新加坡留学读研如何准备申请?

[新加坡留学资讯]

新加坡留学读研如何准备申请? 

2022-1-18  发表于126天前  2000 

一、了解情况

学生及其家长应在留学前了解新加坡教育体系、国情制度以及专业课程未来的就业前景,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关新加坡学校的情况。

二、申请新加坡学校入学通知书

准备好相关的申请表格及关于该学校更详细的资料,然后向新加坡学校提交入学申请,向所申请的新加坡学校提供其所需要的申请材料:

大学毕业证;大学在校成绩;申请人护照第一页和最后一页复印件。

三、申请留学签证

得到新加坡学校的录取通知书以后,可向新加坡移民厅递交留学签证申请。移民厅要求需提供以下资料。

公证材料(以下均需要公证中英文对照):

出生证明的公证书原件;大学毕业证明公证书原件;大学在校成绩公证书原件(若有学位证且学位证也需要公证)。

以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):

6张护照大小标准照(只接受白色背景照片);银行16万6个月定期存款证明的原件;父母职业证明原件;若申请人毕业超过6个月以上,则需要申请人职业证明或学习证明;若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件,申请人配偶的出生证明公证书原件和工作证明原件。

四、获得签证,准备出发

收到签证后,一般建议学生:提前一两个星期到达新加坡,可以在开学前游览新加坡风光,了解新加坡文化。

新加坡的硕士研究生没有统一的入学考试,学生每年有两次入学机会,分别在1月春季入学和8月秋季入学。新加坡国立大学理工类专业大多数专业每年都有1月和8月两次入学机会。新加坡管理大学部分专业每年有1月和7月两次入学机会。

新加坡留学读研择校建议

选校之前先要认清自己的短板,一般学生的短板就是学校背景一般,雅思一般。所以当选校选专业的时候,一方面结合自己的意愿,同时也要全方位的进行项目的筛选,留下符合要求的学校和专业。据云学教育集团介绍,有一小部分申请人会认为,学校的排名比其他一切因素都重要,这其实是错误的认知。因为院校排名高低并不一定能从实质上帮助你今后的职业发展,最重要的是你所选择的目标院校,和你自身的实际需求相契合,或者在某些强项领域,刚好是你感兴趣、想要进入的行业。时刻记住一点,排名只是数据参考,不要当作选校的唯一依据。

新加坡留学读研申请要求

申请新加坡公立大学研究生的学生需是国内211或985大学毕业生并提供在校期间成绩,平均成绩达80分以上;英语要求上需要雅思成绩6.5分以上 (具体申请条件的要求分数以学校官网要求为准)。申请新加坡私立大学研究生专业的学生,需要持有国内大学本科毕业证书文凭,提供在校期间的平均成绩,成绩达75分以上,雅思6.5左右即可。如果没有达到理想的分数,就要尽可能想办法刷高,绩点肯定是越高越好。

 

上一条留学资讯:新加坡留学回国就业优势介绍

下一条留学资讯:新加坡的理工学院介绍

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他