[英国留学资讯] [英伦生活]

4个英国留学生活小细节分享

4个英国留学生活小细节分享 

2020-11-2  发表于80天前  英伦生活  5154 

一、生活费用

包括食物、租金和交通在内的基本生活费用在中国比在英国更便宜。这一点应该牢记在心,因为它可以极大地改变你的生活预算。此外,劳动密集型商品,甚至像发丝和发夹这样的小物件,都比中国贵得多。

二、靠左边走

在英国开车靠左行驶。当你刚到街上时,很容易忘记往错误的方向看,发现一辆车正朝你这边开过来。

虽然Jay Walking在英国是合法的,但人们一般都是等绿灯亮了再过马路。与中国不同的是,英国司机通常不会发现自己被困在路中间。

三、英国留学生活细节——更多礼貌用语

在英国,你会发现人们说“请”和“谢谢”的频率比在中国要高,而且经常在朋友之间使用。使用这些礼貌用语已经成为我们文化的一部分。所以。如果你撞到别人,即使是在地铁上,大多数人都会下意识地说“对不起”。

四、饮食习惯非常不同

英国有大量的茶和咖啡,但冷饮通常用于进餐。与中国文化不同的是,英国人并不认为喝热水或热饮一定是健康的。所以校园里没有热水,只有冷水的水龙头。

即使全英国都有地道的中国餐馆,但当你的英国朋友说他们吃过中国菜时,他们很可能说的是“英式中餐外卖”,比如炸虾片和柠檬鸡。在大城市里有中国超市,你可以买到所有你需要的配料、调味品和锅碗瓢盆。从火锅到电饭锅。但如果你住得离农村近一些,别忘了从中国带一些你最喜欢的食物,尽管海关对某些食物有严格的规定。跟上时代。

另一件要注意的事情是用餐的时间和数量。在英国,晚餐通常比午餐更正式、更丰盛。学生午餐通常吃一个冷三明治,这与中国大多数学生习惯吃的热午餐大不相同。

前往英国前72小时之内进行核酸检测

自北京时间2021年1月11日零时起,继续暂停中英间定期客运航线航班运行。相比此前的停飞14天,这次民航局没有给出具体复航时间。

2021-1-14  发表于7天前  英伦生活  784 

有什么办法可以让签证延期?

因为疫情,不少大学都改为线上的毕业典礼,但也有不少大学把毕业典礼推迟到2021年的夏季,希望等到疫情可以好转的时候,好多人还有机会回英国参加。

2021-1-11  发表于10天前  英伦生活  1107 

英国G5名校优势专业及录取要求介绍

剑桥大学位于英格兰剑桥镇,1209年建校,实行独特的学院制。剑桥大学培养出了88位诺奖得主,知名校友有牛顿、达尔文、拜伦、霍金、金庸、邓亚萍等。

2021-1-8  发表于13天前  英伦生活  1544 

由于大学的管控措施 不少学生出现心理健康方面问题

近日,英国高校已经在开始处罚校园中那些违反疫情防控规定的学生行为。不少大学生向记者反映,由于大学的管控措施,他们现在面临着心理健康方面的一些问题。

2021-1-4  发表于17天前  英伦生活  1259 

英国的学生或其他学生将无法参加欧洲的伊拉斯谟交换学习计划

12月24日,英国与欧盟最终就“脱欧”后双方未来关系达成了协议。来自英国的学生与其他年轻人将无法参加欧洲的伊拉斯谟交换学习计划(Erasmus Programme)。

2020-12-30  发表于22天前  英伦生活  1677 

担心目前疫情的危害 英国爱丁堡大学教职员工闹罢工

爱丁堡大学工会近日在社交媒体上披露,由于爱丁堡大学强制要求教职员工在下学期必须返回校园授课,而老师们又担心目前疫情的危害,不愿意返回学校。

2020-12-25  发表于27天前  英伦生活  2114 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他