[英国留学资讯] [签证信息]

英国提前发布新学生签证系统

英国提前发布新学生签证系统 

2020-9-18  发表于233天前  签证信息  9201 

英国移民局9月10日宣布,将于10月5日正式开通新的学生签证系统“Student Routes”(学生通道)和“Child Student Route”(未成年学生通道),作为新积分制移民系统的一部分,取代之前的“Tier4”(第四层级学生签证)体系。

在新学生签证体系下,申请人需要获得70分才能取得签证,他们需要证明:

·已获得合资格教育机构发放的录取通知书;

·英语能力达标;

·有足够的经济能力支撑在英的学习。

新学生签证系统将更加简化和灵活,且大部分改革内容都非常利好中国学生,比如:

a.赴英留学的国际学生人数不设上限。

b.欧盟学生也要和国际生一样申请学生签证,某种程度上增加了欧盟学生来英国的难度,很可能会降低赴英求学的欧盟学生人数。从这个角度看,中国学生申请英国留学的竞争压力会降低。

c.申请人允许提前6个月提出申请(新规前是3个月)。

d.申请人只需向移民局提供一次英语能力证明,之后申请则不需要重复递交(新规前每次申请都必须提交)。

e.将硕士、博士及以上学历申请人持有学生签证的8年年限改为无限制。也就是说,你可以在英国一直读硕士及以上课程不限年数,直到拿永居为止。

f.新积分制移民系统下不同签证类别的转换更加便捷。之前部分有效签证(如普通学生签证)可以直接转换为新的签证,并且转换新签证要求非常宽限:

·持有英国合法签证并在英国境内居住超过1年,不必提供资产证明;在英国境内逗留未超过1年,接受电子版资产证明。

·接受多个银行账户资产总额累计达到签证要求(新规前只允许提供一个账户)。

·2021年夏季将正式实施的PSW签证(毕业生工作签证),允许在英完成本科及以上学历的留学生毕业后留英2年,博士生可留英3年。找到合适工作后,毕业生可直接在英国境内申请换成工作类别的签证,而无需返回母国申请。

为确保新制度的顺利过渡,已经获得学校录取通知书并在10月5日英国时间9:00(北京时间16:00)之前提交签证申请的学生,仍然会按照Tier4学生签证标准执行签证申请的审核,此后提交的学生签证申请将按照新系统执行。

最新申请英国签证的步骤和所需材料介绍

5月17日不少英国大学期末考试或者本学期教学即将结束的时间。大部分中国留学生可能依旧会等到今年9月份再返校。而大部分英国大学都已经在官网上放出了2021年秋季学期线下教学的安排。

2021-4-28  发表于11天前  签证信息  1088 

英国留学面签流程和注意事项介绍

1.在英国签证中心递交申请材料的学生将会领取到一份面试手册,里面主要介绍了面试系统的使用。被抽到参加面试的同学将被告知面试方式和时间。

2021-4-12  发表于27天前  签证信息  1810 

英国留学面签注意事项有哪些?被拒了怎么办?

注意面签的时候大家一定要冷静,要提前准备一些签证官可能会问到的问题,想想如何得体地回答,如果不小心被拒签了也不要灰心,一定要调整好心态积极应对。

2021-3-19  发表于51天前  签证信息  2684 

春季返校、入境英国、英国离境、离英赴华及3月最新签证政策汇总

对于国际留学生们来说,在决定来英国之前,记得需要邮件联系课程老师、专业负责老师或者个人辅导员,向学校方面确认好线下教学开始的时间以及自己抵达校园的最佳时间。

2021-3-15  发表于55天前  签证信息  4280 

英国三月将推出‘科技人才签证’ 吸引全球高科技人才

财政大臣Rishi Sunak即将在3月3日的财政预算报告时,宣布英国酝酿已久的“科技人才签证”计划细节,希望藉此帮助英国尤其是伦敦的金融科技企业,在脱欧后面向全球吸引高科技人才。

2021-2-26  发表于72天前  签证信息  4204 

PSW签证对英国留学的作用

2021年2月12日英国公布2020年GDP数据,证实了英国央行有关300年来最大经济衰退的预测。

2021-2-23  发表于75天前  签证信息  3653 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他