新加坡留学专业选择四大注意事项

[新加坡留学资讯]

新加坡留学专业选择四大注意事项 

2020-10-26  发表于132天前  2665 

近年来,新加坡留学申请愈加火热,新加坡的教育制度延袭英国、留学费用比其他英联帮国家低、高校设有多种奖学金、毕业生就业率高、留学生可享受双语环境等等因素吸引着越来越多的留学生。

新加坡留学专业选择四大注意事项

是否具备申请资格

新加坡各大学某一专业对国际生的录取要求自是不同的。申请前,你需要仔细确认自己具备什么条件,或者需要具备什么条件,自己的分数是否达到目标课程和专业的要求。

专业学习内容

选择专业前,仔细阅读大学入学信息中的课程介绍。即使专业名字相同或相近,但大学不同,课程内容差别也会很大。每个课程在专业的不同方向侧重点是不同的,所以要了解清楚自己所选专业具体是学什么的。

教学方式

所选课程的教学方式是否适合自己也非常重要,除了以考试为主,有的可能更多时间放在实际工作、论文撰写和小组作业上面。如果考虑到这一点,你就能合理分配自己的精力,选择最适合自己的专业。

是否有实习机会

不同的大学和不同的专业实习期的安排上也会不同。对于打算进入某个领域的你来说,一个在校实习机会非常有用的,它能给你带来雇主看重的宝贵经验和技能,在找工作的时候这是一个非常强的加分项。

新加坡留学专业推荐

大众传媒、广告与营销

每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使得传媒专业成为国内高校的报考大热门。新加坡作为亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、互联网等新兴传媒领域。留学生在新加坡就读传媒广告类专业是有机会能获得较好发展机遇的,而且国内新媒体的快速发展,对于广告行业的日益看重,也能为相关专业人才的发展提供沃土。

多媒体设计、计算机科学

留学新加坡,中国留学生选择文商科领域专业还是占多数的,如经济、传媒等专业。其实,新加坡的多媒体、计算机技术等行业在全球范围内也十分先进,多媒体、计算机科学等专业教学也非常成熟。留学生选择相关专业就读,普遍就业前景也很不错。

会计、金融管理

留学新加坡,金融、会计专业一直是中国留学生最关注的课程之一。由于目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大,使得金融管理专业也成为热门。而且国内经济的快速发展,金融相关专业人才的就业前景普遍不错,所以无论是在海内外就业,金融会计相关专业的人才都是能有着不错的就业前景的。

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他