[英国留学资讯] [英伦生活]

英国租房前需要注意的法律知识介绍

英国租房前需要注意的法律知识介绍 

2021-5-12  发表于170天前  英伦生活  4033 

根据英格兰和威尔士的法律规定,所有租房押金都要加入protection scheme,即租金押金保护计划。目前有3家机构:存款保护服务The Deposit Protection Service (DPS)、我的押金My Deposit和分销服务The Dispute Service (TDS)。

该计划规定,房东在收到定金30天内,要把这笔钱存到保障计划中,将对应的序列号(series number)和押金证明反馈给租客。

当房屋租赁期满,房客退房时,房东和租客需要在该机构网站上提交相关信息。如果房东要求从押金中扣除费用,且双方已达成协议,那么后续的金额将退还给租客。若双方意见不一致,则需要房东和租客分别提交证据,保管机构将其交给第三方仲裁。

请注意,有些房东会以各种理由拒绝退还押金,这时就要通过法律途径拿到应得押金,积极捍卫自己的权益。

租赁合同-TenancyAgreement

在签订租赁协议时,一定要仔细阅读每一条条款。特别是和费用相关的问题,一定要了解清楚。受到语言差异影响,有些合同条款冗长复杂,这时候就更要注意该条款表达的是什么意思,积极与房东沟通,避免产生不合理条款。

财产保护-PropertyProtection

入住前房东会出具一个完整的房屋清单,包含房屋内所有物品及设备,即inventory。房客在入住前,一定要仔细核查是否完好齐全且无设备障碍,并在入住时拍好照片,留作备用证明。

入住期间,同学们要保持房屋卫生干净整洁,尤其要注意马桶、下水道的清洁,有地毯的房间也要定期清理。退房前进行一次完整彻底的大扫除,以免房东以此为由拒绝退还押金。

英国北安普顿大学率先重新引入了室内强制佩戴口罩规定

除北安普顿大学外,英格兰东部的萨福克郡考虑到疫情已经让学生损失了过长的线下学习时间,要求从下周起,郡内的所有学校都必须确保学生在校内佩戴口罩。

2021-10-28  发表于1天前  英伦生活  290  NEW

英国电影票大概多少钱?主要的电影院有哪些?

就像国内一样,电影票价会因为影院所在城市、电影场次、放映时段而有所不同。一般来说,一场电影票价大概在8镑左右,3D、IMAX电影则会更贵一点。

2021-10-13  发表于16天前  英伦生活  4432 

英国国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家

10月7日,英格兰政府再次重磅宣布:国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家。备受关注的秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、墨西哥、巴西等都将从红色名单中删除。

2021-10-12  发表于17天前  英伦生活  1924 

在英国大学里上课都有哪些形式呢?

讲座Lecture也就是常说的大课,由一名或多名教授(或讲师)为学生讲解专业知识理论、近期学术发展等,让学生快速搭建专业理论框架。

2021-9-30  发表于29天前  英伦生活  14293 

什么是监护人?监护人有什么作用?什么样的条件可以当监护人?

随着国际化教育的发展,中国学生在英留学的数量逐年剧增,同时低龄化趋势也越发显著。将未成年的孩子送往万里之外的英国上学,家长心中难免有些担忧。

2021-9-29  发表于30天前  英伦生活  1848 

英国留学平价超市介绍

ALDI是德国的牌子,创立于1913年。ALDI价格可以说是很亲民了,基本上买够一个周要吃的食物量也只需三十磅左右,还经常会有给力的促销活动!

2021-9-27  发表于32天前  英伦生活  2114 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他