丹麦留学有哪些奖学金可以申请呢? 

2022-7-25  发表于132天前  2608 

1.丹麦政府奖学金

由政府设置的高等奖学金项目,有比较丰富的奖金,获奖的学生可以免除一个学年的学费,每个月还会发放6500丹麦克朗的生活补贴。可申请对象为参加丹麦语言或文化研究或与丹麦有关的其它研究领域高素质交换生,适用于硕士和博士学位学生。该奖学金对学生国际也有限制,来自中国院校在读并进行交流计划的留学生可以申请。(提供丹麦政府奖学金的院校有:哥本哈根大学、奥胡斯大学、罗斯基勒大学、南丹麦大学

2.欧盟伊斯拉谟奖学金

非欧盟学生可以申请由丹麦高校和欧洲其它高校联合提供的特定硕士项目及其奖学金。该项目课程由欧洲不同大学或者学院联合提供。该计划提供25000份联合硕士学位奖学金,每个人每年大约25000欧元,奖学金获得者通常是学历背景优秀的学生。

3.中国国家留学基金委员会奖学金

中国国家留学基金委员会也有与丹麦互换奖学金交流计划,双方每年互派留学人员前往对方国家学习或研修。该计划的选派面向短期的联合培养硕士研究生和博士生,名额在全国范围内一般100余人。被资助者在留学期间可享受丹麦政府提供的奖学金生活费,国家留学基金提供资助期限内的奖学金生活费补贴和一次性往返国际旅费。

此外,各个高校也有不同的奖学金项目可供申请,比如哥本哈根大学奖学金、罗斯基勒大学奖学金、奥胡思大学硕士项目奖学金等。留学生可以多多关注所在院校相关信息。

4.丹麦技术大学奖学金

硕士奖学金:

1.丹麦技术大学学费减免奖学金,申请截止日期1月15日;

2.The Gen Foundation 基金助学金:资助自然科学、食品科学/技术专业学生 ,奖学金从11月开始申请,金额大约在500英镑至5000英镑之间。

3.Global Study Award Scholarship 全球学习奖学金:针对硕士项目申请者,必须提供雅思成绩,金额10000英镑。

4. Techmakers Scholars Program - formerly the Google Anita Borg Memorial Scholarship Program针对技术工程相关专业的女性学生,金额为7000欧元。

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。