证服务。

2022-4-19  发表于35天前  签证信息  2228 

英国留学毕业生工作签证介绍

PSW是“Post-Study Work”签证的简称,是针对持有效签证来英国学习并获得本科及以上学历的国际留学生开放的“毕业生”工作签证。

2022-3-18  发表于67天前  签证信息  2760 

毕业季临近,留学生面临选择:留在英国还是回国?

与几年前相比,如今在英国获得工作签证要更容易一些,签证种类也比较多样,英国留学毕业生可以申请长期工作签证主要包括:技术工人签证 。

2022-3-17  发表于68天前  签证信息  2589 

英国留学签证保证金有哪些信息?

在英国留学的存款必须以人民币或外币形式(股票和公司债券不得用作留学存款)。留学存款通常采用定期存单、存折或活期存折的形式。活期存款也可以作为留学存款。

2022-3-3  发表于82天前  签证信息  2855 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他