经济困难的德国学生每月可从德国复兴信贷银行(KfW)申请获得最高650欧的免息贷款

[德国留学资讯]

经济困难的德国学生每月可从德国复兴信贷银行(KfW)申请获得最高650欧的免息贷款 

2020-5-8  发表于63天前  2513 

在德国,有大约三分之二的学生利用假期或课余时间兼职打工,为自己赚取生活费。除了专业实习以外,许多学生也兼职零工,例如在餐厅当服务员、帮助邻居老人整理花园、参与大型庆典或展览活动的后勤准备工作、在酒吧兼职DJ等等。如今在疫情影响下,餐馆停业、活动取消,许多学生因此陷入经济危机,甚至不得不考虑中断学业。

如何帮助学生缓解燃眉之急,帮助他们顺利完成学业,这是联邦政府当前最重要的议题之一。

经过数周的讨论商榷,联邦教育部长Anja Karliczek今日宣布一项针对学生的过渡性经济援助计划。她表示:“我们绝不能让新冠疫情影响到学生的正常学习,绝不能让他们因经济压力停学或放弃学业。”

据报道,从2020年5月1日至2021年3月31日,所有经济困难的德国学生每月可从德国复兴信贷银行(KfW)申请获得最高650欧的免息贷款,免息还款期限长达6个月到23个月。学生可直接在线申请,无需经过繁琐的审批流程。

与以往的优惠政策不同,教育部此番政策惠及全体学生,只要没有同时获得Erasmus项目奖学金或其他额外经济资助,已经接受联邦教育促进法助学金(BAf?G)的学生也同样可以获得免息贷款。另外,从2020年7月到2021年3月,留学德国的外籍学生也同样能够申请获得免息贷款。

此番援助政策涉及免息贷款总额可达到10亿欧元,除了来自德国复兴信贷银行的援助资金外,各地学生会也为困境中的学生提供了1亿欧元的紧急援助基金。Anja Karliczek表示:这将为那些因疫情陷入经济危机的学生们提供公平、快速且有效的帮助。


除了迫在眉睫的经济危机外,今年的应届毕业生还将遭遇“最强就业寒冬”。联邦就业局(BA)最新统计报告显示,截至4月26日,德国已有1010万人登记短时工作,大大超出经济学家此前预测。德国整体失业率也出现剧烈增长。据统计,4月份失业人数比3月份上升了30.8万人,与去年同期相比增加了41.5万人。

联邦就业局负责人Detlef Scheele指出:“疫情危机可能导致德国面临战后最严重的经济衰退,这也为就业市场带来了巨大压力。”

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他