[英国留学资讯] [英伦生活]

英国租房前需要注意的法律知识介绍

英国租房前需要注意的法律知识介绍 

2021-5-12  发表于82天前  英伦生活  2513 

根据英格兰和威尔士的法律规定,所有租房押金都要加入protection scheme,即租金押金保护计划。目前有3家机构:存款保护服务The Deposit Protection Service (DPS)、我的押金My Deposit和分销服务The Dispute Service (TDS)。

该计划规定,房东在收到定金30天内,要把这笔钱存到保障计划中,将对应的序列号(series number)和押金证明反馈给租客。

当房屋租赁期满,房客退房时,房东和租客需要在该机构网站上提交相关信息。如果房东要求从押金中扣除费用,且双方已达成协议,那么后续的金额将退还给租客。若双方意见不一致,则需要房东和租客分别提交证据,保管机构将其交给第三方仲裁。

请注意,有些房东会以各种理由拒绝退还押金,这时就要通过法律途径拿到应得押金,积极捍卫自己的权益。

租赁合同-TenancyAgreement

在签订租赁协议时,一定要仔细阅读每一条条款。特别是和费用相关的问题,一定要了解清楚。受到语言差异影响,有些合同条款冗长复杂,这时候就更要注意该条款表达的是什么意思,积极与房东沟通,避免产生不合理条款。

财产保护-PropertyProtection

入住前房东会出具一个完整的房屋清单,包含房屋内所有物品及设备,即inventory。房客在入住前,一定要仔细核查是否完好齐全且无设备障碍,并在入住时拍好照片,留作备用证明。

入住期间,同学们要保持房屋卫生干净整洁,尤其要注意马桶、下水道的清洁,有地毯的房间也要定期清理。退房前进行一次完整彻底的大扫除,以免房东以此为由拒绝退还押金。

出国留学行李托运方式推荐

英国行李托运的时候包装一定要多加注意。一定把行李箱或者行李包锁扣好、捆扎牢固,托运的行李能够在正常的操作条件下完全装卸和运输。

2021-7-29  发表于4天前  英伦生活  499 

出国留学如何购买到靠谱且价格低的机票呢?

机票一般在周二是最便宜的,在周五最贵。大家可以观察和运用一下这个规律。并且,上午购买机票会比下午购买要稍微贵一些。也建议大家不要选择在节假日的时候购买。

2021-7-29  发表于4天前  英伦生活  480 

突发洪水和内涝,身处英国的留学生该如何应对呢?

英国已经建立起广泛的洪水预警体系,会在出现洪灾危险时通过电话、手机短信、网站向人们发布警告。英国国家天气预报Met Office也会发布洪水预警。

2021-7-22  发表于11天前  英伦生活  1544 

英国目前的“疫苗接种率”如何?哪些疫苗覆盖率较高?

英国的一针接种率还是比较高的,多数留学城市已经达到70%甚至80%~但目前在英国广泛传播的Delta病毒,只有2针完全接种才能较好免疫,所以2针完全接种率更加重要!

2021-7-15  发表于18天前  英伦生活  5705 

如何在英国大学里获得心理援助?

对很多同学来说,在英国留学意味着能学到学界前沿知识,结识来自不同文化背景的新朋友,感受异国独特的文化生活氛围。英国大学也会设有心理辅导咨询中心。

2021-7-14  发表于19天前  英伦生活  3653 

英国大学生的疫苗接种问题解答

在英国,任何年满18岁的人都有资格接种疫苗,无论国籍或移民身份如何。所有40岁以下的人只能预约打辉瑞疫苗或莫德纳疫苗。两剂疫苗间隔通常是8至12周。

2021-6-29  发表于34天前  英伦生活  2342 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他