来马耳他潜水的6大理由 

2022-6-27  发表于160天前  3292 

01/ 温暖清澈的海水

马耳他的海以其清澈见底闻名,吸引了大批量的潜水运动爱好者慕名前来。潜水季从4月开始一直持续到11月,这里还拥有地中海最适宜潜水的海水温度,在夏季温度大约28℃。

如果在冬天你也按捺不住想要潜入海底的躁动,那来马耳他就对了!即便在冬季,海水温度通常也不会低于14℃,穿上厚一点的潜水服刚好适合!

02/ 神秘的海底洞穴

马耳他群岛拥有壮观的海岸线,海岸岩石经历了千百年的风霜洗礼,在水面上形成无数个令人着迷的洞穴,如今许多洞穴都发展成了热门的潜水地。

位于科米诺岛北侧的圣玛利亚洞穴(The Santa Maria Caves)拥有着巨大的洞穴系统,包括10个洞穴,每个洞穴都有各自独特的美,深受潜水爱好者的欢迎。其中一些提供巨大的游泳空间,一些拥有巨大的水下隧道,另一些洞穴从入口就可以看到里面蔚蓝的迷人景色,对水下摄影师来说,这里的美永无止境。

03/ 丰富多彩的海洋生物

马耳他的近海海域内,生物极具多样化,因此许多人都会来此尽情探索海底生物。而又得益于这里海水清澈,能见度极高,可以轻装上任的浮潜运动广受喜爱,无需沉重的设备,人人都可以负担得起,轻松体验海底的蓬勃生机。

位于戈佐岛的蓝洞(The Blue Hole)被列入了欧洲十佳潜水地,是被公认的最佳浮潜地之一。蓝洞从天然泳池向下扩展到60米深度,任何人都能在这里体验到适合自己的潜水活动。

潜水新手可以选择潜入10-30米的深度,近距离观察这里丰富的海洋生物,而经验丰富的潜水者则可以沿着垂直向下的海底峭壁,一路欣赏洞穴奇观或龙虾、海鳗等深海物种。

还有位于马耳他岛西海岸的阿拉普西(Gar Lapsi)、马耳他岛北部的珊瑚泻湖(Coral Lagoon)、马耳他岛东南部的卡兰卡湾(Kalanka Bay)等同样也是热门的潜水胜地,每到夏季这里都人潮涌动。

04/ 令人惊叹的海底沉船

如果你想窥探马耳他的历史,除了去巨石神庙还可以选择潜入海底。由于马耳他群岛在地中海占据关键位置,在马耳他的海域中有着数百艘沉船,它们都在海底诉说着这些岛屿发生过的故事......

在马耳他最北端的切尔卡瓦(irkewwa),就拥有多处沉船遗址,其中距离斯科瓦海岸150米的P29沉船遗址是许多人都会前往探索的地点,P29曾是一艘德国扫雷舰,曾作为马耳他海岸巡逻船服役10年,在2007年被沉入海底。虽然最高点离海面只有12米,却能让人充分享受到沉船潜水的乐趣。潜水者们也可以下潜至25~38米的深度。

除此之外,帝国之鹰(Imperial Eagle)沉船遗址也是诸多潜水探险者的必打卡之地,旁边还伫立着一座巨大的基督雕像(Kristu tal-Bahhara),1990年教皇约翰·保罗用它来祝福和保护马耳他渔民,在2000年沉没入海,如今已成为了一大神奇的海底景致。

05/便利的潜水地点

马耳他的潜水运动盛行的还有一个重要原因就是非常便利!超过100个潜水点在马耳他海底星罗棋布,无论你想要打卡各式的洞穴,还是欣赏海底生物群、沉船,它们大多都位于近海区域,超过半数的潜水点是岸潜点,方便抵达,船潜点乘坐快艇也能很快到达。

06/ 密集且国际化的潜水中心

看到这里是不是已经疯狂心动了,但有些人或许会担心自己从来没有潜水经验该怎么办?别着急,马耳他全国有50多个潜水中心,几乎是全世界潜水学校最密集的国家,提供培训、设备租赁全套服务,你能选择体验岸潜或乘船潜水不同的潜水形式。

此外,英语作为马耳他的第二官方语言,且大多数潜水中心都拥有国际教学团队,员工来自世界各地,无需担心语言障碍,总能找到一个和你能够流畅沟通的教练!

趁着夏日来临,快来潜进马耳他蓝中一探海底之美吧~

 

上一条留学资讯:马耳他取消所有的入境规则

下一条留学资讯:马耳他退税政策详细介绍

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。