[英国留学资讯] [英伦生活]

前往英国前72小时之内进行核酸检测

前往英国前72小时之内进行核酸检测 

2021-1-14  发表于7天前  英伦生活  784 

自北京时间2021年1月11日零时起,继续暂停中英间定期客运航线航班运行。相比此前的停飞14天,这次民航局没有给出具体复航时间。

那么,对于想通过他国转乘入英的同学需要注意了!

从英国时间1月15日(周五)04:00开始,所有乘坐飞机、火车或轮船抵达英国的人(包括英国国民)都需要在出发前72小时之内进行核酸检测,并提交检测结果呈阴性的报告。

如果边境抽查无法出示证明的话,将被处以500的罚款。

同时,赴英者若不在英国政府安全名单国家中出发的,入境英国后,还须隔离10天。

由于部分国家和地区由于检测能力无法满足这一要求的,因此来自这些国家的赴英者在该措施实施初期将被暂时豁免。

英国运输大臣格兰特·沙普斯表示:

“没有核酸检测阴性证明不能登机,由于南非变异病毒来势凶猛,我们必须要提高万分警惕。”

此外,中国驻英国大使馆也提醒在英中国公民及时的关注英国防疫政策调整的同时也要注意做好个人防护。

对于留学生返校方面,英国首相约翰逊此前表示,政府计划“在2月中的期中假后,按照各个地区按等级划分陆续开放学校”。

返校学生需进行2次新冠检测,并自我隔离10天,并且最好不需要急着返校,先上网课。

虽然是错峰返校,但授课还是如期开展,在未恢复面授之前,未能回校的专业将继续上网课,有些专业开学后可能甚至有长达一个月的网课。

提醒小伙伴们,如不急需要返校,可以暂时在国内安心的上网课,如急需要返校,那么在关注航班讯息的同时,也要注意入英需提供72小时内核酸证明!合理的安排核算检测的时间,以免给入境带来不必要的麻烦哦!

前往英国前72小时之内进行核酸检测

自北京时间2021年1月11日零时起,继续暂停中英间定期客运航线航班运行。相比此前的停飞14天,这次民航局没有给出具体复航时间。

2021-1-14  发表于7天前  英伦生活  803 

有什么办法可以让签证延期?

因为疫情,不少大学都改为线上的毕业典礼,但也有不少大学把毕业典礼推迟到2021年的夏季,希望等到疫情可以好转的时候,好多人还有机会回英国参加。

2021-1-11  发表于10天前  英伦生活  1107 

英国G5名校优势专业及录取要求介绍

剑桥大学位于英格兰剑桥镇,1209年建校,实行独特的学院制。剑桥大学培养出了88位诺奖得主,知名校友有牛顿、达尔文、拜伦、霍金、金庸、邓亚萍等。

2021-1-8  发表于13天前  英伦生活  1544 

由于大学的管控措施 不少学生出现心理健康方面问题

近日,英国高校已经在开始处罚校园中那些违反疫情防控规定的学生行为。不少大学生向记者反映,由于大学的管控措施,他们现在面临着心理健康方面的一些问题。

2021-1-4  发表于17天前  英伦生活  1259 

英国的学生或其他学生将无法参加欧洲的伊拉斯谟交换学习计划

12月24日,英国与欧盟最终就“脱欧”后双方未来关系达成了协议。来自英国的学生与其他年轻人将无法参加欧洲的伊拉斯谟交换学习计划(Erasmus Programme)。

2020-12-30  发表于22天前  英伦生活  1677 

担心目前疫情的危害 英国爱丁堡大学教职员工闹罢工

爱丁堡大学工会近日在社交媒体上披露,由于爱丁堡大学强制要求教职员工在下学期必须返回校园授课,而老师们又担心目前疫情的危害,不愿意返回学校。

2020-12-25  发表于27天前  英伦生活  2114 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他