[英国留学资讯] [英伦生活]

英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统,只进行“红色名单”和“非红色名单”的区分

英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统,只进行“红色名单”和“非红色名单”的区分 

2021-9-23  发表于36天前  英伦生活  2836 

根据英国政府在9月17日颁布的新政策,从今天(9月22日)开始,有八个国家将被移出红色名单;而从10月4日起,英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统,只进行“红色名单”和“非红色名单”的区分。

和旧规定相比,新规定最大的不同在于“非红色名单”的旅客如果满足特定的要求,入境英格兰不仅可以免隔离,还可免除出发前72小时内的核酸检测。

目前还不清楚苏格兰、威尔士、北爱尔兰是否会和英格兰实施一样的规则。这些地区政府官网上暂无信息更新。

名单变化

从今天开始,以下八个国家会从红色名单中移出,转入非红色名单:

肯尼亚、埃及、土耳其、阿曼、斯里兰卡、马尔代夫、巴基斯坦、孟加拉国

依然属于红色名单的则有以下国家:

入境新规判定重点:是否完全接种疫苗

除了上图中仍处在红色名单中的国家/地区,其他国家/地区一律从10月4日(周一)开始实施新的入境规定。届时,旅客将主要按照“是否完全接种”来区分是否需要入境隔离。

目前,英国政府对于“完全接种疫苗”的界定涉及到接种地和接种疫苗种类两个方面。

英国认可的疫苗接种地有:英国、欧盟、美国、加拿大、澳大利亚、中国台湾、新西兰、新加坡、马来西亚、卡塔尔、沙特阿拉伯、韩国、安提瓜和巴布达、巴巴多斯、巴林、文莱、多米尼加、以色列、日本、科威特。

英国认可的疫苗种类则以英国药监局 (MHRA)、欧洲药品管理局 (EMA) 、美国食品和药物管理局 (FDA)为准,承认牛津、辉瑞、莫德纳或强生疫苗,目前国内主要的疫苗(国药、科兴)均不在此列。

如果能同时满足英国政府规定的疫苗接种要求情况,入境英格兰只需:

在线订购抵英第2天的检测包

抵英前48小时内填写旅客定位表

抵达英格兰后的第2天或之前进行检测

但大多数从国内出发的同学依然不属于“完全接种疫苗”,新规的影响不是那么大,所以大家仍然需要:

出发前72小时进行检测

抵英前48小时填写旅客定位表PLF

在线订购抵英第2天和第8天的新冠检测

在居住地隔离10天 (第5天可自费检测,如为阴性可提前结束隔离)

 

上一条留学资讯:在英国留学7个防骗指南介绍

下一条留学资讯:英国强势专业-TESOL专业介绍

英国北安普顿大学率先重新引入了室内强制佩戴口罩规定

除北安普顿大学外,英格兰东部的萨福克郡考虑到疫情已经让学生损失了过长的线下学习时间,要求从下周起,郡内的所有学校都必须确保学生在校内佩戴口罩。

2021-10-28  发表于1天前  英伦生活  290  NEW

英国电影票大概多少钱?主要的电影院有哪些?

就像国内一样,电影票价会因为影院所在城市、电影场次、放映时段而有所不同。一般来说,一场电影票价大概在8镑左右,3D、IMAX电影则会更贵一点。

2021-10-13  发表于16天前  英伦生活  4451 

英国国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家

10月7日,英格兰政府再次重磅宣布:国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家。备受关注的秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、墨西哥、巴西等都将从红色名单中删除。

2021-10-12  发表于17天前  英伦生活  1924 

在英国大学里上课都有哪些形式呢?

讲座Lecture也就是常说的大课,由一名或多名教授(或讲师)为学生讲解专业知识理论、近期学术发展等,让学生快速搭建专业理论框架。

2021-9-30  发表于29天前  英伦生活  14293 

什么是监护人?监护人有什么作用?什么样的条件可以当监护人?

随着国际化教育的发展,中国学生在英留学的数量逐年剧增,同时低龄化趋势也越发显著。将未成年的孩子送往万里之外的英国上学,家长心中难免有些担忧。

2021-9-29  发表于30天前  英伦生活  1848 

英国留学平价超市介绍

ALDI是德国的牌子,创立于1913年。ALDI价格可以说是很亲民了,基本上买够一个周要吃的食物量也只需三十磅左右,还经常会有给力的促销活动!

2021-9-27  发表于32天前  英伦生活  2114 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他