[英国留学资讯] [英伦生活]

英国的学生或其他学生将无法参加欧洲的伊拉斯谟交换学习计划

英国的学生或其他学生将无法参加欧洲的伊拉斯谟交换学习计划 

2020-12-30  发表于67天前  英伦生活  3007 

12月24日,英国与欧盟最终就“脱欧”后双方未来关系达成了协议。有媒体称,因双方协议未涉及英国大学生在欧洲留学交流的内容,来自英国的学生与其他年轻人将无法参加欧洲的伊拉斯谟交换学习计划(Erasmus Programme)。

针对这一状况,英国首相约翰逊称,英国计划与“全世界最好的大学”建立合作交流项目,还将以英国计算机领域先驱艾伦·图灵的名字命名这一规划中的项目。

据报道,英欧谈判欧盟首席代表巴尼耶说,双方无法就英国继续参与伊拉斯谟计划的会费达成一致,因此英国政府决定不再参与该计划。1987年以来,伊拉斯谟计划在欧洲范围内为许多学生提供了交流项目和工作经验。根据数据,近年来英国每年有1.5万名学生参加伊拉斯谟计划。

英国萨塞克斯大学校长亚当·蒂克尔(Adam Tickell)说:“退出伊拉斯谟计划是一件很悲哀的事,这个计划的最初基础是在萨塞克斯大学奠定的。多年来,伊拉斯谟计划改变了成千上万年轻人的生活。”

今年1月,约翰逊还向英国议会议员保证,“脱欧”不会对伊拉斯谟计划造成威胁。但12月24日,约翰逊宣布英国“遗憾地”退出了伊拉斯谟计划。他还指控来自欧盟的许多学生在英国留学,导致英国“经济上处于劣势”。

英国政府官网上已更新入境英格兰的要求

入境前填写并出示旅客入境表:准留学生在抵达英国前48小时内需在线填表,表格中包含了该入境者的个人信息以及在英国住址、联系方式等。

2021-3-4  发表于3天前  英伦生活  480 

留学生如何向学校申请退学费?

因疫情状况而寻求学费部分退还的学生应该先与学校内部沟通协商。若与学校无法谈妥,那么可以再向Office of the Independent Adjudicator (OIA)进行申诉。

2021-3-4  发表于3天前  英伦生活  860 

去英国留学办理银行卡,哪些知识需知道呢?

在英国,使用现金的机会并不多,但是也不像国内手机支付那么便捷。因此,留学生一定要准备好银行卡。这里的银行卡指两种:储蓄卡和信用卡。

2021-3-3  发表于4天前  英伦生活  537 

英国要求大学为留学生提供灵活教学安排

在病毒突变的大背景下,由于担心学生的大规模流动,带来病毒扩散的风险。政府发布了最新的大学学期指导。建议大学在3月8日之前都采取线上教学的方式。

2021-2-10  发表于25天前  英伦生活  1677 

留学生在英国办理申根签证的材料介绍

对于英国留学生来说,虽然英国属于欧盟国家,但是并不是申根国家,想去欧洲这些国家也是要单独办理申根签证的。幸好在英国办理申根签的签证材料准备相对简单。

2021-2-8  发表于27天前  英伦生活  1810 

英国大学开学时间和毕业时间介绍

英国高校多数集中在每年的六月份毕业。留学生与普通英国学生享用一样的毕业时间。但是英国高校的毕业典礼通常会在学生毕业后的三个月至六个月间才进行。

2021-2-7  发表于28天前  英伦生活  2817 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他