[英国留学资讯] [英伦生活]

出国留学行李托运方式推荐

出国留学行李托运方式推荐 

2021-7-29  发表于59天前  英伦生活  1981 

英国行李托运的时候包装一定要多加注意。一定把行李箱或者行李包锁扣好、捆扎牢固,托运的行李能够在正常的操作条件下完全装卸和运输。如果你的行李价值每公斤超过了50元人民币,可以办理行李价值的声明。最高可以声明的行李价值为8000元人民币。

英国行李托运方式第一种:费用低,时间长:海运

海运的费用标准非常明确,当地的邮局就可以办理。不用担心行李的重量及体积,即花费不高的金额就可以想运多少就运多少,当然单件行李也有重量和尺寸的要求。只是速度比较慢,一般需要20天到一个月左右的时间。如果你的行李不着急,比如非应季衣物,厨房用品,生活用品,自行车等大件物品,可以等在英国安顿好之后,再由国内的家人海运,也就不存在速度快慢的问题了。用超重罚款金额的一部分就可以支付海运的费用,而且可以运送大量的物品。另外,由于目前有很多货运公司也办理国际包裹的业务,因此,学生应尽量选择正规的货运公司,避免由于行李丢失而造成不必要的麻烦和经济损失。

第二种:快捷直接地送达目的地:国际快递(如EMS、DHL、UPS、TNT等国际快递公司)

采取这种留学行李托运方式的费用是所有方式中最贵的一种。如果你的货物只有1~2kg,比如一些急需的文件(公证书,国内学校成绩单,存款证明书原件等),选择快递这种方式比较合算,一般3到5天就可以送达目的地,非常方便快捷,是应急和补漏的最佳办法。

第三种:大部分学生采取的方式:随机托运

办理随机留学行李托运非常方便,学生在机场海关办理登机手续的时候同时办理。但是,随机托运会有重量和尺寸的限制,根据航空公司不同,所规定的免费托运重量限制也有所不同。大致在20~40kg范围内,如果超过这个范围,就会收取很高的空运费;并且行李箱也有相应的规定,长宽高三边之和不能超过158公分,一般是1到2件行李。

另外,如果是尺寸较大的,如家具、自行车等,有些航空公司甚至不允许办理托运,而且这种方式需要学生自己在机场领取行李。因此,如果行李不超重,采取随机托运的方式是最为经济实惠的。学生在准备行李的时候, 首次出国尽量选择急用和必须的物品, 如应季衣物, 必需的学习用品,常用的非处方药品等等。而其他的行李则可以采取海运的方式。

威尔士政府宣布10月将引入疫苗护照,以控制夜店或大型活动的病毒传播风险

英国时间10月11日起,威尔士任何18岁以上的人都必须出示疫苗护照或阴性检测报告才能进入以下场所:·夜店;·超过500人的室内无座位活动;

2021-9-24  发表于2天前  英伦生活  461  NEW

在英国留学7个防骗指南介绍

来自大使馆的电话,大使馆想找你会通过学校等各种官方方式来通知你,在英国任何重要的事情都是通过信件或者邮件来通知,不可能是通过电话这种随便的方式!

2021-9-23  发表于3天前  英伦生活  841 

英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统,只进行“红色名单”和“非红色名单”的区分

根据英国政府在9月17日颁布的新政策,从今天(9月22日)开始,有八个国家将被移出红色名单;而从10月4日起,英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统。

2021-9-23  发表于3天前  英伦生活  1164 

英国院校的校内防疫政策介绍

牛津进行面对面授课,包括一对一辅导和小组学习会通过线上资源和线上学习进行辅助大型课程要求戴口罩,小型课程、小组讨论课程不要求建议继续保持社交距离。

2021-9-18  发表于8天前  英伦生活  936 

“沉浸式”体验诺丁汉的衣食住行

诺丁汉华人的数量还是比较多的,所以不用担心中餐馆的问题啦!川菜、东北菜等地方菜系应有尽有,价格也很亲民,不会做饭的同学duck不必担心吃饭问题。

2021-9-17  发表于9天前  英伦生活  1183 

在美国或英国感冒要注意哪些问题?

在欧美国家,感冒药的功效一般只是缓解症状。按照不同的症状,留学生可以选择不同的药品。如果感冒伴随头痛,那么学生可以选择使用缓解头痛的药品。

2021-9-16  发表于10天前  英伦生活  1107 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他