[英国留学资讯] [英伦生活]

英国布里斯托大学禁止学生减肥 不能提“胖”字

英国布里斯托大学禁止学生减肥 不能提“胖”字 

2020-9-10  发表于19天前  英伦生活  2874 

英国是肥胖率高发的国家,相关数据显示,英国不光是西欧众国中肥胖率最高的,而且其肥胖率的增长速度也超过了其他发达国家。在过去的20年中,英国的肥胖率几乎翻了一倍,约有63%的成年人体重超标,而英国的整体肥胖率已经上升至27%,在所有的发达国家中,英国的肥胖者比例位居第六。

这样看来,英国的减肥需求自然不可小觑,但是,英国布里斯托大学最近做了一个让人迷惑的决定:不准健身教练告诉学生减肥,不能用"胖"等词来形容体重超重的人,还要对学校里跑步减肥的学生进行强制教育,要戒掉他们的"脂肪恐惧症"。

这一决定公布之后,果然引起了非常大的争议,有人说布里托大学是在掩耳盗铃,为了所谓的人文关怀而忽视了基本事实,因为过度肥胖的确会损害学生们的健康,所谓的"脂肪恐惧症"很大可能是做决定的人自己感觉的,因为一些积极健身的人不一定是害怕胖,只是过上另一种更健康的生活方式。

肯特大学社会学名誉教授弗兰克·富里迪说:"现在校园里对言论的管制已经到了让人匪夷所思的地步,现在'胖'这个字已经不能说了,以后是不是连'运动'这个词也不能说了?"

当然,布里斯托大学的出发点不一定是坏的,不允许称呼别人为"胖子"的确是在维护正在努力减肥的人的自尊心,但是不允许健身教练让学生减肥的确有几分让人摸不到头脑,毕竟别人对于自己身材的评价只是一句话,闲话终日有,不听自然无,而身体健康却是实实在在的,如果肥胖诱发了其他较为严重的疾病,的确有些得不偿失。

英国已有23所高校出现新冠肺炎确诊病例

截至26日,英国已有23所高校出现新冠肺炎确诊病例,其中在曼彻斯特、利物浦、格拉斯哥和爱丁堡四所大学出现学生集中感染新冠病毒的情况。

2020-9-27  发表于2天前  英伦生活  765  NEW

格拉斯哥大学自9月开学以来已发现124例新冠确诊病例

位于苏格兰的格拉斯哥大学自9月开学以来已发现124例新冠确诊病例,其中多数感染者集中在两栋学生公寓,导致公寓内大约600人被隔离。

2020-9-25  发表于4天前  英伦生活  1392 

英国首相表示只有在班上出现新冠病毒阳性病例的情况下学生不用到校上课

英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间16日表示,教师和家长了解英国公共卫生部门关于新冠病毒检测的指导方针很重要,只有在班上出现新冠病毒阳性病例的情况下。

2020-9-17  发表于12天前  英伦生活  2532 

英国留学生活小细节提示

在租房的时候,一些同学往往就会选择与小伙伴一起合租,而在合租过程中,在涉及到一些关于生活费房费等利益问题的时候,中国人通常会拉不下脸面来说,但这对合租并不利。

2020-9-16  发表于13天前  英伦生活  2741 

英国高校的导师特点介绍,如何与导师相处?

英国教育鼓励培养学生的自主学习以及独立思考的能力,因此英国高校的导师们在学习时,会将自主权交到学生手中。 导师在整体的教学过程中起到了一个领路人的作用。

2020-9-14  发表于15天前  英伦生活  2570 

英国布里斯托大学禁止学生减肥 不能提“胖”字

英国布里斯托大学最近做了一个让人迷惑的决定:不准健身教练告诉学生减肥,不能用"胖"等词来形容体重超重的人,还要对学校里跑步减肥的学生进行强制教育,要戒掉他们的"脂肪恐惧症"。

2020-9-10  发表于19天前  英伦生活  2893 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他