[英国留学资讯] [英伦生活]

英国高校的导师特点介绍,如何与导师相处?

英国高校的导师特点介绍,如何与导师相处? 

2020-9-14  发表于15天前  英伦生活  2551 

英国高校的导师特点

导师起到了领路人的作用

英国教育鼓励培养学生的自主学习以及独立思考的能力,因此英国高校的导师们在学习时,会将自主权交到学生手中。 导师在整体的教学过程中起到了一个领路人的作用。在帮助大家规划好了学习方向后,导师在接下来的学习过程中主要起到的是一个答疑解惑的作用。

尊重学术诚信和严谨

在英国,导师们会非常尊重学术诚信以及严谨。 在治学时,多数导师都会以比较严格的标准来对学生的研究成果进行评估。一般情况下,英国高校就每一门科目需要学生实现的自主学习时间都有一个明确规划。导师在评估学生的作业时,也会严格按照这个时间标准来衡量学生在作业中是否投入了相应的时间以及精力。同时,导师们也会着重评估学生学术研究的独立性。因此,照搬他人观点或者思考不严谨的行为,导师一般都不会“手下留情”的。

为学术发展指明方向

对于希望从事学术领域研究深造的同学们来说,导师会根据大家的实际情况以及研究兴趣,帮助大家梳理今后的学术领域研究发展方向。 同时, 如果大家对于导师的研究方向感兴趣,那么也可以在毕业后,继续攻读导师的研究方向的学位。

如何与导师相处?

一定要主动联系导师

如我们之前所介绍,英国高校的导师将自主权交到了学生手中。因此,对于学生来说,主动联系导师就显得更加重要了。 身为国际学生的我们,在世界级的高校攻读,更是要抓住身边一切的机会,帮助自己进行学术提升。同时,英国的导师是非常鼓励和欢迎学生主动与他们取得联系的。 因此,千万不要坐等导师来联系你,我们建议大家在明确了个人导师信息之后,就立刻主动和导师取得联系。

如何与导师取得联系?
在英国,大家与导师取得联系的首要途径就应该是通过邮件了。 我们建议大家使用学校为学生开设的邮箱和导师发邮件进行自我介绍,取得联系。同时,大家也可以在邮件中提出和导师约见面,详细聊一聊自己的学习情况的需求。 导师的办公时间也都会明确告知大家,因此一般情况下建议大家按照导师的办公时间来约见面。

没有预约直接去找导师我们是不鼓励的。我们希望为导师也留出足够的时间对于你的见面进行一个准备。

遇到哪些问题可以寻求导师帮助?

基本上任何与学习相关的问题我们都建议大家与导师进行讨论。 作为国际学生的我们,如果一时无法适应英国的教学环境,或者对于某个科目的教学感到非常迷茫,我们都可以和导师取得交流,让导师帮助你找到更适合自己的学习方法。

同时,如果你觉得学业压力非常大,造成了一定程度的心理负担,那么我们也建议你第一时间和导师取得联系。 很多时候大家只要经过导师的建议,调整一下学习方法,就能够顺利克服难关,在学业上获得进步。

除此之外,如前文所述,大家如果希望在学术研究领域继续深造,可以和导师就你的计划进行详细沟通, 让导师帮助你梳理出一个切实可行的学术研究规划。

与导师建立互相尊重,互相信任的关系

在留学过程中,我们还建议大家与导师建立互相尊重以及互相信任的关系。 在与导师进行联络时,一定要提前预约,并且按时提交需要导师给出反馈的作业。 在与导师见面时,也一定不要迟到。 同时,大家与导师彼此互相信任,在学术研究过程中能够帮助大家取得更大的进步。

英国已有23所高校出现新冠肺炎确诊病例

截至26日,英国已有23所高校出现新冠肺炎确诊病例,其中在曼彻斯特、利物浦、格拉斯哥和爱丁堡四所大学出现学生集中感染新冠病毒的情况。

2020-9-27  发表于2天前  英伦生活  746  NEW

格拉斯哥大学自9月开学以来已发现124例新冠确诊病例

位于苏格兰的格拉斯哥大学自9月开学以来已发现124例新冠确诊病例,其中多数感染者集中在两栋学生公寓,导致公寓内大约600人被隔离。

2020-9-25  发表于4天前  英伦生活  1373 

英国首相表示只有在班上出现新冠病毒阳性病例的情况下学生不用到校上课

英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间16日表示,教师和家长了解英国公共卫生部门关于新冠病毒检测的指导方针很重要,只有在班上出现新冠病毒阳性病例的情况下。

2020-9-17  发表于12天前  英伦生活  2532 

英国留学生活小细节提示

在租房的时候,一些同学往往就会选择与小伙伴一起合租,而在合租过程中,在涉及到一些关于生活费房费等利益问题的时候,中国人通常会拉不下脸面来说,但这对合租并不利。

2020-9-16  发表于13天前  英伦生活  2722 

英国高校的导师特点介绍,如何与导师相处?

英国教育鼓励培养学生的自主学习以及独立思考的能力,因此英国高校的导师们在学习时,会将自主权交到学生手中。 导师在整体的教学过程中起到了一个领路人的作用。

2020-9-14  发表于15天前  英伦生活  2570 

英国布里斯托大学禁止学生减肥 不能提“胖”字

英国布里斯托大学最近做了一个让人迷惑的决定:不准健身教练告诉学生减肥,不能用"胖"等词来形容体重超重的人,还要对学校里跑步减肥的学生进行强制教育,要戒掉他们的"脂肪恐惧症"。

2020-9-10  发表于19天前  英伦生活  2874 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他