新加坡留学打工

[新加坡留学介绍]

新加坡留学打工 

 

新加坡留学打工政策

 

新加坡公立大学及政府理工学院全日制留学生向学校提出打工申请并获得批准后,可以打工,政府规定每周打工时间不得超过16小时,如在假期外出打工,则无需向学校申请,打工时间也不受限制。当然,如果学生所在学校是经过新加坡人力部门特批的,外出打工不需要申请,学习期间打工时间同样为16小时,假期打工时间也没有限制。

 

自2005年新加坡政府放宽了对私立院校留学生打工政策开始,政府逐步的对部分私立院校课程进行鉴定,这被称作‘课程鉴定计划’,鉴定的内容主要是对私立院校本校以及第三国合作大学的课程、教学水准、教学内容、就业率进行评估,为通过评估的私立院校提供政策支持,政府规定私立院校一旦通过这一鉴定,证明此院校是可以为学生提供优质的教学服务,学校可以享有打工许可权利,通过此项认证的私立院校留学生也可以外出打工。私立院校学生打工时间与公立院校留学生一样。

 

新加坡留学打工申请要求

 

根据新加坡人力部要求,留学生无需申请工作准证,打工的条件必须符合两点:

(1)在规定学校读书;
(2)不是作为交换生在新加坡学习。

 

当工作时段属于学校假期,其需要满足的条件有:

(1)在规定学校全职读书;
(2)持有ica批的学生证(Student Pass);年满14岁及以上。
注意:如果不在规定学校读书的学生就算有ica证也不可以打工。

 

当工作时段属于学校上课时期,而其需要满足的条件有:

(1)在规定学校全职读书;
(2)持有ica批的学生证(Student Pass)。

 

满足以下2个条件中的任意一条:

(1)一周工作不超过16个小时。
(2)在学校指定的工业合作企业实习,就读项目有明确实习要求,以满足毕业要求。

 

注意:留学生不可因打工缺勤学校的课业,新加坡政府对公立和私立院校的学生出勤率是有很严格的要求。如果违反规定,有可能无法续签学生准证,甚至取消准证。

 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他