[英国留学资讯] [英伦生活]

突发洪水和内涝,身处英国的留学生该如何应对呢?

突发洪水和内涝,身处英国的留学生该如何应对呢? 

2021-7-22  发表于66天前  英伦生活  2969 

英国 气候 地理及洪灾

英国地处欧洲西部,全年气候温和湿润,年平均降水量约1000毫米。由于属于温带海洋性气候,英国较少出现极端天气,但受到全球变暖的影响,英国也越来越常出现强降雨,再加上英国东南部地区地势地平、排水不畅,所以洪涝灾害和城市内涝风险也较高。

英国最近一次的重大洪灾发生在2007年。2007年夏季强降雨造成英国大范围洪灾,引发一些城市出现内涝,严重影响了地铁和机场等基础设施的运营,共造成约四千万英镑的经济损失。

在2007年暴雨中,受灾最严重的地区是约克郡(Yorkshire and the Humber)。洪水算是约克郡的“常客”了,搜新闻不难发现,约克郡在2015年、2019年、2020年都出现过不同程度的洪灾。约克郡的主要大学有约克大学(北约克郡)、利兹大学(西约克郡)和谢菲尔德大学(南约克郡),这三所学校的学生就要特别注意啦。

饱受城市内涝困扰的还有伦敦地铁。伦敦地铁在1863年建成使用,是世界上第一条地铁线,然而历史悠久同样意味着设备陈旧老化,再加上伦敦地铁有一部分暴露在地上,就更使得运营易受降雨影响。

伦敦地铁7月12日延误及停止运营通告

伦敦交通局(Transport for London)也标出了最易受洪水及内涝影响的伦敦地铁站点:

洪水和内涝在英国确实是个严重的问题,对此,身处英国的留学生又该如何应对呢?

随时关注天气预报

英国已经建立起广泛的洪水预警体系,会在出现洪灾危险时通过电话、手机短信、网站向人们发布警告。英国国家天气预报Met Office也会发布洪水预警,预警信息可在官网上查询,也可以在Wet Office Weather Forecast app上看到。

英国的洪水预警分三个等级,且每一级都对应不同的应对措施:

Flood alerts黄色预警:

准备应急包,包括药品和重要文件

查看警报是否会升级

Flood warnings红色预警:

关闭水电气

将重要物品转移至楼上(或安全地点)

将家人、宠物、车转移至安全地点

Severe flood warnings严重警告:

在紧急情况下立刻拨打999,遵从紧急情况应对中心的指示

避免穿过洪水——即便很浅的洪水也可能把人冲走

另外,如果接到洪水预警的话,应立刻避免接近或远离河道湖泊。

家中常备应急用品

纯净水、能量棒、电量充足的充电宝、手电筒和电池、急救箱、塑封袋(防止手机进水)、卫生用品(消毒剂)等,处在服药期的同学也别忘记带常用药。

其实一般来说,大学都建在地势比较高的市中心地区,所以大家也不用特备担心。但如果真的碰上洪水的话大家也不用慌,学校肯定会帮自家学生渡过难关。

威尔士政府宣布10月将引入疫苗护照,以控制夜店或大型活动的病毒传播风险

英国时间10月11日起,威尔士任何18岁以上的人都必须出示疫苗护照或阴性检测报告才能进入以下场所:·夜店;·超过500人的室内无座位活动;

2021-9-24  发表于2天前  英伦生活  461  NEW

在英国留学7个防骗指南介绍

来自大使馆的电话,大使馆想找你会通过学校等各种官方方式来通知你,在英国任何重要的事情都是通过信件或者邮件来通知,不可能是通过电话这种随便的方式!

2021-9-23  发表于3天前  英伦生活  841 

英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统,只进行“红色名单”和“非红色名单”的区分

根据英国政府在9月17日颁布的新政策,从今天(9月22日)开始,有八个国家将被移出红色名单;而从10月4日起,英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统。

2021-9-23  发表于3天前  英伦生活  1164 

英国院校的校内防疫政策介绍

牛津进行面对面授课,包括一对一辅导和小组学习会通过线上资源和线上学习进行辅助大型课程要求戴口罩,小型课程、小组讨论课程不要求建议继续保持社交距离。

2021-9-18  发表于8天前  英伦生活  936 

“沉浸式”体验诺丁汉的衣食住行

诺丁汉华人的数量还是比较多的,所以不用担心中餐馆的问题啦!川菜、东北菜等地方菜系应有尽有,价格也很亲民,不会做饭的同学duck不必担心吃饭问题。

2021-9-17  发表于9天前  英伦生活  1183 

在美国或英国感冒要注意哪些问题?

在欧美国家,感冒药的功效一般只是缓解症状。按照不同的症状,留学生可以选择不同的药品。如果感冒伴随头痛,那么学生可以选择使用缓解头痛的药品。

2021-9-16  发表于10天前  英伦生活  1107 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他