[英国留学资讯] [英伦生活]

英国留学转学基本步骤介绍

英国留学转学基本步骤介绍 

2021-2-1  发表于237天前  英伦生活  6921 

基本步骤

第一步:找到你想要转去的大学官网,给他们Admission Office或者具体的Department发邮件,把你目前的情况阐述清楚,最好包括以下信息:

1. 你的名字,你目前正在就读的大学名称,课程名称

2. 你想转入这个学校的什么Programme

3. 你的学术背景(这个步骤跟你申请大学的时候相似,比如提供你想申请Programme的相关经历,学位,A levels或者国内的成绩)

4. 你在目前就读大学里所修读的每个Module的代码(通常是选课时显示的代码,Eg:MC53056A)和名称,以及每门Module的成绩

这个步骤是为了让对方招生处的老师详细了解你的情况,也是为了展现你的诚意,增加被批准的几率。如果你随便写了一句话问“喂你们学校接不接受转校生啊”发过去,估计老师看到了也会当没看到。那你连继续第二步的机会都没有啦。

第二步:当Admission Office基于你提供的信息,同意他们会“formally consider your application”之后,你就需要填一个全英国通用的表格了——UCAS。基本申请全英国大学,不管是本科生还是研究生都需要填写这个表格。

1. 填表。现在转学校和当时填的信息大同小异,只有一点不同,就是你需要注明你想转学的时间点。比如:你想在第二学年还是第三学年转入这个学校。在提交申请的时候,你仍然需要提交CV,PS和RL这些个人资料。在写作方面,就跟入学申请时有很多差别了。尽量多展现自己对于想转入学校的兴趣,展示自己在这个专业的优势,以及相关经验。RL也可以找你现在大学的老师,实习公司的老板来写。但一定要回答“我为什么一定要中断现在的Programme”以及“我为什么一定要转来这个学校这个专业”。

2. 你需要支付申请费。转校和入学的申请费是一样的,如果你需要增加专业选择,也是需要额外付钱的。

3. 完成申请的Online手续后,你也会像当初申请入校一样,可以通过注册的账户密码或者邮箱(有的学校会发给你一个查询链接)来查询最后学校是accept还是decline你了。

需要提醒大家的一点事就是,很多知名大学是不接受本科生在第一学年未完成的情况下的转学申请的。比如牛津和剑桥。

牛津大学的官方说的是:“Oxford does accept applications from students who are currently studying at another university. Your full academic record would be taken in to account in your application, including your A-levels (or other equivalent qualifications) and study at university level, so we would need evidence of your performance on your university course.” This would only be possible if you applied to enter into Year 1 at Oxford at the start of your Second year elsewhere.” 意思就是除非你在你现在的学校已经读完了一年,拿到了成绩,否则你连申请转校的资格都没有。而且你来牛津只能从大学一年级读起哟。

剑桥的要求则更加严格:“Cambridge Colleges will only, as a matter of principle, consider applications from students enrolled in a degree course at other UK universities in very exceptional circumstances. Any application to study at Cambridge would need strong support from your Course Director or other academic tutor at your current university. Again only possible if you apply at the start of your second year for entry into the start of a course at Cambridge.” 除非你现在的教授或者是Tutor强烈推荐你去剑桥,或者你真的特别优秀,否则是不可能转校的,同样也只能从大学一年级重头读起。好咯,牛校就是有底气啊……

还有一些学校,它会接受你的申请,但并非所有专业都接受转校生。比如King’s College有明确列出一张表格,说明哪些专业是不接受转校生的,比如Comparative Literature,Law,Political Economy,Philosophy学院的部分专业,当然它也有列出部分可以接受转校生的专业。所以大家在申请和填表之前一定要去学校官网了解清楚,自己选的专业到底接不接受转校生,再做决定。而且一般转校也会有一个Period,一般是2-4个月,大家在等待结果的过程中切勿焦躁哦。

威尔士政府宣布10月将引入疫苗护照,以控制夜店或大型活动的病毒传播风险

英国时间10月11日起,威尔士任何18岁以上的人都必须出示疫苗护照或阴性检测报告才能进入以下场所:·夜店;·超过500人的室内无座位活动;

2021-9-24  发表于2天前  英伦生活  461  NEW

在英国留学7个防骗指南介绍

来自大使馆的电话,大使馆想找你会通过学校等各种官方方式来通知你,在英国任何重要的事情都是通过信件或者邮件来通知,不可能是通过电话这种随便的方式!

2021-9-23  发表于3天前  英伦生活  841 

英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统,只进行“红色名单”和“非红色名单”的区分

根据英国政府在9月17日颁布的新政策,从今天(9月22日)开始,有八个国家将被移出红色名单;而从10月4日起,英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统。

2021-9-23  发表于3天前  英伦生活  1164 

英国院校的校内防疫政策介绍

牛津进行面对面授课,包括一对一辅导和小组学习会通过线上资源和线上学习进行辅助大型课程要求戴口罩,小型课程、小组讨论课程不要求建议继续保持社交距离。

2021-9-18  发表于8天前  英伦生活  936 

“沉浸式”体验诺丁汉的衣食住行

诺丁汉华人的数量还是比较多的,所以不用担心中餐馆的问题啦!川菜、东北菜等地方菜系应有尽有,价格也很亲民,不会做饭的同学duck不必担心吃饭问题。

2021-9-17  发表于9天前  英伦生活  1183 

在美国或英国感冒要注意哪些问题?

在欧美国家,感冒药的功效一般只是缓解症状。按照不同的症状,留学生可以选择不同的药品。如果感冒伴随头痛,那么学生可以选择使用缓解头痛的药品。

2021-9-16  发表于10天前  英伦生活  1107 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他