[英国留学资讯] [英伦生活]

由于大学的管控措施 不少学生出现心理健康方面问题

由于大学的管控措施 不少学生出现心理健康方面问题 

2021-1-4  发表于62天前  英伦生活  2912 

近日,英国高校已经在开始处罚校园中那些违反疫情防控规定的学生行为。不少大学生向记者反映,由于大学的管控措施,他们现在面临着心理健康方面的一些问题。

萨姆·波特(Sam Potter)目前是伯明翰大学的一名医学生新生,从他入校开始学习的第一天起,保安人员就在他的公寓中巡逻。此外,保安人员如果发现有疑似学生违反防控规定,他们还可以使用钥匙随意进出学生公寓。

萨姆告诉记者:“我们收到了公寓管理层的邮件通知,邮件中提到如果发现我们在公寓中有六人以上聚众行为,他们就会通知学校,而我们很有可能就会被开除,但我觉得这似乎只是一种‘恐吓’手段。”

今年20岁的萨姆表示,他其实也没有责怪学校目前做出的管控行为,他理解这是当前必须要采取的措施,但是他却对无法帮助那些陷入困境的同学感到沮丧。“我朋友现在也没办法与室友相处,现在她的大部分时间都是独自在房间里待着,也是无所事事的状态。但是现在如果你想帮助某人的话,其实也会很麻烦。”

他还提到,现在就是对着电脑屏幕上课却要交纳每学年9000英镑的学费。

伯明翰大学音乐系大三学生Eleanor准备回家,因为她的所有课程都已经改成了在线课程。然而,她却仍然需要支付学生公寓的租金。她称,“本来是通知我们之后的课程是在线课程和线下课程结合的方式,但是在我第二节线下课程结束的前一晚,才通知我们现在课程已经都改成了在线状态。我现在需要支付每月500英镑的公寓租金,但其实房间都是空置着的状态。我觉得被误导了,现在想找承租人都找不到了。”

此外,她和室友在对待疫情防控措施的态度上也有一定“摩擦”,这也是她决定搬家的重要原因。Eleanor说:“我考虑过留下来,但受感染的学生人数一直在上升,我室友现在去其他大学考察了,而且她也不打算接受隔离措施。”

来自牛津布鲁克斯大学的建筑系大一新生卡里斯(Carys)向记者表示:“我们很多人都觉得现在这就像监狱一样。大家整天都被困在房间里。我刚回家了一周,我觉得我真的需要离开学校了。”

卡里斯在上大学之前就有抑郁和焦虑的问题,她的心理健康问题在她入校之前其实已经好转。但是在大学时,她感觉到自己像是在不断“往下滑”,因此她决定回家。卡里斯目前正在考虑退学,或者休学一年。

卡里斯称,“我一直在跑步,经常去健身房,这对我缓解情绪有很大帮助。平时我一般起床就会积极准备计划新的一天,但是现在新的一天也只是在我房间里活动。我现在觉得自己的付出和收获根本不成正比。”

佩妮·史密斯(Penny Smith)三周前送儿子入读诺森比亚大学,然而,现在她又将孩子接回家了。

佩妮·史密斯和她的家人现在越来越担心儿子的心理状况。高校关于新冠疫情的措施不免让学生孤立并产生焦虑情绪,佩妮的儿子也同样面临这些心理问题,并且似乎情况还在进一步恶化。如今,由于大学系统遭受到一定的网络攻击,他还并未注册为学生学籍,这也意味着他无法获得学校在线学习资源支持,而且现在也无事可做。

在新生周中,佩妮·史密斯的儿子参加了线上活动,但他也没有收到课程表。

史密斯称:“我们通过电子邮件联系了他的一位导师,的确得到了很善意的回复,但是说实话也挺杂乱的,现在感觉学校除了保安,都没有老师来帮助我们。”

据悉,史密斯的儿子已经在家隔离了14天,如今也不确定他是否会重返大学。

英国政府官网上已更新入境英格兰的要求

入境前填写并出示旅客入境表:准留学生在抵达英国前48小时内需在线填表,表格中包含了该入境者的个人信息以及在英国住址、联系方式等。

2021-3-4  发表于3天前  英伦生活  480 

留学生如何向学校申请退学费?

因疫情状况而寻求学费部分退还的学生应该先与学校内部沟通协商。若与学校无法谈妥,那么可以再向Office of the Independent Adjudicator (OIA)进行申诉。

2021-3-4  发表于3天前  英伦生活  860 

去英国留学办理银行卡,哪些知识需知道呢?

在英国,使用现金的机会并不多,但是也不像国内手机支付那么便捷。因此,留学生一定要准备好银行卡。这里的银行卡指两种:储蓄卡和信用卡。

2021-3-3  发表于4天前  英伦生活  537 

英国要求大学为留学生提供灵活教学安排

在病毒突变的大背景下,由于担心学生的大规模流动,带来病毒扩散的风险。政府发布了最新的大学学期指导。建议大学在3月8日之前都采取线上教学的方式。

2021-2-10  发表于25天前  英伦生活  1677 

留学生在英国办理申根签证的材料介绍

对于英国留学生来说,虽然英国属于欧盟国家,但是并不是申根国家,想去欧洲这些国家也是要单独办理申根签证的。幸好在英国办理申根签的签证材料准备相对简单。

2021-2-8  发表于27天前  英伦生活  1810 

英国大学开学时间和毕业时间介绍

英国高校多数集中在每年的六月份毕业。留学生与普通英国学生享用一样的毕业时间。但是英国高校的毕业典礼通常会在学生毕业后的三个月至六个月间才进行。

2021-2-7  发表于28天前  英伦生活  2817 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他