[英国留学资讯] [英伦生活]

分享4个英国生活小细节

分享4个英国生活小细节 

2020-12-1  发表于298天前  英伦生活  7016 

一、生活费用

包括食物、租金和交通在内的基本生活费用在中国比在英国更便宜。这一点应该牢记在心,因为它可以极大地改变你的生活预算。此外,劳动密集型商品,甚至像发丝和发夹这样的小物件,都比中国贵得多。到英国留学生活的这些细节问题大家要特别关注哦!

二、靠左边走

在英国开车靠左行驶。当你刚到街上时,很容易忘记往错误的方向看,发现一辆车正朝你这边开过来。

虽然Jay Walking在英国是合法的,但人们一般都是等绿灯亮了再过马路。与中国不同的是,英国司机通常不会发现自己被困在路中间。

三、更多礼貌用语

在英国,你会发现人们说“请”和“谢谢”的频率比在中国要高,而且经常在朋友之间使用。使用这些礼貌用语已经成为我们文化的一部分。所以。如果你撞到别人,即使是在地铁上,大多数人都会下意识地说“对不起”。

四、饮食习惯非常不同

英国有大量的茶和咖啡,但冷饮通常用于进餐。与中国文化不同的是,英国人并不认为喝热水或热饮一定是健康的。所以校园里没有热水,只有冷水的水龙头。

即使全英国都有地道的中国餐馆,但当你的英国朋友说他们吃过中国菜时,他们很可能说的是“英式中餐外卖”,比如炸虾片和柠檬鸡。在大城市里有中国超市,你可以买到所有你需要的配料、调味品和锅碗瓢盆。从火锅到电饭锅。但如果你住得离农村近一些,别忘了从中国带一些你最喜欢的食物,尽管海关对某些食物有严格的规定。跟上时代。

另一件要注意的事情是用餐的时间和数量。在英国,晚餐通常比午餐更正式、更丰盛。学生午餐通常吃一个冷三明治,这与中国大多数学生习惯吃的热午餐大不相同。

威尔士政府宣布10月将引入疫苗护照,以控制夜店或大型活动的病毒传播风险

英国时间10月11日起,威尔士任何18岁以上的人都必须出示疫苗护照或阴性检测报告才能进入以下场所:·夜店;·超过500人的室内无座位活动;

2021-9-24  发表于1天前  英伦生活  366  NEW

在英国留学7个防骗指南介绍

来自大使馆的电话,大使馆想找你会通过学校等各种官方方式来通知你,在英国任何重要的事情都是通过信件或者邮件来通知,不可能是通过电话这种随便的方式!

2021-9-23  发表于2天前  英伦生活  708  NEW

英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统,只进行“红色名单”和“非红色名单”的区分

根据英国政府在9月17日颁布的新政策,从今天(9月22日)开始,有八个国家将被移出红色名单;而从10月4日起,英格兰入境将废除现行的“交通信号灯”系统。

2021-9-23  发表于2天前  英伦生活  1050  NEW

英国院校的校内防疫政策介绍

牛津进行面对面授课,包括一对一辅导和小组学习会通过线上资源和线上学习进行辅助大型课程要求戴口罩,小型课程、小组讨论课程不要求建议继续保持社交距离。

2021-9-18  发表于7天前  英伦生活  860 

“沉浸式”体验诺丁汉的衣食住行

诺丁汉华人的数量还是比较多的,所以不用担心中餐馆的问题啦!川菜、东北菜等地方菜系应有尽有,价格也很亲民,不会做饭的同学duck不必担心吃饭问题。

2021-9-17  发表于8天前  英伦生活  1088 

在美国或英国感冒要注意哪些问题?

在欧美国家,感冒药的功效一般只是缓解症状。按照不同的症状,留学生可以选择不同的药品。如果感冒伴随头痛,那么学生可以选择使用缓解头痛的药品。

2021-9-16  发表于9天前  英伦生活  1050 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他