[英国留学资讯] [签证信息]

什么是创新签证(Innovator Visa)?

什么是创新签证(Innovator Visa)? 

2021-5-26  发表于363天前  签证信息  12526 

除了工作签证以外,应该对Tier 1签证比较熟悉。此前的Tier 1中最火的签证莫过去企业家和毕业生企业家签证,很可惜的是,在2019年3月29日起,这两个签证已正式被移民局废除。

当一个项目被废除,就会有另一个更吸引人的项目推出。英国政府随即推出一款新一代的签证----创新签证(Innovator Visa),此签证更像它们的“升级版”,不再属于Tier 1下,而是一个独立的签证类型。

如今,很多人在英国留学之后,会通过英国创新者签证继续留在英国,这究竟是为何?

什么是创新签证(Innovator Visa)

创新者签证是英国政府于2019年3月29日正式对外开放的一种商业移民签证,目的是鼓励,吸引海外有经商经验的人士来英国建设、拓展事业。

申请人需要至少注资5万英镑在英国当地自主创业或与合伙人共同创业,成立一家创新行业的新实体企业,申请通过后将获得三年有效签证,之后在满足相关移民条例的基础上,可申请永久居留身份。

创新签证申请条件

主申请人年满18周岁
英语要求B2或雅思5.5分(英语授课课程本科及以上学历可免)
投入至少5万英镑成立一家创新领域的新实体企业
新实体企业需获得政府授权背书机构所签发的背书信
申请人拥有足够生活保障金
体检测试(无肺结核)
无犯罪记录

为何是创新签证(Innovator Visa)

一、计点积分制

英国政府于2020年10月22日发布了新的英国移民政策修正案,其中包括将英国创新者签证重新回到计点积分制系统PBS(Point Based System),在PBS体系下,申请要求会更加明确,达到目标积分就可以满足申请要求,与非计点积分制(Non-Point Based System)的各类签证相比,不容易受签证官主观思维判断的影响,导致签证被拒。

二、背书机构(Endorsing Body)

自创新签证开始起,移民局引入背书机构(Endorsing Body)的角色,背书机构以承担移民局对商业计划审核任务为目的,会对定期对申请人的商业计划、企业运营情况进行审核,并向申请人签发申请移民必备的材料--背书信(Endorsement Letter),同时,背书机构在此过程中还会给予申请人相应的建议和提醒,为后续申请永居提供助力。

背书机构都是些英国本土长期从事创投相关的政府机构、商业机构或企业孵化器,是英国内政部批准及认可的机构,这样的机构目前共有52家。

三、创新签证优势

先获批,后投资,签证获批登陆后可在6个月内完成投资
申请条件简单,投资金额低
投资周期短,主申请人3年后可申请永居
可携带配偶、18周岁以下子女
Endorsing Body 政府授权背书机构介入投后管理和监管,助力企业健康发展
获得首次签证后子女可享受英国免费公立教育,同时有机会获得发展事业的机会
积累国际商业经验,打造国际人脉圈层

英国营商环境优质

首先英国拥有开放的经济体系

根据经济学家的分析,英国属于自由经济市场,主张政府对企业尽可能少干预,实行自由经济、自由贸易。这对想来英国创业的企业家而言是非常理想的经营环境。

在英国,中小型企业占据90%以上,成为市场的绝对主力,虽然企业不大,但是麻雀虽小五脏俱全,凭借其完善的商业环境市场及开放的经济体系,这些企业在英国都得到蓬勃的发展。

其次英国拥有自由竞争的市场环境

竞争与市场管理局是英国主要的竞争监管部门,负责实施竞争法,英国重视自由竞争,法律禁止反竞争行为。英国是法治高度成熟的国家,各项法律制度健全,执法体系完善,管制相对宽松。

综上,英国不仅有优越的营商环境为公司运营和拓展提供机会,这也是为什么很多人在英国留学后,选择了英国创新者签证继续在英国工作的原因。对于有孩子的家庭还可以快速入境英国享受免费教育,享受大国福利。这也是英国创新签证这么受欢迎的原因。

英国“儿童学生签证”申请指南

现在,英国已经取消了所有针对新冠制定的入境限制措施。所有入境英国的留学生和旅客,无论是否接种过新冠疫苗,都无需进行新冠病毒检测或填写乘客定位表(PLF)。

2022-4-29  发表于25天前  签证信息  1696 

英国将持续暂时停止提供“优先”和“超级优先”签证服务

抓紧时间提交签证申请,越早越好!否则将会影响大家按时到校或返校的时间!由于当前国内沈阳、上海、长沙地区的特殊形势,VFS Global长沙,上海和沈阳英国签证中心暂时关闭。

2022-4-26  发表于28天前  签证信息  1468 

受疫情影响,近期英国签证及移民局发布最新消息

此前,由于人道主义危机相关的签证申请需求上升,针对新的学生类、工作类以及家属类签证的申请,英国签证中心将暂时停止提供“优先”和“超级优先”签证服务。

2022-4-19  发表于35天前  签证信息  2228 

英国留学毕业生工作签证介绍

PSW是“Post-Study Work”签证的简称,是针对持有效签证来英国学习并获得本科及以上学历的国际留学生开放的“毕业生”工作签证。

2022-3-18  发表于67天前  签证信息  2760 

毕业季临近,留学生面临选择:留在英国还是回国?

与几年前相比,如今在英国获得工作签证要更容易一些,签证种类也比较多样,英国留学毕业生可以申请长期工作签证主要包括:技术工人签证 。

2022-3-17  发表于68天前  签证信息  2589 

英国留学签证保证金有哪些信息?

在英国留学的存款必须以人民币或外币形式(股票和公司债券不得用作留学存款)。留学存款通常采用定期存单、存折或活期存折的形式。活期存款也可以作为留学存款。

2022-3-3  发表于82天前  签证信息  2855 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他